Социум

20.10.2017 : 17.18
На критику Эллы Манжеевой последовал ответ

На критику Эллы Манжеевой последовал ответ

Как мы писали ранее, режиссер Элла Манжеева на своей странице в социальных сетях выложила пост, в котором весьма нелестно отзывается о министре культуры и туризма Калмыкии Хонгоре Эльбикове. По ее словам она устала терпеть этот фарс. О чем именно идет речь и в чем суть конфликта остается не ясно.

Как стало известно сегодня по сообщениям региональных СМИ, у профильного министерства не было конфликта с известным режиссером: «Мы сами не можем понять, в чем дело. Мы пытались с ней связаться, чтобы выяснить, что конкретно Элла хочет сказать. Но она отбивает звонок и пишет, что не может говорить. Министерство с лета этого года тесно работает с Эллой по нескольким проектам. Да, у нее и сообщества «Номад Калмыкия» есть несколько предложений, мы сейчас их рассматриваем, потому что точно сказать не можем, как это будет, потому что ресбюджет только формируется… Те мероприятия, которые прошли, да, сначала Элла сама формировала. Была стратегическая сессия, на котором присутствовали несколько человек из Москвы. Министерство оплачивало им гонорары, проезд. Итогом этой стратегической сессии стало создание кинособщества «Номад Калмыкия». Затем это киносообщество и Элла, как один из активных участников, провели несколько мероприятий. Это лаборатория самой Эллы по режиссуре, лаборатория Евгения Сангаджиева по актерскому мастерству. Был проект с клубом «Маленькие Эйнштейны». Результатам этого стало еженедельное субботний просмотр авторского кино, обсуждение. Его участники представили свои видеоролики. Правда, в последнее время они уже не собираются. И у Эллы есть несколько идей, которые она изложила в своем письме к нам. Это письмо является предметом рассмотрения. Так как в любом случае это предусматривает участие бюджета, привлечение неких средств. Все это находится у нас в работе. И мы не отказываемся от этого. Мы, как орган отвечающий за развитие кинематографии, готовы, мы хотим, чтобы региональное кино было, чтобы оно развивалось. Но сами понимаете что в условиях тех реалий, которые сейчас есть, мы не можем по взмаху волшебной палочки создать студию, открыть помещения, начать снимать кино. Это дело нескольких шагов – постепенно, поэтапно мы потихонечку идем вперед. Сейчас создано сообщество, ребята собираются, просматривают, затем необходимо провести ремонтные работы, создать некие просмотровые большие залы. Далее оборудование, на котором можно все это снимать, еще дальше – свои сценарии, съемки, ну и так далее. В итоге мы приходим к тому, что у нас есть некий конечный региональный продукт, который мы однозначно предлагаем для просмотра здесь в Калмыкии, ну и «толкаем» его за пределы республики…».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2022 : 14.30
Народный фронт просит власти Элисты ликвидировать стихийные свалки во дворах многоквартирных домов

Представители президентского движения в Калмыкии направили в администрацию Элисты официальное письмо с просьбой принять меры и ликвидировать стихийные свалки, которые образовались во дворах многоквартирных домов рядом с контейнерными площадками. Эксперты Народного фронта обращают внимание на то, что горы мусора не просто портят внешний облик города, но и создают антисанитарные условия, а также пожароопасные ситуации.

25.05.2022 : 11.00
В Элисте пройдет массовый заход по скандинавской ходьбе

В рамках Всемирного дня скандинавской ходьбы Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения совместно с активом партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» организует в Элисте массовый заход по скандинавской ходьбе. В нем могут принять участие все желающие.

24.05.2022 : 09.43
Кирсан Илюмжинов посетил Саудовскую Аравию

20 мая Кирсан Илюмжинов с краткосрочным визитом побывал в Королевстве Саудовская Аравия. Надо отметить, что Саудовскую Аравию часто называют «Страной двух святынь», имея в виду Мекку и Медину — два главных священных города ислама.

Кирсан Николаевич прибыл в Саудовскую Аравию с дружеским визитом. Встретился с принцем и друзьями из числа правящей семьи. Состоялась встреча и с принцессой Гонконга Анной.

25.05.2022 : 17.09
Долгострой в 9 микрорайоне Элисты демонтируют и построят заново

Зампред правительства Калмыкии Наран Кюкеев рассказал о состоявшейся встрече в Фонде развития территорий. Предметом обсуждения стал известный долгострой - дом 50 в 9-м микрорайоне города Элисты.

24.05.2022 : 10.23
Ограничение полетов на юге и в центре страны продлили до 31 мая

Росавиация продлила ограничение полетов в аэропорты юга и центра страны с 25 до 31 мая. Как отмечается на сайте ведомства, временно ограничено авиасообщение с аэропортами Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

23.05.2022 : 14.10
Депутат Бадма Башанкаев инициировал обсуждение дебюрократизации медицинской деятельности

Заместитель Председателя Государственной Думы Шолбан Кара-оола сообщил, что его коллега зампредседатель Комитета по охране здоровья Бадма Башанкаев инициировал обсуждение с экспертами одного из самых злободневных вопросов здравоохранения.