Социум

25.06.2014 : 16.14

На должность главы Калмыкии претендуют уже три кандидата

В республиканскую избирательную комиссию поступили заявления от трех претендентов на пост главы республики. Третьим кандидатом стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания», лидер регионального отделения партии «Зеленые» Хонгор Марилов.

Как мы уже сообщали, ранее в избирком Калмыкии поступили документы, поданные временно исполняющим обязанности главы республики Алексеем Орловым, а также руководителем регионального отделения КПРФ Николаем Нуровым. Претенденты на пост главы региона выдвинуты соответственно региональными отделениями партий «Единая Россия» и КПРФ. Напомним, что прием документов на выдвижение кандидатов на должность главы республики заканчивается в понедельник, 30 июня, в 18 часов.

Согласно республиканскому закону о выборах главы региона, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр: в поддержку каждого претендента должно быть собрано не менее девяти процентов подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом кандидат должен быть поддержан депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов республики. Листы поддержки кандидатов вместе с другими документами представляются на регистрацию в избирком в период до 30 июля текущего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств.