Социум

16.07.2014 : 09.48
Мобильный офис ПФР по Калмыкии наметил новые маршруты на июль

Мобильный офис ПФР по Калмыкии наметил новые маршруты на июль

В Отделении ПФР по Калмыкии продолжается работа по оказанию услуг и предоставлению консультаций жителям республики в непосредственной близости от места их проживания. Для этих целей в отдаленные населенные пункты региона регулярно выезжает мобильная клиентская служба (МКС).

Как отметили в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства, благодаря передвижной мобильной клиентской службе специалисты ПФР могут осуществлять квалифицированный полноценный прием посетителей на местах, не выходя из мобильного офиса. Так, сегодня МКС отправится в село Уманцево и поселок Шарнут Сарпинского района. В пятницу, 18 июля, передвижной офис на колесах ПФР побывает в поселках Бурата и Нарын Приютненского района, а с 23 по 25 июля он посетит поселки Приманыч, Хомутниково и Оргакин Ики-Бурульского района республики.

Завершит июльский график выездов мобильная служба ПФР в Яшалтинском районе. Так, 28 и 29 июля специалисты ведомства осуществят прием граждан в селах Ульяновское, Манычское, Березовское и Эсто-Алтай. Напомним, что в текущем году мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии начала выезды в районы с апреля. За это время она совершила 15 выездов, услугами офиса на колесах воспользовались 330 жителей республики.

Свою работу мобильная клиентская служба ПФР начала в мае 2010 года. Это современный офис на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет собой аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда. Спецавтомобиль «Газель» оборудован всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

10.07.2018 : 09.54
В Калмыкии созданы межрайонные Управления ПФР

На территории республики начали свою работу межрайонные Управления Пенсионного фонда РФ, которые были реорганизованы путем присоединения.