Социум

10.09.2019 : 09.14
На обеспечение Калмыкии водой планируется выделить дополнительно 6,7 млрд рублей

На обеспечение Калмыкии водой планируется выделить дополнительно 6,7 млрд рублей

В программу мероприятий по проекту "Чистая вода" включены, в частности, реконструкция Терско-Кумского канала, реабилитация реки Элиста и разведка подземных вод на территории республики

Финансирование программы обеспечения населения Калмыкии чистой питьевой водой планируется увеличить на 6,7 млрд рублей в рамках реализации индивидуального плана социально-экономического развития республики, сообщил избранный глава республики Бату Хасиков, сообщает «ТАСС».

На выборах главы Калмыкии 8 сентября Хасиков набрал более 82,5% голосов избирателей.

"В программе "Чистая вода" у нас заложено 640 млн рублей, этого крайне недостаточно в связи с резким ухудшением показателей [обеспеченности населения водой]. Нам недостает порядка 6,7 млрд рублей, и благодаря индивидуальному плану эти средства планируется дофинансировать", - сказал Хасиков, уточнив, что в настоящее время официальный показатель обеспеченности населения чистой питьевой водой составляет чуть более 7%.

По его словам, программу мероприятий по повышению обеспеченности водой населения республики планируется реализовать до 2024 года.

"Мы включили в эту программу 15 мероприятий, направленных на реконструкцию Терско-Кумского канала, Чограйского водохранилища, на реабилитацию реки Элиста и восстановление Сарпинских озер, а также мероприятия по разведке подземных вод на территории республики", - уточнил Хасиков.

В конце июля Хасиков в должности врио главы Калмыкии обсудил проблему водоснабжения республики с президентом РФ. На встрече он попросил помощи федеральных властей в решении этой проблемы, отметив, что предусмотренное в рамках нацпроекта финансирование позволит обеспечить чистой водой лишь 25% населения Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.08.2020 : 10.27
Сегодня - День Воздушно-десантных войск России

Ежегодно 2 августа в России отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск.

31.07.2020 : 20.10
В Калмыкии с начала года 30 мам с детьми получили бесплатное профессиональное образование

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия продолжает реализацию регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». 

31.07.2020 : 12.19
В Калмыкии с 1 августа повысят цены на газ

Приказом Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия от 27 июля 2020г. № 33 - п/г в Калмыкии повысится стоимость газа с 1 августа 2020 года.

01.08.2020 : 09.52
Предпринимателей Калмыкии поблагодарило Правительство

Накануне вручили благодарности Правительства Республики Калмыкия тем, кто безвозмездно с первых дней противодействия коронавирусной инфекции и потом еще долгое время сытно и разнообразно кормил медицинских работников, сражавшихся за жизни пациентов в «красной зоне» инфекционного госпиталя.

31.07.2020 : 15.48
В Элисте частично прекратят подачу воды

По сообщению пресс-службы администрации города, в Элисте  будет прекращена подача воды.

30.07.2020 : 16.28
В Элисте продолжается контроль за соблюдением «масочного режима»

Рабочая группа Администрации продолжает контроль за соблюдением «масочного режима» и санитарными правилами в связи с пандемией Сovid-19.