Социум

01.07.2014 : 11.44

На должность главы Калмыкии заявились семь кандидатов

На пост главы Калмыкии претендуют семь кандидатов. Такое количество претендентов подали необходимые документы, сообщили в избирательной комиссии республики. Однако назвать имена всех претендентов по телефону сотрудники регионального избиркома отказались, сославшись на занятость.

В настоящее время достоверно известно о шести поданных в избирательную комиссию Калмыкии заявках. В числе первых свои претензии на должность главы региона заявили исполняющий обязанности главы республики Алексей Орлов и лидер калмыцких коммунистов Николай Нуров. Их кандидатуры выдвинули региональные отделения политических партий «Единая Россия» и КПРФ соответственно. Затем стало известно о третьем заявителе. Им стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания» Хонгор Марилов, его выдвинула экологическая партия «Зеленые».

Четвертым кандидатом на должность главы Калмыкии стал генеральный директор строительной компании ООО «Бетонинвест» Владимир Мацаков, представляющий региональное отделение партии «Защитники Отечества». Накануне, в последний день подачи заявок, стало известно о еще двух претендентах на пост руководителя республики. В качестве кандидата от ЛДПР выдвинут координатор регионального отделения партии Петр Вышкварок, а партия «Народ против коррупции» выдвинула главного редактора газеты «Известия Калмыкии» Евгения Ункурова.

Сегодня утром по телефону в избирательной комиссии Калмыкии сообщили, что в установленные сроки заявки и необходимые документы о выдвижении на должность главы республики подали семь претендентов от различных партий. Вот только называть имя седьмого заявителя в избиркоме не стали, только лишь заверили, что вся необходимая информация о кандидатах будет размещена на официальном сайте ведомства в ближайшие часы. Однако по прошествии двух часов после звонка никаких обновлений на интернет-ресурсе избиркома республики так и не произошло.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.