Социум

16.05.2017 : 09.50
Медлительный циклон грозит всей Калмыкии дождями

Медлительный циклон грозит всей Калмыкии дождями

В Калмыкии все еще сохраняется вероятность повторения ливневых дождей, гроз и шквалистого усиления ветра. По информации ЦУКС МЧС по региону, неблагоприятные погодные условия могут продержаться еще как минимум день. Им же вторят и синоптики, в частности, из Центра «ФОБОС».

Сегодня, 16-го мая, ливни на юге России, в том числе и в Калмыкии, могут установить новые рекорды и «побить» достижения выходных. Так, накануне в Ростове-на-Дону под воду ушли трамвайные рельсы, в центральной части Дагестана прошел сильный град, который побил плодовые деревья. Но самый большой урон стихия нанесла в Калмыкии - в Элисте в ночь с воскресенья на понедельник дождь шел стеной; подтопленными оказались десятки частных и несколько многоквартирных домов. Всего за 12 часов в столице Калмыкии выпало 50 мм осадков – полуторамесячная норма. Таких сильных дождей в мае в Элисте еще не было. По данным Центра «ФОБОС», в общей сложности на степную столицу вылилось более 4,5 миллиардов литров воды.

Как сообщается на портале «Метеоновости», причиной многочисленных чрезвычайных происшествий на юге России стал пришедший из центральной Европы циклон. Вихрь этот довольно медлительный – средняя скорость его смещения не превышает 30 километров в час. По ходу движения вихрь вбирает в себя воздушные массы с акватории Черного и Каспийского морей, пополняя запасы влаги. Именно поэтому дождей на юге России так много. И сегодняшний день не принесет облегчения жителям степного и обычно засушливого региона. До конца дня ливни продолжатся на огромной территории – от Крыма до Аральского моря. В эпицентре непогоды окажется часть побережья Каспийского моря и республики Северного Кавказа.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.07.2017 : 09.16
В регионе объявлено экстренное предупреждение

По данным ФГБУ "Калмыцкий ЦГMC" с 2З по 25 июля чрезвычайная пожарная опасность 4 и 5 класса сохранится на большей территории Калмыкии

20.07.2017 : 15.00
В Калмыкии жара сменится проливным дождем

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС» в ближайшие часы погода изменится. В ночь с 20 на21 июля и утром 21 июля в регионе ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 18-23 м/сек

19.07.2017 : 14.30
В Калмыкии сохраняется высокая пожароопасность

В период с 20 по 22 июля чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в северных районах- Малодербетовский, Кетченеровский, Юстинский, Октябрьский, Сарпинский район,  в юго-западных районах -Городовиковский, Яшалтинский, Ики-Бурульский, Целинный районы и г. Элиста, местами в центральном районе - восточная половина Яшкульского района, в юго-восточных районах - Черноземельский, Лаганский районы

21.07.2017 : 15.27
В степном регионе жара продержится все выходные

МЧС предупреждает, в период с 21 по 23 июля в большинстве районов Республики сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Ей присвоен 5-й класс.

20.07.2017 : 14.58
Сегодня в регионе ожидается аномально жаркая погода

МЧС Калмыкии предупреждает, сегодня, в период с 15 до18 часов в регионе ожидается сильная жара 42-43 градуса

18.07.2017 : 09.44
Спасатели ведут мониторинг пожаров при помощи "дронов"

По сообщению пресс-службы ведомства, в некоторых районах республики, в связи с повышенной пожарной опасностью, спасатели ведомства привлекли в свою работу эти гаджеты.