Социум

01.08.2014 : 12.23
На депутатские мандаты в ЭГС претендуют 246 кандидатов

На депутатские мандаты в ЭГС претендуют 246 кандидатов

Накануне в Калмыкии завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания. Как сообщили в избиркоме республики, 11 политических партий выдвинули своих кандидатов по спискам, восемь партий - по одномандатным округам. Еще 22 человека идут на выборы как самовыдвиженцы.

Напомним, что выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания началось 20 июля, и уже в первый день в избирательную комиссию поступили документы от 49 претендентов в народные избранники. Выдвижение кандидатов продолжалось до 30 июля включительно. В итоге списки своих кандидатов выдвинули 11 региональных отделений общефедеральных политических партий - всего 177 кандидатов. Кроме того, восемь партий выдвинули 47 кандидатов по одномандатным округам и еще 22 человека представили документы на самовыдвижение. В общей сложности на 25 депутатских мандатов Элистинского городского Собрания претендуют 246 кандидатов.

Депутаты городского собрания Элисты избираются сроком на пять лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. При этом 18 депутатов избираются по партийным спискам и семь депутатов - по одномандатным округам. По условиям регистрации, в поддержку выдвижения кандидата в депутаты необходимо было собрать подписи не менее 0,5 процента от числа избирателей округа. От сбора необходимого числа подписей для регистрации были освобождены восемь партий, представленные в федеральном и региональном парламентах. Кандидаты от этих партий будут вскоре зарегистрированы. Подписные листы других кандидатов пройдут процедуру проверки, отметили в избиркоме республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.