Социум

20.11.2014 : 12.36

Лобсанг Гьяцо: год Деревянной Овцы будет комфортным

Как мы уже сообщали, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начинаются традиционные предновогодние службы. Так, буддийские священнослужители проведут специальные обряды продления жизни, а также ритуалы долгой жизни, удаления препятствий и проблем.

По словам священнослужителя Центрального хурула Калмыкии, доктора философии, профессора, астролога Лобсанга Гьяцо, предновогодние службы и ритуалы чрезвычайно важны для мирян, их можно назвать превентивными мерами, предупреждающими действиями для снижения риска в новом году. «Такие молебны можно назвать коллективными средствами, направленными на предупреждение разного вида угроз. Присутствовать на них благотворно и полезно», - говорит Лобсанг Гьяцо. Он отметил, что ритуалы Зеленой Тары, Будды медицины Монла, божеств долгой жизни Ушнишавиджаи и Белой Тары проводятся для того, чтобы не проявились плохие условия краткой жизни, разные проблемы, заболевания, природные катаклизмы, эпидемии.

Досточтимый Лобсанг Гьяцо рассказал и о том, каким будет наступающий год – год Деревянной Овцы. Согласно астрологии, он, как и уходящий год Лошади, будет комфортным. Как и год Лошади, он имеет женское начало, поэтому будет мягким, урожайным и благоприятным для тех, кто занимается земледелием и торговлей. Однако, по словам астролога, год будет сложным для тех, кто родился в год Овцы. «Для тех, кто родился в год Овцы, он будет нестабильным в плане здоровья, дел, начинаний. Также быть осторожными я советую и тем, кто рожден в год Коровы. Для этих двух знаков необходимо совершать разнообразные обряды», - рассказал Лобсанг Гьяцо. Также он отметил, что для людей, рожденных в год Коровы, есть специальные обереги, их нужно носить в течение всего года. А тем, кто родился в год Зайца и Свиньи, рекомендуется в течение года начитывать мантру Будды медицины и Праджняпарамиту.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.