Социум

06.07.2020 : 10.23
Мошенники обманным путем похитили 273 тысячи рублей у жительницы Черноземельского района

Мошенники обманным путем похитили 273 тысячи рублей у жительницы Черноземельского района

Жители Калмыкии продолжают верить незнакомым мужчинам и женщинам, представляющихся по телефону сотрудниками банковских учреждений. Уровень доверия к телефонным аферистам у населения Калмыкии по-прежнему остается высоким. 

Двое жителей региона сумели вовремя распознать в позвонивших потенциальных похитителей их сбережений, однако 4 жителей республики все-таки поймались на удочку мошенников.

Так у 33-летней жительницы Целинного района мошенники обманным путем похитили 44 тысячи рублей. Злоумышленники действовали по проверенной схеме, сообщая о несанкционированном списании денежных средств. Для отмены, как уверяли они, необходимо "всего лишь" сообщить код из смс-сообщений.

В этот же день телефонные аферисты сообщили о положенных выплатах за недоставленные лекарства жителю Элисты. Увеличивая с каждым звонком сумму выплат, мошенники просили оплатить страховку за перевод денежных средств. Выплатив более 60 тысяч рублей и не дождавшись компенсации, мужчина понял, что его обманули.

20 тысяч рублей лишилась жительница Лаганского района, установившая по просьбе позвонившего мужчины мобильное приложение для удаленного доступа. В ходе беседы с "банковскими сотрудниками" женщина, следуя их инструкциям, передала необходимые данные для хищения денег.

Самой большой денежной суммы лишилась жительница Черноземельского района. Аферисты стали обладателями 273 тысяч рублей, сообщив женщине об одобрении кредита на крупную сумму, заявку на который она отправляла через интернет. Для получения кредита мошенники попросили потерпевшую перевести на указанный счет еще несколько денежных сумм в качестве оплаты страховки по кредиту, услуги курьерской доставки и иных банковских услуг. Однако после перечисления 273 рублей кредит женщина так и не получила, а телефоны «банковских сотрудников» стали недоступны.

Полиция Калмыкии напоминает – не сообщайте незнакомцам данные своих карт. Чтобы похитить Ваши деньги, злоумышленникам нужен лишь номер Вашей карты, трехзначный код с оборотной стороны карты и пароли, поступающие на Ваш телефон в виде смс-сообщений. Как только Вы их сообщите, деньги будут сняты с Вашего счета.

Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данную информацию! Для того чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты списании денежных средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, Вам ответят, что Ваша карта продолжает обслуживаться банком, а имеющиеся денежные средства никто не списывал.

Полицейские также обращаются с просьбой донести информацию об используемых мошенниками схемах до пожилых родственников и соседей – той категории граждан, которые чаще прочих становятся жертвами беспринципных злоумышленников!

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.08.2020 : 16.01
В Калмыкии полицейские и общественники обратились к пешеходам (ФОТО)

В Калмыкии в целях привлечения внимания общественности дорожные полицейские и активисты Общероссийского народного фронта провели акцию, которая направлена на предупреждение ДТП с участием пешеходов.

06.08.2020 : 11.11
В центре Элисты столкнулись три автомобиля (ФОТО)

5 августа в 15 часов в городе Элисте на пересечении улиц Пушкина-Сельгикова произошло дорожно-транспортное происшествие.

05.08.2020 : 15.11
Полиция предупреждает: за угрозу убийством предусмотрена уголовная ответственность

В полицию Лаганского района обратилась местная жительница, заявившая, что ее бывший супруг, находясь у нее дома, угрожал ей физической расправой табуретом. Подозреваемый, местный житель 1983 года рождения был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.

07.08.2020 : 09.50
Госавтоинспекция Калмыкии продолжает проводить комплекс мер по предупреждению ДТП с мототранспортом

С начала открытия мотосезона на дорогах страны все чаще стали регистрироваться дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта. Не стала исключением и Республика Калмыкия.

06.08.2020 : 11.02
В Калмыкии за последние сутки зарегистрировано два ДТП с участием домашнего скота

Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей и домашнего скота в Калмыкии периодически пополняется новыми фактами. В большинстве таких случаев животные гибнут, а транспортные средства получают механические повреждения. Две таких аварии зарегистрированы в республики за прошедшие сутки.

05.08.2020 : 13.01
В Калмыкии за сутки обнаружены четверо граждан, находящихся в федеральном розыске

Накануне сотрудниками полиции Кетченеровского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 40-летний житель Новосибирской области, который  находился в федеральном розыске как подозреваемый в угоне автомобиля.