Социум

25.06.2014 : 16.14

На должность главы Калмыкии претендуют уже три кандидата

В республиканскую избирательную комиссию поступили заявления от трех претендентов на пост главы республики. Третьим кандидатом стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания», лидер регионального отделения партии «Зеленые» Хонгор Марилов.

Как мы уже сообщали, ранее в избирком Калмыкии поступили документы, поданные временно исполняющим обязанности главы республики Алексеем Орловым, а также руководителем регионального отделения КПРФ Николаем Нуровым. Претенденты на пост главы региона выдвинуты соответственно региональными отделениями партий «Единая Россия» и КПРФ. Напомним, что прием документов на выдвижение кандидатов на должность главы республики заканчивается в понедельник, 30 июня, в 18 часов.

Согласно республиканскому закону о выборах главы региона, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр: в поддержку каждого претендента должно быть собрано не менее девяти процентов подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом кандидат должен быть поддержан депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов республики. Листы поддержки кандидатов вместе с другими документами представляются на регистрацию в избирком в период до 30 июля текущего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.02.2021 : 09.00
Министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Евгений Мамутов освобожден от должности

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Евгений Мамутов освобожден от занимаемой должности, соответствующий указ подписал глава Калмыкии накануне, 15 февраля.

20.01.2021 : 18.15
Глава избиркома Калмыкии Александр Дикалов уходит в отставку

Председатель избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов принял решение уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев на заседании ЦИК в среду.

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

02.02.2021 : 09.10
Мишустин проведет в Калмыкии совещание о водоснабжении и встретится с представителями МСП

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня посетит с рабочей поездкой Калмыкию, где проведет совещание по вопросам водоснабжения самого засушливого российского региона, а также встретится с представителями малого и среднего бизнеса.

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.