Социум

19.05.2020 : 13.30
На счета мам Калмыкии Отделением перечислено более 52,7 млн рублей

На счета мам Калмыкии Отделением перечислено более 52,7 млн рублей

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от семей с детьми на выплаты 5 и 10 тысяч рублей.

Напомним, что если ранее ежемесячная выплата 5 тысяч рублей предоставлялась с апреля по июнь с.г. на детей до 3 лет только семьям, имеющим право на материнский капитал. Сейчас получить эту выплату могут также семьи, не имеющие права на материнский капитал, но родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
Заявление на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей можно подать дистанционно - через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портал госуслуг - либо по предварительной записи в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. Заявления принимаются вплоть до 1 октября текущего года. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.
На сегодняшний день в республике уже подано 7647 таких заявлений.
За апрель и май региональным Отделением на счета мам Калмыкии перечислено более 52,7 млн рублей по 4857 заявлениям.
Помимо этого, семьям с детьми от 3 до 16 лет предоставляется единовременная выплата 10 тысяч рублей с 1 июня 2020 года. Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.
Единовременная выплата осуществляется в отношении детей, достигших возраста от 3 до 16 лет в период с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно. Например, если ребенку исполнилось три года 13 мая, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего — 10 тысяч рублей), и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня.
Право на указанные выше выплаты имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации, при условии также наличия гражданства Российской Федерации у детей, на которых устанавливается ежемесячная и единовременная выплата.
Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление через портал госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.
Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи.
Для заполнения заявлений на выплаты в 5 и 10 тысяч рублей вам понадобятся:
- паспорт заявителя;
- свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;
- реквизиты банковского счета заявителя. Нужен 20-значный номер вашего личного счета (не номер карты), БИК и номер корреспондентского счета.
Оформить новые выплаты могут и опекуны. Им нужно подать заявление лично в территориальный орган ПФР с предоставлением документов, подтверждающих нахождение ребенка под опекой.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. 

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.