Социум

04.10.2016 : 10.13

Мобильный офис ПФР посетит еще 8 поселков региона

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии продолжает совершать выезды в отдаленные населенные пункты региона. По сведениям пресс-службы пенсионного ведомства, в текущем месяце она посетит восемь поселков в трех районах республики – Приютненском, Сарпинском и Яшкульском.

В текущем месяце передвижная мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжит совершать «вояж» по отдаленным населенным пунктам степного региона. Так, уже завтра, 5-го октября, она отправится в Приютненский район, где посетит поселок Первомайский. А на следующей неделе мобильный офис ПФР возьмет курс на север республики: с 11-го по 13 октября он побывает в поселках Коробкин, Уманцево, Салын-Тугтун и Кировский Сарпинского района. Затем с 19-го октября мобильный офис ПФР отправится в Яшкульский район. В этот день консультацию сотрудников ПФР смогут получить жители села Улан-Эрге. Затем в два дня специалисты пенсионного ведомства проведут встречи с жителями сел Элвг и Чилгир.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, с начала года мобильная клиентская служба ПФР совершила выезды в населенные пункты почти всех районов республики. В среднем при одном выезде мобильного офиса ПФР в какой-либо населенный пункт его посещают 25-30 местных жителей. Также в пресс-службе ведомства напомнили, что мобильная служба является современным офисом на колесах, она ориентирована на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет аналог стационарной, и любой обратившийся сюда гражданин вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в районном Управлении ПФР. Автомобиль «Газель» с логотипом ПФР оборудован всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.10.2020 : 16.59
В республике проживают 17 пенсионерок с осенним именем Октябрина

В Калмыкии редкое «осеннее» имя – Октябрина – носят 17 представительниц прекрасного пола, получающих выплаты и пенсии по линии ПФР.

26.10.2020 : 17.17
Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни

У работодателей степного региона осталось всего несколько дней, чтобы проинформировать своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

16.10.2020 : 09.30
Льготники Калмыкии в 2021 году предпочли деньги вместо соцпакета

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2021 год.

28.10.2020 : 10.21
Более 200 инвалидам в регионе ежемесячные выплаты назначены в проактивном режиме

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам с 28 июля 2020 года назначается автоматически. 

23.10.2020 : 10.35
В Калмыкии с начала года более 320 пенсий назначено по данным Федерального реестра инвалидов

С начала года территориальные органы ПФР региона назначили 323 страховые или государственные пенсии по инвалидности по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ),  89 из них - в прошлом месяце.

15.10.2020 : 15.23
Столичное УПФР о социальной поддержке инвалидов по зрению

Сегодня 15 октября - День белой трости, ещё одна дата для привлечения внимания широкой общественности к слабовидящим людям и тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В этот день специалисты УПФР в г.Элисте напоминают, какие меры социальной поддержки по линии ПФР предусмотрены инвалидам по зрению.