Социум

31.08.2017 : 14.43

Монахи в Центре "Потала" проведут ритуал Янгдруб

Группа монахов из тантрического монастыря Гьюдмед и Дрепунг Гоманга, по приглашению буддистов Калмыкии, Ростова-на- Дону, Сочи и Краснодара приехавшие в Россию,  в субботу, 2 сентября, в центре «Потала» проведут обширный ритуал призывания богатства и процветания для жителей города Элисты и республики. Начало ритуала в 9 утра. 

Церемония призывания благополучия, богатства и удачи связана с драгоценным сосудом Янг Бхум. «Янг» означает благополучие, а «Бхум» –переводится как реализация. Под этим словом понимается все, что мы хотели бы иметь в своей жизни. Мы хотим долгой жизни, здоровья, чтобы наша жизнь была полной и счастливой. А для этого нам нужны благоприятные условия: благополучие, богатство, гармония, добродетельные качества. Это прекрасное собрание материального и духовного благополучия нам надо притянуть к своей жизни. Вот для этого и проводится ритуал Янгдруб. Вовремя ритуала монахи обращаются с просьбой к божествам даровать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают подношение прекрасного сосуда с нанесенными на его поверхность священными символами и обращаются к защитнику - Белому Махакале. Янгдруб создаёт причины обретения внутреннего и внешнего богатства как в этой, так и будущих жизнях, способствует удаче в делах, касающихся увеличения благосостояния. Ритуал помогает избавлению от любой нужды, будь то нужда в богатстве, в друзьях и помощниках, а главное – избавляет от нехватки духовной реализации на благо других. Если у вас есть драгоценный сосуд богатства —бумпа, принесите его с собой, поскольку в ходе ритуала пополняется его благая энергия. Хорошо в этот день надеть на себя наряды и украшения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2024 : 12.00
В Калмыкии отметят день рождения Будды Шакьямуни

Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ об объявлении 23 мая 2024 года днем национального праздника. Соответствующий указ размещен на сайте Главы Калмыкии.

12.05.2024 : 09.07
В Центральном хуруле Калмыкии геше лхарамба Джагба Гьяцо провел лекцию

В Центральном хуруле прошла встреча с Учителем из монастыря Дрепунг Гоманг. Досточтимый геше лхарамба Джагба Гьяцо вначале провел лекцию для собравшихся, даровал наставления по жизнеописанию Будды Шакьямуни. 

10.05.2024 : 17.41
В Калмыкии открыли новый хурул

В поселке Чилгир Яшкульского района прошла торжественная церемония открытия хурула.

13.05.2024 : 09.00
В Непале состоялось открытие российской ступы (ФОТО)

В городе Лумбини, в месте, где родился Будда Шакьямуни, прошло открытие первой российской ступы, сообщает постпредство Калмыкии в Москве.

11.05.2024 : 18.14
31 мая Калмыкию посетит досточтимый Кунделинг Тацаг Джедрунг

С 31 мая по 3 июля Россию посетит досточтимый Кунделинг Тацаг Джедрунг Ринпоче.
Верующих из буддийских регионов, Москвы и Санкт-Перербурга ждёт насыщенная программа: досточтимый Ринпоче дарует наставления по Дхарме, примет участие в публичных мероприятиях и молебнах.

09.05.2024 : 13.35
Сегодня первый день священного месяца Үрс сар (ФОТО)

Сегодня многие верующие встретили первый день священнгого месяца в стенах «Золотой обители Будды Шакьямуни».