Социум

15.10.2019 : 09.47
Лама Сопа Ринпоче проведет в Элисте церемонию благословения животных

Лама Сопа Ринпоче проведет в Элисте церемонию благословения животных

19 октября в 14:00 часов в выставочном комплексе Элистинского ипподрома досточтимый лама Сопа Ринпоче проведет церемонию благословления животных

После церемонии благословения животных в Москве, запомнившейся всем своей удивительно теплой атмосферой, лама Сопа Ринпоче благословит больших и маленьких представителей мира животных в Элисте, Калмыкия. Церемония благословения братьев наших меньших состоится 19 октября в Выставочном комплексе элистинского ипподрома. Программа проходит при поддержке верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Начало церемонии: 14:00. Приглашаются как домашние, так и сельскохозяйственные животные.

Для проведения церемонии благословения животных совершаются обширные приготовления. По наставлениям ламы Сопы Ринпоче готовится большой алтарь, на который будут помещены буддийские тексты (учитель особо подчеркивает важность присутствия на алтаре «Восьмитысячной праджняпарамиты» и «Большого руководства к этапам пути пробуждения» ламы Цонкапы), статуя Будды Шакьямуни, ступы, множество глиняных оттисков изображений будд (ца-ца) и, конечно, драгоценные буддийские реликвии, которые неизменно возит с собой лама Сопа Ринпоче.

Лама Сопа Ринпоче также благословит корм и воду для домашних животных, которые затем будут раздаваться всем участникам церемонии. Ими можно будет поделиться с больными и немощными животными, которые остались дома.

Поскольку на церемонию соберутся представители разных видов (не всегда дружелюбно настроенных друг к другу), просим вас соблюдать обязательные меры безопасности. Собаки должны быть на поводках и в намордниках; кошки в переносках или клетках.

По окончании церемонии вы сможете получить буклет с мантрами для благословения животных.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.03.2020 : 15.56
Центральный хурул Калмыкии переходит на дистанционный режим работы

Стало известно, что с 28 марта по 14 апреля Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» переходит в режим дистанционной работы.

24.03.2020 : 19.01
Вокруг Элисты провезли святой крест

На днях священнослужители Казанского кафедрального собора во главе с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом совершили автомобильный крестный ход и провезли вокруг города Элисты Святой Крест.

14.03.2020 : 20.02
Монах хурула Санал-гелюнг проведет беседу по теме: «Что такое карма?

Центальный хурул Калмыкии проведет очередной прямой эфир в сети Инстаграм.

25.03.2020 : 10.01
Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о новой короновирусной инфекции

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче обратился к жителям Калмыкии.

22.03.2020 : 18.41
Монах хурула Санал-гелюнг расскажет про 10 путей кармы

Санал –гелюнг продолжит в прямом эфире рассказ о карме.

 

08.03.2020 : 18.01
Геше Джампа дарует однодневные обеты махаяны в Центральном хуруле Калмыкии

В праздничные дни, в Центральном хуруле «Золотая обитель Шакьямуни» проходят большие молебны Ик Йөрәл (Монлам Ченмо).