Социум

20.10.2017 : 17.18
На критику Эллы Манжеевой последовал ответ

На критику Эллы Манжеевой последовал ответ

Как мы писали ранее, режиссер Элла Манжеева на своей странице в социальных сетях выложила пост, в котором весьма нелестно отзывается о министре культуры и туризма Калмыкии Хонгоре Эльбикове. По ее словам она устала терпеть этот фарс. О чем именно идет речь и в чем суть конфликта остается не ясно.

Как стало известно сегодня по сообщениям региональных СМИ, у профильного министерства не было конфликта с известным режиссером: «Мы сами не можем понять, в чем дело. Мы пытались с ней связаться, чтобы выяснить, что конкретно Элла хочет сказать. Но она отбивает звонок и пишет, что не может говорить. Министерство с лета этого года тесно работает с Эллой по нескольким проектам. Да, у нее и сообщества «Номад Калмыкия» есть несколько предложений, мы сейчас их рассматриваем, потому что точно сказать не можем, как это будет, потому что ресбюджет только формируется… Те мероприятия, которые прошли, да, сначала Элла сама формировала. Была стратегическая сессия, на котором присутствовали несколько человек из Москвы. Министерство оплачивало им гонорары, проезд. Итогом этой стратегической сессии стало создание кинособщества «Номад Калмыкия». Затем это киносообщество и Элла, как один из активных участников, провели несколько мероприятий. Это лаборатория самой Эллы по режиссуре, лаборатория Евгения Сангаджиева по актерскому мастерству. Был проект с клубом «Маленькие Эйнштейны». Результатам этого стало еженедельное субботний просмотр авторского кино, обсуждение. Его участники представили свои видеоролики. Правда, в последнее время они уже не собираются. И у Эллы есть несколько идей, которые она изложила в своем письме к нам. Это письмо является предметом рассмотрения. Так как в любом случае это предусматривает участие бюджета, привлечение неких средств. Все это находится у нас в работе. И мы не отказываемся от этого. Мы, как орган отвечающий за развитие кинематографии, готовы, мы хотим, чтобы региональное кино было, чтобы оно развивалось. Но сами понимаете что в условиях тех реалий, которые сейчас есть, мы не можем по взмаху волшебной палочки создать студию, открыть помещения, начать снимать кино. Это дело нескольких шагов – постепенно, поэтапно мы потихонечку идем вперед. Сейчас создано сообщество, ребята собираются, просматривают, затем необходимо провести ремонтные работы, создать некие просмотровые большие залы. Далее оборудование, на котором можно все это снимать, еще дальше – свои сценарии, съемки, ну и так далее. В итоге мы приходим к тому, что у нас есть некий конечный региональный продукт, который мы однозначно предлагаем для просмотра здесь в Калмыкии, ну и «толкаем» его за пределы республики…».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.12.2023 : 17.06
В Калмыкии отмечают День волонтера

Сегодня общественность Калмыкии отмечает День волонтера. В этой связи в Министерстве социального развития, труда и занятости РК отметили труд волонтеров.

05.12.2023 : 09.21
В социальных учреждениях Калмыкии к празднику Зул проводят масштабные субботники

В стационарных социальных учреждениях республики сложилась добрая традиция — в преддверии национального праздника Зул здесь проводят большую уборку. В добром деле участвуют не только сотрудники домов-интернатов для престарелых и инвалидов, но и волонтеры.

03.12.2023 : 16.56
Яшалтинский центр детского творчества Калмыкии отметил юбилей

Районный центр детского творчества в Яшалте отметил 30-летие со дня образования. Об этом на своей странице рассказал глава района Алдар Лиджиков.

05.12.2023 : 15.02
Аналитика Yota: спрос на онлайн-психологов вырос более чем в 1,5 раза

Посещаемость психологических онлайн-сервисов в России в 2023 году выросла более чем в полтора раза, а мобильный интернет-трафик таких ресурсов за год увеличился на 81%. Почти на треть выросло среднее время, которое пользователи уделяют онлайн-психологам. Об этом свидетельствуют результаты исследования Yota, проведенного на основе обезличенных абонентских данных.

04.12.2023 : 09.26
Калмыкия заняла 11 строчку в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек

Калмыкия заняла 11 место в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек. Об этом сообщили РИА Новости.

03.12.2023 : 09.49
Житель Калмыкии награжден орденом Мужества

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского служебного долга, Указом Президента Российской Федерации Хонгор Шамилевич Лузанов награжден орденом Мужества посмертно.