Социум

09.07.2020 : 11.50
Министр сельского хозяйства Калмыкии провел рабочую встречу в Октябрьском районе

Министр сельского хозяйства Калмыкии провел рабочую встречу в Октябрьском районе

На днях министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев провел рабочее совещание в пос. Большой Царын с участием главы администрации Октябрьского РМО, начальника отдела развития АПК района, а также руководителей сельхозпредприятий Октябрьского и Юстинского районов по вопросу заготовки кормов.

Вследствие почвенной засухи и суховеев в 7 районах Республики Калмыкия, в том числе Юстинском районе, отмечается сложная ситуация с обеспеченностью пастбищным кормом - на пастбищных угодьях практически отсутствует травостой, что вызывает тревогу в вопросе сохранения поголовья и товарной упитанности сельхозживотных. На текущий момент всеми хозяйствами кормление сельхозживотных ведется путем использования грубых кормов прошлых лет. Возможен дефицит как грубых, так и концентрированных кормов.

Хозяйства Юстинского района планируют в конце месяца вести заготовку кормов на левобережье Волги.

Положительным итогом совещания стало достижение договоренности о том, что хозяйствами Октябрьского района будут предоставлены и реализованы необходимые объемы зернофуража и грубых кормов сельхозпредприятиям Юстинского района.

Также руководитель отрасли вместе с руководителями рисоводческих хозяйств осмотрел посевы риса и сопутствующих культур рисового севооборота.

Согласно аналитической справке, потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2020 – 2021 годов составляет 737,9 тыс. тонн; с учетом остатков прошлых лет в объеме 356,4 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 381,5 тыс. тонн грубых кормов.

По оперативным сведениям отделов развития АПК районов, на начало июля заготовлено грубых кормов 55,4 тыс. тонн, в том числе произведено 42,7 тыс. тонн сена, 3,9 тыс. тонн соломы, закуплено на стороне 8,8 тыс. тонн сена. Обеспеченность в целом по республике составляет с учетом переходящего фонда кормов – 56%, в том числе: в сельскохозяйственных организациях – 54%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 60% и ЛПХ – 53%. В целом по республике обеспеченность грубыми кормами, на текущую дату, с учетом переходящего фонда во всех формах хозяйствования, составляет – 56 % от потребности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.08.2020 : 09.38
Калмыкия вошла в первую пятерку регионов с самым большим поголовьем КРС

Поголовье коров в России к концу первой половины 2020 года составило 8,09 млн голов, что на 0,4% выше уровня того же периода 2019 года.

01.08.2020 : 09.21
Бесконтрольный выпас ведет к пропаже и краже скота

Стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве. В республике продолжаются случаи хищения и пропажи поголовья в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев

28.07.2020 : 16.05
В Элисте продолжаются работы по благоустройству территорий столицы (ФОТО)

Городское зеленое хозяйство согласно ежедневному графику сегодня приводит в порядок дорожные участки и прилегающие к ним территории, сообщает пресс-служба администрации города.

07.08.2020 : 11.00
Обсуждены вопросы обводнения и состояния оросительных систем Калмыкии

В связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями и засухой, которая постигла Калмыкию, сельхозпроизводители региона в текущем году испытывают трудности. В 7 районах республики объявлена чрезвычайная ситуация, где наиболее сильно пострадали пастбища.

29.07.2020 : 12.00
В соседней Астрахани вывели арбуз с белой мякотью и запахом ванили

Как говорит директор астраханского селекционно-семеноводческого предприятия Артем Соколов, выведенный там сорт белого арбуза - первый в России. Его мякоть не просто съедобна, но и имеет прекрасные вкусовые качества, хотя содержание сахара в ней больше, чем в привычных гигантских ягодах с красной мякотью.

17.07.2020 : 11.51
В Калмыкии продолжается заготовка кормов

В зимовку 2020 – 2021 г. войдут 649732 условных голов КРС, потребность в грубых кормах для животных на зимне-стойловый период зимовки составляет 737,9 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 356,4 тыс. тонн, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства региона.