Социум

01.07.2014 : 11.44

На должность главы Калмыкии заявились семь кандидатов

На пост главы Калмыкии претендуют семь кандидатов. Такое количество претендентов подали необходимые документы, сообщили в избирательной комиссии республики. Однако назвать имена всех претендентов по телефону сотрудники регионального избиркома отказались, сославшись на занятость.

В настоящее время достоверно известно о шести поданных в избирательную комиссию Калмыкии заявках. В числе первых свои претензии на должность главы региона заявили исполняющий обязанности главы республики Алексей Орлов и лидер калмыцких коммунистов Николай Нуров. Их кандидатуры выдвинули региональные отделения политических партий «Единая Россия» и КПРФ соответственно. Затем стало известно о третьем заявителе. Им стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания» Хонгор Марилов, его выдвинула экологическая партия «Зеленые».

Четвертым кандидатом на должность главы Калмыкии стал генеральный директор строительной компании ООО «Бетонинвест» Владимир Мацаков, представляющий региональное отделение партии «Защитники Отечества». Накануне, в последний день подачи заявок, стало известно о еще двух претендентах на пост руководителя республики. В качестве кандидата от ЛДПР выдвинут координатор регионального отделения партии Петр Вышкварок, а партия «Народ против коррупции» выдвинула главного редактора газеты «Известия Калмыкии» Евгения Ункурова.

Сегодня утром по телефону в избирательной комиссии Калмыкии сообщили, что в установленные сроки заявки и необходимые документы о выдвижении на должность главы республики подали семь претендентов от различных партий. Вот только называть имя седьмого заявителя в избиркоме не стали, только лишь заверили, что вся необходимая информация о кандидатах будет размещена на официальном сайте ведомства в ближайшие часы. Однако по прошествии двух часов после звонка никаких обновлений на интернет-ресурсе избиркома республики так и не произошло.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.10.2021 : 11.13
Представители Народного фронта получили руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы VIII созыва

Государственная дума VIII созыва на своем первом заседании определила составы комитетов и комиссий и назначила их руководителей. 24 представителя Народного фронта, избранные депутатами, получили руководящие посты в парламенте страны. 

06.10.2021 : 09.10
Министр образования и науки Калмыкии освобождён от должности

Министр образования и науки Калмыкии Баринов Эрдни освобождён от замещающей должности по собственной инициативе.

20.09.2021 : 09.25
В Калмыкии выявили вброс избирательных бюллетеней

В воскресенье, 19 сентября, на одном из избирательных участков в Калмыкии был зафиксирован вброс бюллетеней, сообщается в Telegram-канале республиканского избиркома.

13.10.2021 : 13.46
Бадма Башанкаев поздравил Сангаджи Тарбаева с новым назначением

Депутат госдумы РФ Бадма Башанкаев поздравил Сангаджи Тарбаева с назначением на пост председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

24.09.2021 : 09.18
Изменения в составе ЭГС

В связи со сложением Натальей Чужаевой полномочий депутата ЭГС её место в депутатском корпусе заняла Светлана Малыкова.

19.09.2021 : 13.23
Калмыкия вошла в число регионов, где имеются случаи признания недействительными бюллетеней

На выборах в России выявили восемь случаев вбросов бюллетеней в шести регионах. Более 7 тысяч бюллетеней признаны недействительными в 14 регионах, в том числе в Калмыкии, сообщает сегодня INTERFAX.RU.