Социум

01.08.2014 : 12.23
На депутатские мандаты в ЭГС претендуют 246 кандидатов

На депутатские мандаты в ЭГС претендуют 246 кандидатов

Накануне в Калмыкии завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания. Как сообщили в избиркоме республики, 11 политических партий выдвинули своих кандидатов по спискам, восемь партий - по одномандатным округам. Еще 22 человека идут на выборы как самовыдвиженцы.

Напомним, что выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания началось 20 июля, и уже в первый день в избирательную комиссию поступили документы от 49 претендентов в народные избранники. Выдвижение кандидатов продолжалось до 30 июля включительно. В итоге списки своих кандидатов выдвинули 11 региональных отделений общефедеральных политических партий - всего 177 кандидатов. Кроме того, восемь партий выдвинули 47 кандидатов по одномандатным округам и еще 22 человека представили документы на самовыдвижение. В общей сложности на 25 депутатских мандатов Элистинского городского Собрания претендуют 246 кандидатов.

Депутаты городского собрания Элисты избираются сроком на пять лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. При этом 18 депутатов избираются по партийным спискам и семь депутатов - по одномандатным округам. По условиям регистрации, в поддержку выдвижения кандидата в депутаты необходимо было собрать подписи не менее 0,5 процента от числа избирателей округа. От сбора необходимого числа подписей для регистрации были освобождены восемь партий, представленные в федеральном и региональном парламентах. Кандидаты от этих партий будут вскоре зарегистрированы. Подписные листы других кандидатов пройдут процедуру проверки, отметили в избиркоме республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.