Социум

06.12.2016 : 15.03
На Дону задержали калмыцких бычков без документов

На Дону задержали калмыцких бычков без документов

В Ростовской области ветеринарные госинспекторы выявили сразу два случая незаконной транспортировки крупного рогатого скота из Калмыкии. В конце минувшей недели они обнаружили 56 голов КРС калмыцкой породы в Усть-Донецком районе, и еще 47 голов КРС - в Егорлыкском районе.

На минувшей неделе в Ростовскую область из Калмыкии нелегально попали более ста голов молодняка крупного рогатого скота. По данным областного Управления ветеринарии, первая партия из 56 бычков и телок обнаружена в Усть-Донецком районе, вторая партия из 47 голов – в Егорлыкском районе. При этом и в первом, и во втором случаях владельцы сельхозживотных не смогли представить на проверку обязательные документы, подтверждающих здоровье скота. В ветеринарном ведомстве рассказали, что фермеры признали свою вину и подтвердили факт ввоза КРС на Дон из Калмыкии. Теперь им придется заплатить административный штраф. В настоящее время животные поставлены на ветеринарный карантин. Их дальнейшая судьба решится по истечении 30 дней, после проведения необходимых исследований на наличие заразных заболеваний, в том числе общих для животных и человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.04.2021 : 15.23
В Калмыкии наказаны продавцы посадочного материала без документов

В Сарпинском районе владельцами подкарантинной продукции нарушены требования в области карантина растений, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калмыкии.

19.04.2021 : 12.12
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации посадочного материала без документов

В целях предостережения себя от покупки некачественного посадочного материала, Управление рекомендует у продавцов посадочного материала требовать документы, подтверждающие их посевные и сортовые качества.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

20.04.2021 : 09.00
Сети, снасти, сотни выпущенных рыб - результат операции "Путина"

Операция «Путина-2021» вошла в свою активную фазу, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и  Астраханской области.

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.