Социум

20.10.2017 : 17.18
На критику Эллы Манжеевой последовал ответ

На критику Эллы Манжеевой последовал ответ

Как мы писали ранее, режиссер Элла Манжеева на своей странице в социальных сетях выложила пост, в котором весьма нелестно отзывается о министре культуры и туризма Калмыкии Хонгоре Эльбикове. По ее словам она устала терпеть этот фарс. О чем именно идет речь и в чем суть конфликта остается не ясно.

Как стало известно сегодня по сообщениям региональных СМИ, у профильного министерства не было конфликта с известным режиссером: «Мы сами не можем понять, в чем дело. Мы пытались с ней связаться, чтобы выяснить, что конкретно Элла хочет сказать. Но она отбивает звонок и пишет, что не может говорить. Министерство с лета этого года тесно работает с Эллой по нескольким проектам. Да, у нее и сообщества «Номад Калмыкия» есть несколько предложений, мы сейчас их рассматриваем, потому что точно сказать не можем, как это будет, потому что ресбюджет только формируется… Те мероприятия, которые прошли, да, сначала Элла сама формировала. Была стратегическая сессия, на котором присутствовали несколько человек из Москвы. Министерство оплачивало им гонорары, проезд. Итогом этой стратегической сессии стало создание кинособщества «Номад Калмыкия». Затем это киносообщество и Элла, как один из активных участников, провели несколько мероприятий. Это лаборатория самой Эллы по режиссуре, лаборатория Евгения Сангаджиева по актерскому мастерству. Был проект с клубом «Маленькие Эйнштейны». Результатам этого стало еженедельное субботний просмотр авторского кино, обсуждение. Его участники представили свои видеоролики. Правда, в последнее время они уже не собираются. И у Эллы есть несколько идей, которые она изложила в своем письме к нам. Это письмо является предметом рассмотрения. Так как в любом случае это предусматривает участие бюджета, привлечение неких средств. Все это находится у нас в работе. И мы не отказываемся от этого. Мы, как орган отвечающий за развитие кинематографии, готовы, мы хотим, чтобы региональное кино было, чтобы оно развивалось. Но сами понимаете что в условиях тех реалий, которые сейчас есть, мы не можем по взмаху волшебной палочки создать студию, открыть помещения, начать снимать кино. Это дело нескольких шагов – постепенно, поэтапно мы потихонечку идем вперед. Сейчас создано сообщество, ребята собираются, просматривают, затем необходимо провести ремонтные работы, создать некие просмотровые большие залы. Далее оборудование, на котором можно все это снимать, еще дальше – свои сценарии, съемки, ну и так далее. В итоге мы приходим к тому, что у нас есть некий конечный региональный продукт, который мы однозначно предлагаем для просмотра здесь в Калмыкии, ну и «толкаем» его за пределы республики…».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2024 : 15.45
В Москве прошла презентация первой калмыцкой мобильной игры

Первую мобильную игру, разработанную в Калмыкии, представили на Красной площади.

13.06.2024 : 17.05
Элистинец отметил 95-летний юбилей

Свой 95-летний юбилей отметил житель Элисты ветеран Великой Отечественной войны-труженик тыла Энча Кальцуевич Царцаев.  Родился в селе Сарпа Калмыцкой АССР. В 5 лет остался сиротой и воспитывался в семье старшего брата. До войны успел окончить 4 класса.

12.06.2024 : 09.52
В Элисте ввели режим «Повышенная готовность» из-за проблем с водоснабжением

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечению стабильного водоснабжения в Элисте. 

14.06.2024 : 14.05
Лаборатория МегаФона протестировала Р-ФОН

Лаборатория МегаФона провела тестирование Р-ФОНа, российского смартфона, который активно готовится к выводу в розничную продажу.

13.06.2024 : 16.05
Из Элисты в Москву теперь можно улететь самолетами Аэрофлота

Первый прямой рейс Аэрофлота из Москвы в Элисту состоится 16 июня. Самолет прибывает  в аэропорт Шереметьево.

11.06.2024 : 17.01
Минские трактора пользуются спросом у аграриев Калмыкии

Дилерский центр «МТЗ-Элиста» продолжает оказывать содействие в приобретении сельскохозяйственной техники для нужд аграриев.