Социум

31.08.2017 : 14.43

Монахи в Центре "Потала" проведут ритуал Янгдруб

Группа монахов из тантрического монастыря Гьюдмед и Дрепунг Гоманга, по приглашению буддистов Калмыкии, Ростова-на- Дону, Сочи и Краснодара приехавшие в Россию,  в субботу, 2 сентября, в центре «Потала» проведут обширный ритуал призывания богатства и процветания для жителей города Элисты и республики. Начало ритуала в 9 утра. 

Церемония призывания благополучия, богатства и удачи связана с драгоценным сосудом Янг Бхум. «Янг» означает благополучие, а «Бхум» –переводится как реализация. Под этим словом понимается все, что мы хотели бы иметь в своей жизни. Мы хотим долгой жизни, здоровья, чтобы наша жизнь была полной и счастливой. А для этого нам нужны благоприятные условия: благополучие, богатство, гармония, добродетельные качества. Это прекрасное собрание материального и духовного благополучия нам надо притянуть к своей жизни. Вот для этого и проводится ритуал Янгдруб. Вовремя ритуала монахи обращаются с просьбой к божествам даровать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают подношение прекрасного сосуда с нанесенными на его поверхность священными символами и обращаются к защитнику - Белому Махакале. Янгдруб создаёт причины обретения внутреннего и внешнего богатства как в этой, так и будущих жизнях, способствует удаче в делах, касающихся увеличения благосостояния. Ритуал помогает избавлению от любой нужды, будь то нужда в богатстве, в друзьях и помощниках, а главное – избавляет от нехватки духовной реализации на благо других. Если у вас есть драгоценный сосуд богатства —бумпа, принесите его с собой, поскольку в ходе ритуала пополняется его благая энергия. Хорошо в этот день надеть на себя наряды и украшения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.