Социум

06.12.2016 : 15.03
На Дону задержали калмыцких бычков без документов

На Дону задержали калмыцких бычков без документов

В Ростовской области ветеринарные госинспекторы выявили сразу два случая незаконной транспортировки крупного рогатого скота из Калмыкии. В конце минувшей недели они обнаружили 56 голов КРС калмыцкой породы в Усть-Донецком районе, и еще 47 голов КРС - в Егорлыкском районе.

На минувшей неделе в Ростовскую область из Калмыкии нелегально попали более ста голов молодняка крупного рогатого скота. По данным областного Управления ветеринарии, первая партия из 56 бычков и телок обнаружена в Усть-Донецком районе, вторая партия из 47 голов – в Егорлыкском районе. При этом и в первом, и во втором случаях владельцы сельхозживотных не смогли представить на проверку обязательные документы, подтверждающих здоровье скота. В ветеринарном ведомстве рассказали, что фермеры признали свою вину и подтвердили факт ввоза КРС на Дон из Калмыкии. Теперь им придется заплатить административный штраф. В настоящее время животные поставлены на ветеринарный карантин. Их дальнейшая судьба решится по истечении 30 дней, после проведения необходимых исследований на наличие заразных заболеваний, в том числе общих для животных и человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 10.32
Полчища голодной саранчи уничтожают поля на юге России

Сразу в нескольких российских регионах наблюдается массовое нашествие саранчи. Этим летом прожорливых насекомых много как никогда из-за аномально теплой зимы, отмечают специалисты.

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

24.04.2020 : 18.00
Молодые аграрии Калмыкии приглашаются для участия в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Российский союз сельской молодежи запустил проект «Начинающий фермер» – инициативу поддержки молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде.