Социум

18.11.2016 : 09.54
Мобильный офис ПФР посетил 57 поселков республики

Мобильный офис ПФР посетил 57 поселков республики

В Отделении ПФР по Калмыкии подвели итоги работы мобильной клиентской службы ПФР в текущем году. По сведениям пресс-службы ведомства, в 2016-м году она побывала во всех районах республики. Всего же «офис на колесах» встречали в 57 населенных пунктах региона.

С начала текущего года мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии побывала в 57 населенных пунктах во всех 13 районах республики. По данным пресс-службы пенсионного ведомства, всего за время выездов услугами «офиса ПФР на колесах» воспользовались более 400 человек. При этом большинство из них интересовалось вопросами пенсионного обеспечения. Также граждане обращались в мобильную службу с вопросами о ежемесячных денежных выплатах, их размерах и индексации, о материнском (семейном) капитале, возможностях распоряжения его средствами. Также жителей районов интересовали вопросы назначения федеральной социальной доплаты к пенсии и пенсионного страхования, рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в Калмыкии мобильная клиентская служба ПФР начала работать с мая 2010-го года. За это время она побывала во всех отдаленных уголках республики. Это современный офис на колесах, он ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов республики. Служба представляет собой аналог стационарной, и любой обратившийся сюда гражданин вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда РФ. Спецавтомобиль «ГАЗель» оборудован всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.03.2019 : 17.15
Мамочки Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

Управления ПФР в районах РК и столице республики продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

14.03.2019 : 17.39
Пенсионный фонд информирует жителей Калмыкии

По линии Пенсионного фонда существует ряд выплат, которые напрямую зависят от факта работы, места проживания, обучения в вузе или службы в армии. Обо всех изменениях жизненных обстоятельств гражданин, согласно закону, обязан известить ПФР, а государственное учреждение, соответственно, — прекратить выплаты. Ведь по закону материальная поддержка от государства в виде пенсий и социальных выплат предоставляется тем гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств не могут какое-то время зарабатывать себе на жизнь. 
Разберём на примерах, в каких случаях, согласно российскому законодательству, может возникнуть проблема переплаты. 

12.03.2019 : 09.35
Калмыцкие семьи продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми, запущенных в прошлом году. Одним из таких направлений являются ежемесячные выплаты за второго ребенка, которые предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а годовой доход семьи невысокий.

18.03.2019 : 09.21
ПФР приступил к проверкам страхователей-работодателей Калмыкии

План выездных проверок на 2019 год составили региональные Отделения ПФР и Фонда социального страхования. На сегодняшний день в сводном перечне - 404 организации, в которых будет проверено соблюдение страхователями законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

13.03.2019 : 09.20
В Калмыкии на пенсии и пособия в феврале направлено более миллиарда рублей

Отделением ПФР по Республике Калмыкия в полном объеме завершено финансирование пенсий и выплат за февраль.

05.03.2019 : 09.45
Жители Калмыкии могут получить справку о статусе предпенсионера по интернету

Новая электронная услуга Пенсионного фонда России стала доступна жителям Калмыкии. Теперь справку для предоставления работодателю, подтверждающую, что гражданин относится к категории «предпенсионер», можно получить без личного посещения управления ПФР, в Личном кабинете гражданина на сайте ведомства.