Социум

20.11.2014 : 12.36

Лобсанг Гьяцо: год Деревянной Овцы будет комфортным

Как мы уже сообщали, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начинаются традиционные предновогодние службы. Так, буддийские священнослужители проведут специальные обряды продления жизни, а также ритуалы долгой жизни, удаления препятствий и проблем.

По словам священнослужителя Центрального хурула Калмыкии, доктора философии, профессора, астролога Лобсанга Гьяцо, предновогодние службы и ритуалы чрезвычайно важны для мирян, их можно назвать превентивными мерами, предупреждающими действиями для снижения риска в новом году. «Такие молебны можно назвать коллективными средствами, направленными на предупреждение разного вида угроз. Присутствовать на них благотворно и полезно», - говорит Лобсанг Гьяцо. Он отметил, что ритуалы Зеленой Тары, Будды медицины Монла, божеств долгой жизни Ушнишавиджаи и Белой Тары проводятся для того, чтобы не проявились плохие условия краткой жизни, разные проблемы, заболевания, природные катаклизмы, эпидемии.

Досточтимый Лобсанг Гьяцо рассказал и о том, каким будет наступающий год – год Деревянной Овцы. Согласно астрологии, он, как и уходящий год Лошади, будет комфортным. Как и год Лошади, он имеет женское начало, поэтому будет мягким, урожайным и благоприятным для тех, кто занимается земледелием и торговлей. Однако, по словам астролога, год будет сложным для тех, кто родился в год Овцы. «Для тех, кто родился в год Овцы, он будет нестабильным в плане здоровья, дел, начинаний. Также быть осторожными я советую и тем, кто рожден в год Коровы. Для этих двух знаков необходимо совершать разнообразные обряды», - рассказал Лобсанг Гьяцо. Также он отметил, что для людей, рожденных в год Коровы, есть специальные обереги, их нужно носить в течение всего года. А тем, кто родился в год Зайца и Свиньи, рекомендуется в течение года начитывать мантру Будды медицины и Праджняпарамиту.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам