Социум

04.10.2016 : 10.13

Мобильный офис ПФР посетит еще 8 поселков региона

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии продолжает совершать выезды в отдаленные населенные пункты региона. По сведениям пресс-службы пенсионного ведомства, в текущем месяце она посетит восемь поселков в трех районах республики – Приютненском, Сарпинском и Яшкульском.

В текущем месяце передвижная мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжит совершать «вояж» по отдаленным населенным пунктам степного региона. Так, уже завтра, 5-го октября, она отправится в Приютненский район, где посетит поселок Первомайский. А на следующей неделе мобильный офис ПФР возьмет курс на север республики: с 11-го по 13 октября он побывает в поселках Коробкин, Уманцево, Салын-Тугтун и Кировский Сарпинского района. Затем с 19-го октября мобильный офис ПФР отправится в Яшкульский район. В этот день консультацию сотрудников ПФР смогут получить жители села Улан-Эрге. Затем в два дня специалисты пенсионного ведомства проведут встречи с жителями сел Элвг и Чилгир.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, с начала года мобильная клиентская служба ПФР совершила выезды в населенные пункты почти всех районов республики. В среднем при одном выезде мобильного офиса ПФР в какой-либо населенный пункт его посещают 25-30 местных жителей. Также в пресс-службе ведомства напомнили, что мобильная служба является современным офисом на колесах, она ориентирована на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет аналог стационарной, и любой обратившийся сюда гражданин вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в районном Управлении ПФР. Автомобиль «Газель» с логотипом ПФР оборудован всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 11.01
19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией

Жители степного региона  продолжают обращаться в ПФР за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратилось 19 жителей региона. По 14-ми из них приняты положительные решения, 10-женщинам, 4-мужчинам. Двум заявителям отказано в досрочном выходе на пенсию ввиду отсутствия требуемого стажа. Остальные находятся на рассмотрении.

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

13.06.2019 : 10.48
Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

УПФР в районах республики и городе Элиста продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплатыиз средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.