Социум

10.08.2022 : 13.05
МЧС по Калмыкии признано лучшим подразделением среди субъектов Российской Федерации

МЧС по Калмыкии признано лучшим подразделением среди субъектов Российской Федерации

По итогам работы за I-е полугодие 2022-го года Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия признано лучшим подразделением среди субъектов Российской Федерации.

За этим почетным званием стоит кропотливая и очень напряженная работа огромного коллектива Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия от пожарных и спасателей – до работников кадрового управления, финансово-экономической сферы, прочих обеспечивающих подразделений и руководящего состава разного уровня. Именно их ежедневный труд позволил калмыцкому МЧС стать лучшим в первом полугодии.

Основное внимание спасатели Калмыкии уделяют профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Постоянно контролируют обеспечение пожарной безопасности, в частности, на объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей, безопасности на водных объектах, проведения мероприятий по обеспечению жизнедеятельности населения.

«Однако главная награда для чрезвычайного ведомства Калмыкии– это, конечно же, не медали и звания, не победы во всевозможных конкурсах. Главная награда – это спасенные жизни. Главное доказательство успеха – это стабильная динамика сокращения огненных происшествий, снижение гибели людей на пожарах и высокие показатели спасенных из различных ситуаций людей», - отметили в ведомстве.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.10.2022 : 12.06
За прошлую неделю в Калмыкии ликвидировали 29 пожаров

За прошедшую неделю на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 29 пожаров. Из них 14 возгораний сухой растительности, 10 - мусора, 5 техногенных пожаров.

27.09.2022 : 11.39
На прошедшей неделе огнеборцы выезжали 9 раз на тушение пожаров

За прошедшую неделю на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 9 пожаров. Из них 6 возгораний сухой растительности, 2 - мусора, 1 техногенный пожар. В тушении 2-ти пожаров приняли участие подразделения добровольной пожарной охраны.

23.09.2022 : 16.17
В театре Элисты произошел условный пожар

В Элисте на территории Национального драматического театра им. Б. Басангова состоялись пожарно-тактические учения.

29.09.2022 : 14.05
Калмыцкие спасатели соревновались в профессиональном мастерстве

В Элисте состоялся учебно-методический сбор с внештатными химиками-дозиметристами подразделений ФПС Главного управления калмыцкого МЧС.

25.09.2022 : 09.00
В Калмыкии вновь прогнозируют штормовое предупреждение

От Северо-Кавказского УГМС поступило штормовое предупреждение: утром 25 сентября в Калмыкии ожидаются сильные дожди, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 23 м/с.

21.09.2022 : 16.08
Спасатели Калмыкии провели профилактические рейды на водных объектах

В рамках профилактической работы на водных объектах специалисты ГИМС МЧС Калмыкии провели патрулирование на реке Волга в поселке Цаган-Аман.