Социум

16.07.2014 : 09.48
Мобильный офис ПФР по Калмыкии наметил новые маршруты на июль

Мобильный офис ПФР по Калмыкии наметил новые маршруты на июль

В Отделении ПФР по Калмыкии продолжается работа по оказанию услуг и предоставлению консультаций жителям республики в непосредственной близости от места их проживания. Для этих целей в отдаленные населенные пункты региона регулярно выезжает мобильная клиентская служба (МКС).

Как отметили в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства, благодаря передвижной мобильной клиентской службе специалисты ПФР могут осуществлять квалифицированный полноценный прием посетителей на местах, не выходя из мобильного офиса. Так, сегодня МКС отправится в село Уманцево и поселок Шарнут Сарпинского района. В пятницу, 18 июля, передвижной офис на колесах ПФР побывает в поселках Бурата и Нарын Приютненского района, а с 23 по 25 июля он посетит поселки Приманыч, Хомутниково и Оргакин Ики-Бурульского района республики.

Завершит июльский график выездов мобильная служба ПФР в Яшалтинском районе. Так, 28 и 29 июля специалисты ведомства осуществят прием граждан в селах Ульяновское, Манычское, Березовское и Эсто-Алтай. Напомним, что в текущем году мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии начала выезды в районы с апреля. За это время она совершила 15 выездов, услугами офиса на колесах воспользовались 330 жителей республики.

Свою работу мобильная клиентская служба ПФР начала в мае 2010 года. Это современный офис на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет собой аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда. Спецавтомобиль «Газель» оборудован всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.37
ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

21.08.2017 : 14.40
Пенсии по потери кормильца начислят после подачи справки

В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и ССУЗы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.