Социум

24.11.2022 : 17.00
МЧС Калмыкии провел штабные учения

МЧС Калмыкии провел штабные учения

Сегодня МЧС Калмыкии приняли участие в штабной тренировке с органами управления сил и средств функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъектов Южного федерального округа.

Основной целью учений является совершенствование практических навыков личного состава оперативных дежурных смен и рабочих групп при реагировании на чрезвычайные ситуаций на автомобильных дорогах в зимний период.
Согласно замыслу, в результате выпадения очень сильного снегопада и гололеда, на автомобильной дороге Р-216 Астрахань - Элиста-Ставрополь образовался затор протяженностью 2 км. В плену снежной стихии оказалось 200 человек (50 автомобилей, из них 3 рейсовых автобуса).
Также произошло столкновение рейсового автобуса «Сетра» с грузовым автомобилем «КАМАЗ». По предварительным данным в результате ДТП пострадало 25 человек, из них 3 погибло.
Так, после объявления вводной, силы и средства, задействованные в тренировке, направились в район условной чрезвычайной ситуации для ликвидации ее последствий. На натурном участке был развернут мобильный пункт обогрева, в котором спасатели и психологи калмыцкого МЧС оказывали помощь людям, оказавшимся в условном заторе. Все учебные вопросы отрабатывались оперативным штабом и органами управления участников взаимодействия.
«На месте ЧС работали оперативная группа Главного управления, подвижный пункт управления, а также привлекаемые на тренировку силы и средства заинтересованных министерств и ведомств республики», - отмечено в сообщении регионального МЧС.
В целом учения прошли успешно, была проведена проверка готовности сил и средств, взаимодействующих организаций по оказанию помощи людям, пострадавшим в учебной ЧС. Также отработана слаженность действий, выработан единый подход к проведению операций по спасению людей, оказанию им помощи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.02.2023 : 14.17
В Элисте ликвидировали пожар в частном доме

4 февраля в 16:58 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по ул. Хочинова в Элисте.

01.02.2023 : 14.37
Спасатели Калмыкии рассказали студентам КалмГУ об истории ведомства

В рамках декады «Есть такая профессия - пожарный» в МЧС Калмыкии состоялась увлекательная экскурсия для студентов Калмыцкого государственного университета.

26.01.2023 : 18.06
На Элистинском элеваторе устранили учебное возгорание

Сегодня на территории Элистинского зернохранилища состоялись пожарно-тактические учения.

04.02.2023 : 09.38
На территории республики ожидается ухудшение погодных условий

По данным "Калмыцкого ЦГМС",  с 6 по 9 февраля на территории республики ожидается ухудшение погодных условий с понижением температуры воздуха. 

30.01.2023 : 11.03
14 пожаров произошло в Калмыкии за неделю

За прошедшую неделю на территории Калмыкия зарегистрировано 14 пожаров, из них 4 возгорания сухой растительности, 6 – мусора и 4 техногенных пожара.

24.01.2023 : 10.15
В Элисте столкнулись пассажирский автобус и легковушка

23 января в 14:04 в Элисте на перекрестке улиц Ипподромная и Волкова произошло столкновение пассажирского автобуса и легкового автомобиля.