Социум

25.06.2014 : 16.14

На должность главы Калмыкии претендуют уже три кандидата

В республиканскую избирательную комиссию поступили заявления от трех претендентов на пост главы республики. Третьим кандидатом стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания», лидер регионального отделения партии «Зеленые» Хонгор Марилов.

Как мы уже сообщали, ранее в избирком Калмыкии поступили документы, поданные временно исполняющим обязанности главы республики Алексеем Орловым, а также руководителем регионального отделения КПРФ Николаем Нуровым. Претенденты на пост главы региона выдвинуты соответственно региональными отделениями партий «Единая Россия» и КПРФ. Напомним, что прием документов на выдвижение кандидатов на должность главы республики заканчивается в понедельник, 30 июня, в 18 часов.

Согласно республиканскому закону о выборах главы региона, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр: в поддержку каждого претендента должно быть собрано не менее девяти процентов подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом кандидат должен быть поддержан депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов республики. Листы поддержки кандидатов вместе с другими документами представляются на регистрацию в избирком в период до 30 июля текущего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.03.2021 : 15.08
Росимущество в апреле начнет процедуру приватизации аэропорта Элисты

Процедура приватизации находящегося в федеральной собственности аэропорта Элисты, единственного в Калмыкии, начнется в апреле, она будет уже третьей по счету с 2012 года, сообщил ТАСС вице-премьер республики Наран Кюкеев.

24.03.2021 : 14.00
Казаки Калмыцкого казачьего округа примут участие в параде Победы

Вице-премьер Калмыкии Ирина Шварцман в режиме ВКС приняла участие заседании Комиссии при полномочном представителем Президента России в Южном федеральном округе по делам казачества.

11.03.2021 : 12.01
В Народном хурале Калмыкии новый депутат

В ходе заседания Мандатной комиссии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия депутаты рассмотрели вопрос, касающийся признания полномочий нового депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Дмитрия Сангаджиева и, в связи с этим, внесения изменений в состав депутатской фракции Калмыцкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

25.03.2021 : 12.00
Калмыкия может стать пилотным регионом при реализации Стратегии-2030

Стратегия социально-экономического развития России до 2030 года (Стратегия изменений), разработка которой ведется в настоящее время, может быть реализована в первую очередь в пилотных регионах. Ими могут стать 10 субъектов с наиболее низкими социально-экономическими показателями, сообщила на прошедшей в среду в Совете Федерации научно-практической конференции по актуальным вопросам совершенствования Стратегии пространственного развития РФ сенатор от Республики Тыва Дина Оюн.

11.03.2021 : 14.57
Избран новый зампредседателя Народного Хурала

Сегодня, в ходе 22-го пленарного заседания Народного Хурала (Парламента) РК, был избран заместитель Председателя Парламента республики, который стал вторым вице-спикером, наряду с Николаем Нуровым.

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.