Социум

16.05.2017 : 09.50
Медлительный циклон грозит всей Калмыкии дождями

Медлительный циклон грозит всей Калмыкии дождями

В Калмыкии все еще сохраняется вероятность повторения ливневых дождей, гроз и шквалистого усиления ветра. По информации ЦУКС МЧС по региону, неблагоприятные погодные условия могут продержаться еще как минимум день. Им же вторят и синоптики, в частности, из Центра «ФОБОС».

Сегодня, 16-го мая, ливни на юге России, в том числе и в Калмыкии, могут установить новые рекорды и «побить» достижения выходных. Так, накануне в Ростове-на-Дону под воду ушли трамвайные рельсы, в центральной части Дагестана прошел сильный град, который побил плодовые деревья. Но самый большой урон стихия нанесла в Калмыкии - в Элисте в ночь с воскресенья на понедельник дождь шел стеной; подтопленными оказались десятки частных и несколько многоквартирных домов. Всего за 12 часов в столице Калмыкии выпало 50 мм осадков – полуторамесячная норма. Таких сильных дождей в мае в Элисте еще не было. По данным Центра «ФОБОС», в общей сложности на степную столицу вылилось более 4,5 миллиардов литров воды.

Как сообщается на портале «Метеоновости», причиной многочисленных чрезвычайных происшествий на юге России стал пришедший из центральной Европы циклон. Вихрь этот довольно медлительный – средняя скорость его смещения не превышает 30 километров в час. По ходу движения вихрь вбирает в себя воздушные массы с акватории Черного и Каспийского морей, пополняя запасы влаги. Именно поэтому дождей на юге России так много. И сегодняшний день не принесет облегчения жителям степного и обычно засушливого региона. До конца дня ливни продолжатся на огромной территории – от Крыма до Аральского моря. В эпицентре непогоды окажется часть побережья Каспийского моря и республики Северного Кавказа.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2022 : 13.30
За минувшую неделю в ДТП в Калмыкии погиб один человек, 12 пострадали

С 8 по 14 августа 2022 года на дорогах республики зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

12.08.2022 : 11.40
В Яшалтинском районе в пожаре погибли четыре коровы

Четыре коровы погибли во время пожара на животноводческой стоянке в Яшалтинском районе Калмыкии, сообщили в республиканском управлении МЧС России.

11.08.2022 : 17.00
В Калмыкии продолжается приемка школ к новому учебному году

В настоящее время продолжается приемка образовательных учреждений, в которой специалисты МЧС России принимают активное участие в работе комиссий по оценке готовности образовательных организаций к новому учебному году.

15.08.2022 : 10.15
В Калмыкии за прошедшую неделю зарегистрировано более 80 пожаров

За прошедшую неделю на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 82 пожара. Из них 60 возгораний сухой растительности, 8 - мусора, 14 техногенных пожаров. В тушении 20-ти пожаров приняли участие подразделения добровольной пожарной охраны.

12.08.2022 : 10.00
В Калмыкии ожидаются ливни, гроза и шквалистый ветер

В Калмыкии ухудшится погода. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России 12 августа.

10.08.2022 : 13.05
МЧС по Калмыкии признано лучшим подразделением среди субъектов Российской Федерации

По итогам работы за I-е полугодие 2022-го года Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия признано лучшим подразделением среди субъектов Российской Федерации.