Социум

01.09.2016 : 10.34
Лже-банкир похитил у жительницы региона 197 тыс. руб.

Лже-банкир похитил у жительницы региона 197 тыс. руб.

Жительница Целинного района в результате мошенничества лишилась 197 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, женщина попалась на уловку лже-работника банка, который похитил с ее банковской карты все сбережения. По данному факту проводится проверка.

Накануне, 31-го августа, в Целинном районе в полицию с заявлением о краже крупной суммы денег обратилась 30-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил некий мужчина, который представился сотрудником банка и затем сообщил о том, что ее банковская карта заблокирована. Для «разблокирования» карты мошенник предложил продиктовать ему пароли доступа к банковскому обслуживанию. Вскоре со счета потерпевшей списались все имеющиеся на карте денежные средства. В одночасье жительница республики лишилась 197 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, сотрудники полиции устанавливают личности мошенников.

В связи с последним случаем МВД по Калмыкии рекомендует гражданам соблюдать бдительность и перепроверять каждую полученную информацию. В случае возникновения различных ситуаций, связанных с использованием банковских карт, необходимо обращаться в банковское учреждение. При получении звонков или СМС от неизвестных лиц ни в коем случае не стоит перезванивать ни по телефонам, указанным в этих СМС, ни по телефону, с которого оно было отправлено. Также не следует сообщать никаких сведений ни о себе, ни о банковской карте, выполнять инструкции мошенников или поддерживать с ними разговор. Узнать, на самом ли деле с карточкой возникли проблемы, можно, позвонив по телефону, указанному на ее обороте. Если карта утрачена или есть подозрения, что доступ к ней имеется у посторонних лиц, нужно сразу же позвонить в банк и заблокировать ее.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.