Социум

01.09.2016 : 10.34
Лже-банкир похитил у жительницы региона 197 тыс. руб.

Лже-банкир похитил у жительницы региона 197 тыс. руб.

Жительница Целинного района в результате мошенничества лишилась 197 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, женщина попалась на уловку лже-работника банка, который похитил с ее банковской карты все сбережения. По данному факту проводится проверка.

Накануне, 31-го августа, в Целинном районе в полицию с заявлением о краже крупной суммы денег обратилась 30-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил некий мужчина, который представился сотрудником банка и затем сообщил о том, что ее банковская карта заблокирована. Для «разблокирования» карты мошенник предложил продиктовать ему пароли доступа к банковскому обслуживанию. Вскоре со счета потерпевшей списались все имеющиеся на карте денежные средства. В одночасье жительница республики лишилась 197 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, сотрудники полиции устанавливают личности мошенников.

В связи с последним случаем МВД по Калмыкии рекомендует гражданам соблюдать бдительность и перепроверять каждую полученную информацию. В случае возникновения различных ситуаций, связанных с использованием банковских карт, необходимо обращаться в банковское учреждение. При получении звонков или СМС от неизвестных лиц ни в коем случае не стоит перезванивать ни по телефонам, указанным в этих СМС, ни по телефону, с которого оно было отправлено. Также не следует сообщать никаких сведений ни о себе, ни о банковской карте, выполнять инструкции мошенников или поддерживать с ними разговор. Узнать, на самом ли деле с карточкой возникли проблемы, можно, позвонив по телефону, указанному на ее обороте. Если карта утрачена или есть подозрения, что доступ к ней имеется у посторонних лиц, нужно сразу же позвонить в банк и заблокировать ее.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.