Социум

25.06.2014 : 16.14

На должность главы Калмыкии претендуют уже три кандидата

В республиканскую избирательную комиссию поступили заявления от трех претендентов на пост главы республики. Третьим кандидатом стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания», лидер регионального отделения партии «Зеленые» Хонгор Марилов.

Как мы уже сообщали, ранее в избирком Калмыкии поступили документы, поданные временно исполняющим обязанности главы республики Алексеем Орловым, а также руководителем регионального отделения КПРФ Николаем Нуровым. Претенденты на пост главы региона выдвинуты соответственно региональными отделениями партий «Единая Россия» и КПРФ. Напомним, что прием документов на выдвижение кандидатов на должность главы республики заканчивается в понедельник, 30 июня, в 18 часов.

Согласно республиканскому закону о выборах главы региона, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр: в поддержку каждого претендента должно быть собрано не менее девяти процентов подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом кандидат должен быть поддержан депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов республики. Листы поддержки кандидатов вместе с другими документами представляются на регистрацию в избирком в период до 30 июля текущего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.09.2022 : 14.08
Калмыцкое правительство возглавила женщина

Сегодня Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков представил нового Председателя Правительства РК, им стала Гиляна Герасимовна Босхомджиева.

13.10.2021 : 13.46
Бадма Башанкаев поздравил Сангаджи Тарбаева с новым назначением

Депутат госдумы РФ Бадма Башанкаев поздравил Сангаджи Тарбаева с назначением на пост председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

24.09.2021 : 09.18
Изменения в составе ЭГС

В связи со сложением Натальей Чужаевой полномочий депутата ЭГС её место в депутатском корпусе заняла Светлана Малыкова.

14.10.2021 : 11.13
Представители Народного фронта получили руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы VIII созыва

Государственная дума VIII созыва на своем первом заседании определила составы комитетов и комиссий и назначила их руководителей. 24 представителя Народного фронта, избранные депутатами, получили руководящие посты в парламенте страны. 

06.10.2021 : 09.10
Министр образования и науки Калмыкии освобождён от должности

Министр образования и науки Калмыкии Баринов Эрдни освобождён от замещающей должности по собственной инициативе.

20.09.2021 : 09.25
В Калмыкии выявили вброс избирательных бюллетеней

В воскресенье, 19 сентября, на одном из избирательных участков в Калмыкии был зафиксирован вброс бюллетеней, сообщается в Telegram-канале республиканского избиркома.