Социум

25.06.2014 : 16.14

На должность главы Калмыкии претендуют уже три кандидата

В республиканскую избирательную комиссию поступили заявления от трех претендентов на пост главы республики. Третьим кандидатом стал директор БУ РК «Калмыцкая телевизионная и радиовещательная компания», лидер регионального отделения партии «Зеленые» Хонгор Марилов.

Как мы уже сообщали, ранее в избирком Калмыкии поступили документы, поданные временно исполняющим обязанности главы республики Алексеем Орловым, а также руководителем регионального отделения КПРФ Николаем Нуровым. Претенденты на пост главы региона выдвинуты соответственно региональными отделениями партий «Единая Россия» и КПРФ. Напомним, что прием документов на выдвижение кандидатов на должность главы республики заканчивается в понедельник, 30 июня, в 18 часов.

Согласно республиканскому закону о выборах главы региона, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр: в поддержку каждого претендента должно быть собрано не менее девяти процентов подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом кандидат должен быть поддержан депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов республики. Листы поддержки кандидатов вместе с другими документами представляются на регистрацию в избирком в период до 30 июля текущего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

30.04.2019 : 09.48
Бату Хасиков поздравил Николая Хазикова с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

Накануне врио Главы Калмыкии Бату Хасиков встретился с Николаем Хазиковым для того, чтобы поздравить с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров. 

26.04.2019 : 09.40
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков отправил в отставку чиновников

Накануне врио главы Калмыкии Бату Хасиков освободил от занимаемых постов ряд чиновников, соответствующие документы в свободном доступе можно найти на официальном сайт Главы  Калмыкии.