Социум

27.07.2016 : 09.25

Льготники Калмыкии оценили новый сервис сайта ПФР

В конце июня ПФР запустил новый электронный сервис подачи заявлений на ежемесячную денежную выплату. Он позволяет гражданам, относящимся к льготным категориям, подать заявление на назначение ЕДВ через сайт ПФР в удобное для них время, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Льготники республики теперь могут подавать заявления на назначение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), не выходя из дома. Так, в конце прошлого месяца Пенсионный фонд России запустил сервис их подачи через официальный сайт ведомства. Он позволяет льготной категории граждан подавать заявление на ЕДВ посредством Интернета в любое удобное для них время, а затем, в течение пяти дней обратиться в ПФР и представить все необходимые документы. Жители Калмыкии уже воспользовались данной электронной услугой. Как сообщает пресс-служба регионального Отделения ПФР, за месяц в республике принято пять заявлений на назначение ЕДВ в электронном виде. Отметим, что новый сервис предназначен для граждан, относящихся к категориям федеральных льготников. Также он полезен инвалидам, которые обращаются в Пенсионный фонд России за назначением пенсии.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на официальном сайте ведомства. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг. Если же гражданин уже зарегистрирован на данном портале, то ему необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что сайт ПФР также позволяет без регистрации направить обращение в ведомство, записаться на прием к специалистам, заказать ряд документов и другое.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 10.00
«Сельскую» надбавку к пенсии получают более 2,5 тысяч жителей региона

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте  продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.