Социум

20.04.2017 : 09.13

Монахи из Дрепунг Гоманга посетят Яшкуль и Элисту

В понедельник, 24-го апреля, в Калмыкию на две недели прибудет делегация буддийских монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг (Индия). Как мы уже сообщали, их визит в республику состоится в рамках восьмого официального тура по крупным городам России и буддийским регионам страны.

В Калмыкию с двухнедельным визитом прибывает делегация буддийских монахов из крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманг. Как рассказали в пресс-службе Центрального хурула республики, с 24-го по 30 апреля священнослужители будут находиться в Яшкуле. В ходе визита они возведут в селе песочную мандалу Будды Медицины. Кроме того, во все эти дни глава делегации досточтимый Кхаджок Тулку Ринпоче геше-лхарамба Джампа Дондуп будет выступать с лекциями о Прибежище, карме, сансаре, о пользе простираний и начитывания мантр. Также монахи Дрепунг Гоманга проведут в Яшкуле ритуалы долгой жизни Белой Тары, Будды Медицины, Сангсол, Янгдруб, общие молебны и поминальные службы. В субботу, 29-го апреля, яшкуляне и гости села смогут созерцать построенную мандалу, а на следующий день, 30-го апреля, состоится церемония ее разрушения.

Завершив программу в Яшкуле, монахи Дрепунг Гоманга прибудут в Элисту. Так, с 1-го мая, они начнут возводить мандалу Зеленой Тары в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Здесь же в течение шести дней геше-лхарамба Джампа Дондуп будет читать лекции о сознании. Кроме того, гости из Индии проведут в главном буддийском храме республики ритуалы Будды Медицины, Зеленой Тары, Кангсо, Джинсег и поминальную службу. В субботу, 6-го мая, с 11.30 до 17 часов в Центральном хуруле можно будет созерцать возведенную мандалу Зеленой Тары. На следующий день, 7 мая, после общего утреннего молебна состоится церемония ее разрушения. В этот же день монахи Дрепунг Гоманга отправятся в Астрахань.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2020 : 18.06
Тэло Тулку Ринпоче принял участие в торжественной церемонии интронизации Девятого Камбы-ламы Республики Тыва

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие интронизации Девятого Камбы-ламы Республики Тыва Гелека Нацык-Доржу, которая состоялась в воскресенье.

17.11.2020 : 09.38
Главы буддистов Калмыкии и Бурятии обсудили вопросы буддийского образования в России

16 ноября в Иволгинском дацане состоялась встреча почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с Пандито Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым.

13.11.2020 : 14.50
В Центральном хуруле проведут ритуал Кангсо

14 ноября (29 лунный день) в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет ритуал Кангсо.

27.11.2020 : 17.30
В этом году Зул встретим 10 декабря

10 декабря отметим национальный праздник Зул, символизирующий встречу Нового года и начало зимы в Калмыкии. Соответствующий указ подписал глава республики Бату Хасиков.

16.11.2020 : 14.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ритуалы продления жизни

В ближайшие выходные в Центральном хуруле Калмыкии состоятся первые ритуалы продления жизни. В связи с неблагоприятной ситуацией по covid-19 ритуалы пройдут в режиме онлайн.

11.11.2020 : 15.08
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче посетил Яшкульский район (ФОТО)

В п. Тавн-Гашун Глава буддистов Калмыкии провел серию ритуалов у трех отреставрированных ступ.