Социум

25.06.2014 : 16.14

На должность главы Калмыкии претендуют уже три кандидата

В республиканскую избирательную комиссию поступили заявления от трех претендентов на пост главы республики. Третьим кандидатом стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания», лидер регионального отделения партии «Зеленые» Хонгор Марилов.

Как мы уже сообщали, ранее в избирком Калмыкии поступили документы, поданные временно исполняющим обязанности главы республики Алексеем Орловым, а также руководителем регионального отделения КПРФ Николаем Нуровым. Претенденты на пост главы региона выдвинуты соответственно региональными отделениями партий «Единая Россия» и КПРФ. Напомним, что прием документов на выдвижение кандидатов на должность главы республики заканчивается в понедельник, 30 июня, в 18 часов.

Согласно республиканскому закону о выборах главы региона, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр: в поддержку каждого претендента должно быть собрано не менее девяти процентов подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом кандидат должен быть поддержан депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов республики. Листы поддержки кандидатов вместе с другими документами представляются на регистрацию в избирком в период до 30 июля текущего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 09.36
Бату Хасиков: «Ситуацию с Левокумским водопроводом беру под личный контроль»

На своей странице в социальной сети инстаграмм врио Главы Калмыкии написал о ситуации с Левокумским водопроводом.

08.04.2019 : 11.14
Врио главы Калмыкии Бату Хасиков поздравил военкоматы

8 апреля – День сотрудников военных комиссариатов. Врио главы Калмыкии Бату Хасиков поздравил с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов военкоматов.

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

15.04.2019 : 09.44
10 калмыцких чиновников оштрафованы за непредоставление сведений о доходах

В Ики-Бурульском районе главы 10 муниципальных образований привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение требований законодательства противодействии коррупции, сообщает пресс-служба ведомства.

12.02.2019 : 10.50
Алексею Орлову не стоит ждать поддержки от настоящих избирателей

На информационном портале "Elista.org" завершился опрос: "Если бы выборы Главы Калмыкии проводились в ближайший месяц, за кого бы вы проголосовали?"

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.