Социум

20.11.2014 : 12.36

Лобсанг Гьяцо: год Деревянной Овцы будет комфортным

Как мы уже сообщали, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начинаются традиционные предновогодние службы. Так, буддийские священнослужители проведут специальные обряды продления жизни, а также ритуалы долгой жизни, удаления препятствий и проблем.

По словам священнослужителя Центрального хурула Калмыкии, доктора философии, профессора, астролога Лобсанга Гьяцо, предновогодние службы и ритуалы чрезвычайно важны для мирян, их можно назвать превентивными мерами, предупреждающими действиями для снижения риска в новом году. «Такие молебны можно назвать коллективными средствами, направленными на предупреждение разного вида угроз. Присутствовать на них благотворно и полезно», - говорит Лобсанг Гьяцо. Он отметил, что ритуалы Зеленой Тары, Будды медицины Монла, божеств долгой жизни Ушнишавиджаи и Белой Тары проводятся для того, чтобы не проявились плохие условия краткой жизни, разные проблемы, заболевания, природные катаклизмы, эпидемии.

Досточтимый Лобсанг Гьяцо рассказал и о том, каким будет наступающий год – год Деревянной Овцы. Согласно астрологии, он, как и уходящий год Лошади, будет комфортным. Как и год Лошади, он имеет женское начало, поэтому будет мягким, урожайным и благоприятным для тех, кто занимается земледелием и торговлей. Однако, по словам астролога, год будет сложным для тех, кто родился в год Овцы. «Для тех, кто родился в год Овцы, он будет нестабильным в плане здоровья, дел, начинаний. Также быть осторожными я советую и тем, кто рожден в год Коровы. Для этих двух знаков необходимо совершать разнообразные обряды», - рассказал Лобсанг Гьяцо. Также он отметил, что для людей, рожденных в год Коровы, есть специальные обереги, их нужно носить в течение всего года. А тем, кто родился в год Зайца и Свиньи, рекомендуется в течение года начитывать мантру Будды медицины и Праджняпарамиту.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.