Социум

14.09.2016 : 10.14

Мошенники с «Avito» обокрали жительницу Троицкого

В Калмыкии еще одна женщина стала жертвой мошенников, действующих на сайте бесплатных объявлений «Avito». Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, злоумышленники обманным путем похитили с ее банковской карты шесть тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

В понедельник, 12-го сентября, в органы внутренних дел с заявлением о краже денег обратилась 36-летняя жительница села Троицкое. Женщина сообщила стражам порядка о том, что неизвестное лицо обманным путем похитило с ее банковской карты 6 тысяч рублей. Как оказалось, ранее женщина разместила на сайте бесплатных объявлений «Avito» объявление о продаже дома. Через несколько часов с ней связался неизвестный мужчина и сообщил о желании приобрести недвижимость. Также он заявил, что намерен немедленно внести предоплату. Под этим предлогом злоумышленник обманным путем заставил женщину сообщить ему данные банковской карты и код, пришедший ей на мобильный телефон в виде СМС-сообщения.

Получив от доверчивой женщины необходимые реквизиты, злоумышленник получил и доступ к ее банковскому счету, а затем через услугу «Мобильный банк» похитил с него шесть тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В связи с последним случаем МВД по Калмыкии вновь обращается к жителям республики с просьбой соблюдать бдительность. «Ни при каких обстоятельствах не передавайте сторонним лицам информацию, размещенную на обратной стороне банковской карты, а также коды, которые приходят на телефон в СМС-сообщениях. Для осуществления платежа через банк, в котором открыта карта получателя, достаточно ФИО держателя и номер карты. Для платежа через другой банк могут понадобиться другие реквизиты, их можно узнать в службе поддержки банка», - предупреждают в региональном полицейском ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.