Социум

20.03.2020 : 12.43
МЧС Калмыкии предупреждает жителей Элисты

МЧС Калмыкии предупреждает жителей Элисты

Ежегодно, с наступлением весны в калмыцкой столице осложняется обстановка с пожарами.

Как правило, именно в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы и мусора. Часто из-за таких пожаров и случаются возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.

Одной из актуальных проблем на сегодняшний день является  сжигание травы в частном секторе. Именно ее горение становится причиной большей части возгораний в степной столице. От собственной беспечности страдают сами горожане. Так как сухая трава вспыхивает очень быстро, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дома.

Наиболее проблемными (в плане сжигания мусора) районами в Элисте, как и в прошлом году, остаются: "Кабылячья" балка, балка "Гурвн Сала", гаражный кооператив "Южный" в 6-м микрорайоне, территория за общежитием №3 КалмГУ в 5-м микрорайоне, а также парк "Дружба". Именно в этих районах возникает реальная угроза жилым домам граждан.

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает: чтобы не допустить пожаров из-за горения сухой растительности:

— не поджигайте сухую траву;

— не бросайте на землю горящие спички и окурки;

—не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;

— не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;

— вокруг своего участка скосите сухую траву.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.06.2020 : 17.02
В Черноземельском районе прогнозируется чрезвычайная пожароопасность 5 класса

По данным Калмыцкого ЦГМС»: 02-04 июня 2020 года чрезвычайная пожароопасность 5 класса сохранится местами в юго-восточном районе Республики Калмыкия (восточная половина Черноземельского района).

25.05.2020 : 15.03
В республике продолжаются профилактические рейды

С наступлением пожароопасного периода сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Элиста управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пожарно-спасательных частей Элистинского пожарно-спасательного гарнизона активизировали разъяснительную работу с населением по недопущению сжигания сухой травы в этот период. 

21.05.2020 : 10.50
В Калмыкии обсудили вопросы реализации мобильного приложения Системы – 112 на территории республики

В совещании приняли участие заместитель начальника Главного управления регионального МЧС (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) Николай Эрендженов, первый заместитель министра цифрового развития республики Байир Манджиева и другие представители профильных ведомств.

30.05.2020 : 11.10
В Черноземельском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса

По данным Калмыцкого ЦГМС», 30 мая – 1 июня 2020 года чрезвычайная пожароопасность 5 класса ожидается местами в юго-восточном районе Республики Калмыкия (восточная половина Черноземельского района).

21.05.2020 : 12.42
В Калмыкии объявлено штормовое предупреждение

В период 15-17 часов 21 мая и до конца суток, а также 22 и 23 мая местами в Калмыкии ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с.

17.05.2020 : 13.53
Руководство МЧС Калмыкии посетило пострадавшие после сильного ветра районы

В поселке Нарн Худук, где в результате шквалистого ветра были частично повреждены кровли жилых домов, ВрИО начальника чрезвычайного ведомства Мерген Мальтинов встретился с заместителем главы Черноземельского района Дорджи Саряевым и главой СМО Саглар Сангаджиевой.