Социум

15.10.2018 : 10.31
Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 17, 18, 19 октября она посетит три населенных пунктов района – это села Утта, Хулхута и Привольное.

Во время визитов мобильной клиентской службы граждане смогут решить свои пенсионные вопросы в пределах собственного села или поселка. Прием будут вести специалисты УПФР в Яшкульском районе (межрайонное).

Как отметили в пресс-службе ведомства,  мобильный офис на колесах ориентирован, прежде всего, на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в райцентр по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков республики.

В глубинках специалистов  ждут с нетерпением, ведь из-за отдаленности поселков, плохого состояния дорог выбраться за необходимой справкой или консультацией крайне проблематично.

В настоящее время очень актуальной является  тема изменения пенсионного возраста в стране. По данному вопросу представители ПФР будут вести разъяснительную работу во время выездов мобильной клиентской службы и расскажут, что увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 года по 2028 год для мужчин и женщин, который продлится 10 лет. Нынешние пенсионеры от принятого недавно федерального закона ничего не потеряют. Получатели пенсий по линии Пенсионного фонда, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

Еще одной важной темой информирования и выездного обслуживания населения являются вопросы материнского (семейного) капитала. В программу материнского капитала с 2018 года внесен ряд значимых дополнений.

Возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. А семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Напомним, автомобиль мобильной клиентской службы оснащен всем, что необходимо в работе с населением. Здесь можно подать документы на перерасчет пенсии, на установление компенсационной выплаты, перехода с одного вида пенсии на другой, смены способа выплаты пенсии и иных социальных выплат, установления единовременной денежной выплаты (ЕДВ), оформление ухода и т.д.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2019 : 15.07
В Элисте сотрудница пенсионного фонда ответит за мошенничество

На личный прием к прокурору республики Роману Тютюнику обратилась жительница Элисты с жалобой на длительное  не принятие следственными органами решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица Управления Пенсионного фонда России в Элисте.

13.02.2019 : 15.48
В Калмыкии объем выплат в январе по линии ПФР составил более миллиарда рублей

В январе 2019 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.02.2019 : 11.02
ПФР предупреждает: в интернете появились фальшивые сайты

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернет-пространстве так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительного рода услуги. Узнать такие сайты несложно.

19.02.2019 : 09.33
В Элисте мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные

На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда. Неизвестное лицо представилось сотрудницей городского ПФР и сообщило о дополнительной выплате, попросило назвать полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности карты (СVV или СVC – трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств. Бдительная пенсионерка вовремя соориентировалась и позвонила в ведомство.

12.02.2019 : 15.02
В Калмыкии почти 9 тысяч пенсионеров получают федеральную социальную доплату

В связи с индексацией пенсии количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии уменьшилось на начало февраля в республике на 109 человек и составляет 8926 человек.

08.02.2019 : 09.46
Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.