Социум

16.07.2014 : 09.48
Мобильный офис ПФР по Калмыкии наметил новые маршруты на июль

Мобильный офис ПФР по Калмыкии наметил новые маршруты на июль

В Отделении ПФР по Калмыкии продолжается работа по оказанию услуг и предоставлению консультаций жителям республики в непосредственной близости от места их проживания. Для этих целей в отдаленные населенные пункты региона регулярно выезжает мобильная клиентская служба (МКС).

Как отметили в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства, благодаря передвижной мобильной клиентской службе специалисты ПФР могут осуществлять квалифицированный полноценный прием посетителей на местах, не выходя из мобильного офиса. Так, сегодня МКС отправится в село Уманцево и поселок Шарнут Сарпинского района. В пятницу, 18 июля, передвижной офис на колесах ПФР побывает в поселках Бурата и Нарын Приютненского района, а с 23 по 25 июля он посетит поселки Приманыч, Хомутниково и Оргакин Ики-Бурульского района республики.

Завершит июльский график выездов мобильная служба ПФР в Яшалтинском районе. Так, 28 и 29 июля специалисты ведомства осуществят прием граждан в селах Ульяновское, Манычское, Березовское и Эсто-Алтай. Напомним, что в текущем году мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии начала выезды в районы с апреля. За это время она совершила 15 выездов, услугами офиса на колесах воспользовались 330 жителей республики.

Свою работу мобильная клиентская служба ПФР начала в мае 2010 года. Это современный офис на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет собой аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда. Спецавтомобиль «Газель» оборудован всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.