Социум

01.07.2014 : 11.44

На должность главы Калмыкии заявились семь кандидатов

На пост главы Калмыкии претендуют семь кандидатов. Такое количество претендентов подали необходимые документы, сообщили в избирательной комиссии республики. Однако назвать имена всех претендентов по телефону сотрудники регионального избиркома отказались, сославшись на занятость.

В настоящее время достоверно известно о шести поданных в избирательную комиссию Калмыкии заявках. В числе первых свои претензии на должность главы региона заявили исполняющий обязанности главы республики Алексей Орлов и лидер калмыцких коммунистов Николай Нуров. Их кандидатуры выдвинули региональные отделения политических партий «Единая Россия» и КПРФ соответственно. Затем стало известно о третьем заявителе. Им стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания» Хонгор Марилов, его выдвинула экологическая партия «Зеленые».

Четвертым кандидатом на должность главы Калмыкии стал генеральный директор строительной компании ООО «Бетонинвест» Владимир Мацаков, представляющий региональное отделение партии «Защитники Отечества». Накануне, в последний день подачи заявок, стало известно о еще двух претендентах на пост руководителя республики. В качестве кандидата от ЛДПР выдвинут координатор регионального отделения партии Петр Вышкварок, а партия «Народ против коррупции» выдвинула главного редактора газеты «Известия Калмыкии» Евгения Ункурова.

Сегодня утром по телефону в избирательной комиссии Калмыкии сообщили, что в установленные сроки заявки и необходимые документы о выдвижении на должность главы республики подали семь претендентов от различных партий. Вот только называть имя седьмого заявителя в избиркоме не стали, только лишь заверили, что вся необходимая информация о кандидатах будет размещена на официальном сайте ведомства в ближайшие часы. Однако по прошествии двух часов после звонка никаких обновлений на интернет-ресурсе избиркома республики так и не произошло.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров.