Социум

11.05.2017 : 09.54

«Маленькие Эйнштейны» из Элисты покорили США (фото)

Команда элистинского клуба «Маленькие Эйнштейны» успешно выступила на международном робототехническом чемпионате «FIRST» в городе Сент-Луис (США, штат Миссури). Ребята из Калмыкии победили в конкурсной номинации «Robust Design Award» («Серьезный и основательный проект»).

В последней декаде апреля в Сент-Луисе (США, штат Миссури) состоялся международный чемпионат по робототехнике «FIRST». В представительском состязании приняли участие более 30 тысяч изобретателей и конструкторов в возрасте от 6 до 18 лет из 33 стран мира, в том числе четыре детские команды из России – Москвы, Санкт-Петербурга и Элисты. Как нам стало известно, россияне состязались в двух соревновательных направлениях – «FIRST Tech Challenge (FTC)» и «Junior FIRST Lego League Jr. (Jr. FLL)». При этом во втором направлении Россия вообще участвовала впервые. Здесь честь страны защищали две команды, призеры «РобоФеста-2017» - воспитанники Клуба «Маленькие Эйнштейны» (Элиста) и «ЭкоЛегоГрад» (Москва).

По условиям чемпионата, его участники должны были представить модель из деталей «LEGO» и иллюстрированный постер с проектом видения детей о том, как им и их сверстникам можно больше узнать о животном мире. Ребята из Калмыкии успешно справились с заданием и по итогам чемпионата стали победителями в конкурсной номинации «Robust Design Award». В состав команды вошли воспитанники Клуба «Маленькие Эйнштейны» Арлтан Цедеев, Артен и Даяна Бадма-Халгаевы, Артем Кукаев, Олег Евенко и Валерий Мамутов. В пути их сопровождали чуткие наставники – это тренер команды Элеонора Самохина, преподаватель английского языка и наставник команды Анна и Галина Первеевы. По словам руководителя Клуба Ольги Бадма-Халгаевой, ее коллеги провели большую подготовительную работу перед поездкой в США, сделали все возможное, чтобы она состоялась, всяческие поддерживали ребят.

Также Ольга Бадма-Халгаева отметила, что поездка калмыцкой команды на международный робототехнический чемпионат в США состоялась благодаря финансовой поддержке руководства республики и Элисты, депутата Госдумы ФС РФ Марины Мукабеновой, министерства образования и науки РК, ГК «Начин», а также генерального спонсора – ООО «ЕвроСибОйл». За океаном большую помощь «Маленьким Эйнштейнам» оказали и выходцы из Калмыкии, проживающие ныне в США – это семьи Валерия и Наны Бадмаевых, Аркадия Горнова и Елены Бамбаевой.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 09.54
В КалмГУ магистрант представил диссертацию на иностранном языке

Впервые в истории экономического факультета защита выпускной квалификационной работы прошла на иностранном языке.

04.07.2018 : 14.32
35 школ будут обустраивать помещения на 40 миллионов рублей

В Калмыкии приобретут около 113 тысяч учебников для школьников, об этом говорили на заседании коллегии министерства образования и науки Республики Калмыкия.

20.06.2018 : 10.34
Новый список целевых мест для абитуриентов Калмыкии

Министерство образования и науки Республики Калмыкия сообщает о поступлении целевых мест в высшие учебные заведения Российской Федерации.

10.07.2018 : 17.40
В Элисте проведут бесплатные курсы по изучению калмыцкого языка

13 июля в 18:00 в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся бесплатные курсы по изучению калмыцкого языка, которые продлятся до конца августа.

20.06.2018 : 13.04
В КалмГУ стартовала приемная кампания

Сегодня в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова стартует приём документов на очную и заочную формы обучения.

13.06.2018 : 09.45
Целевые места для абитуриентов Калмыкии

Министерство образования и науки Республики Калмыкия сообщает о поступлении целевых мест в высшие учебные заведения Российской Федерации.