Социум

20.10.2017 : 17.18
На критику Эллы Манжеевой последовал ответ

На критику Эллы Манжеевой последовал ответ

Как мы писали ранее, режиссер Элла Манжеева на своей странице в социальных сетях выложила пост, в котором весьма нелестно отзывается о министре культуры и туризма Калмыкии Хонгоре Эльбикове. По ее словам она устала терпеть этот фарс. О чем именно идет речь и в чем суть конфликта остается не ясно.

Как стало известно сегодня по сообщениям региональных СМИ, у профильного министерства не было конфликта с известным режиссером: «Мы сами не можем понять, в чем дело. Мы пытались с ней связаться, чтобы выяснить, что конкретно Элла хочет сказать. Но она отбивает звонок и пишет, что не может говорить. Министерство с лета этого года тесно работает с Эллой по нескольким проектам. Да, у нее и сообщества «Номад Калмыкия» есть несколько предложений, мы сейчас их рассматриваем, потому что точно сказать не можем, как это будет, потому что ресбюджет только формируется… Те мероприятия, которые прошли, да, сначала Элла сама формировала. Была стратегическая сессия, на котором присутствовали несколько человек из Москвы. Министерство оплачивало им гонорары, проезд. Итогом этой стратегической сессии стало создание кинособщества «Номад Калмыкия». Затем это киносообщество и Элла, как один из активных участников, провели несколько мероприятий. Это лаборатория самой Эллы по режиссуре, лаборатория Евгения Сангаджиева по актерскому мастерству. Был проект с клубом «Маленькие Эйнштейны». Результатам этого стало еженедельное субботний просмотр авторского кино, обсуждение. Его участники представили свои видеоролики. Правда, в последнее время они уже не собираются. И у Эллы есть несколько идей, которые она изложила в своем письме к нам. Это письмо является предметом рассмотрения. Так как в любом случае это предусматривает участие бюджета, привлечение неких средств. Все это находится у нас в работе. И мы не отказываемся от этого. Мы, как орган отвечающий за развитие кинематографии, готовы, мы хотим, чтобы региональное кино было, чтобы оно развивалось. Но сами понимаете что в условиях тех реалий, которые сейчас есть, мы не можем по взмаху волшебной палочки создать студию, открыть помещения, начать снимать кино. Это дело нескольких шагов – постепенно, поэтапно мы потихонечку идем вперед. Сейчас создано сообщество, ребята собираются, просматривают, затем необходимо провести ремонтные работы, создать некие просмотровые большие залы. Далее оборудование, на котором можно все это снимать, еще дальше – свои сценарии, съемки, ну и так далее. В итоге мы приходим к тому, что у нас есть некий конечный региональный продукт, который мы однозначно предлагаем для просмотра здесь в Калмыкии, ну и «толкаем» его за пределы республики…».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2020 : 12.20
Калмыкия получит 179 509,5 тыс. рублей на стимулирование строительства

На основании решения заседания президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации (протокол от 15 октября 2020 г. № 20) в рамках федерального проекта «Жилье» бюджету Республики Калмыкия предусмотрены бюджетные ассигнования на 2021-2024 годы в размере 179 509,5 тыс. рублей на реализацию мероприятий по программе «Стимул».

01.12.2020 : 15.55
Семье Цыкаловых вручена медаль «За заслуги в воспитании детей»

За вклад в сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций многодетная семья Цыкаловых отмечена знаком отличия Республики Калмыкия.

30.11.2020 : 11.10
Девелоперам Калмыкии помогут построить инженерную и другую инфраструктуру для новостроек

Девелоперы в российских регионах, в том числе в Калмыкии, получат из бюджета за три года 87,9 миллиарда рублей на возведение инженерной и другой инфраструктуры для новостроек, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

01.12.2020 : 17.06
Жители Калмыкии приглашаются для участия в правовом диктанте

С 3 по 12 декабря 2020 года во всех субъектах РФ пройдёт IV Всероссийский правовой (юридический) диктант.

30.11.2020 : 14.11
В Элисте частично прекратят подачу воды

1 декабря 2020 года МУП «Элиставодоканал» будут производиться ремонтные работы по замене запорной арматуры в районе многоквартирного дома №47 4-го микрорайона.

30.11.2020 : 09.50
В Калмыкии предпринимателю назначен штраф за грубое нарушение ветеринарных правил

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия привлечен к административной ответственности сельскохозяйственный производственный кооператив, осуществляющий промышленное рыболовство, за нарушение ветеринарного законодательства.