Социум

15.10.2018 : 10.31
Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 17, 18, 19 октября она посетит три населенных пунктов района – это села Утта, Хулхута и Привольное.

Во время визитов мобильной клиентской службы граждане смогут решить свои пенсионные вопросы в пределах собственного села или поселка. Прием будут вести специалисты УПФР в Яшкульском районе (межрайонное).

Как отметили в пресс-службе ведомства,  мобильный офис на колесах ориентирован, прежде всего, на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в райцентр по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков республики.

В глубинках специалистов  ждут с нетерпением, ведь из-за отдаленности поселков, плохого состояния дорог выбраться за необходимой справкой или консультацией крайне проблематично.

В настоящее время очень актуальной является  тема изменения пенсионного возраста в стране. По данному вопросу представители ПФР будут вести разъяснительную работу во время выездов мобильной клиентской службы и расскажут, что увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 года по 2028 год для мужчин и женщин, который продлится 10 лет. Нынешние пенсионеры от принятого недавно федерального закона ничего не потеряют. Получатели пенсий по линии Пенсионного фонда, как и ранее, будут получать все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с уже приобретенными пенсионными правами и льготами.

Еще одной важной темой информирования и выездного обслуживания населения являются вопросы материнского (семейного) капитала. В программу материнского капитала с 2018 года внесен ряд значимых дополнений.

Возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. А семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Напомним, автомобиль мобильной клиентской службы оснащен всем, что необходимо в работе с населением. Здесь можно подать документы на перерасчет пенсии, на установление компенсационной выплаты, перехода с одного вида пенсии на другой, смены способа выплаты пенсии и иных социальных выплат, установления единовременной денежной выплаты (ЕДВ), оформление ухода и т.д.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

07.05.2019 : 15.15
Сотрудники Пенсионного фонда Калмыкии приняли участие в экологической акции

В целях популяризации экологического воспитания населения и сохранения природы родной республики в посёлке Ики-Бурул прошла акция «Сохраним природу родного края!».

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.

30.04.2019 : 10.27
Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получили право досрочного выхода на пенсию

При наличии трех детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет – на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше.