Социум

29.09.2016 : 09.12
Льготников республики торопят с выбором формы НСУ

Льготников республики торопят с выбором формы НСУ

У федеральных льготников Калмыкии осталось два дня на то, чтобы выбрать форму получения социальных услуг. Напомним, что последним днем приема заявлений об отказе от набора социальных услуг, их предоставлении или возобновления на 2017 год является 30 сентября текущего года.

Завтра, 30-го сентября, территориальные органы ПФР в Калмыкии завершат прием заявлений от федеральных льготников региона об отказе от набора социальных услуг, а также об их предоставлении или возобновлении на 2017-ый год. Таким образом, в последние два дня каждый федеральный льготник должен правильно оценить свои возможности и принять решение - пользоваться социальными услугами или написать заявление об отказе от них, решить, что ему предпочтительнее - натуральные льготы или денежные компенсации. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что заявления федеральных льготников республики, поданные в текущем году, начнут действовать с 1-го января 2017-го года.

Если граждане уже подавали заявление об отказе от получения соцуслуг в натуральной форме и пожелали получать их денежный эквивалент и в последующие годы, то им нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока не изменится их решение. Если же граждане поменяли свое решение и пожелали с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у них впервые, то до 1 октября им нужно подать заявление в Пенсионный фонд. К сведению, численность получателей ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) в Калмыкии составляет 30216 человек. Из них 23605 человек в 2016 году предпочли получать деньги вместо одной или нескольких натуральных льгот.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.