Социум

29.05.2017 : 10.09

Лама Сопа Ринпоче благословил в Калмыкии двух кошек

Известный буддийский наставник лама Сопа Ринпоче в дни первого визита в Калмыкию провел в Центральном хуруле особую и необычную церемонию. Так, по просьбе монахов «Золотой обители Будды Шакьямуни» и волонтеров он благословил двух кошек, постоянно обитающих на территории храма.

В третьей декаде мая в Калмыкии впервые побывал известный буддийский Учитель лама Сопа Ринпоче. В рамках своего визита он прочитал лекции по философии буддизма, а также даровал тантрические посвящения большому собранию верующих. В один из дней перед Учениями он по просьбе монахов и волонтеров провел довольно необычную церемонию – благословил кошек, живущих на территории Центрального хурула для обретения счастливых уделов в будущем. Отметим, что главный буддийский храм Калмыкии давно уже становится местом спасения брошенных животных. Сюда подбрасывают ненужных котят и щенков в надежде, что монахи не пройдут мимо, окажут помощь, вылечат и устроят дальнейшую судьбу брошенных животных.

Лама Сопа Ринпоче уделяет особое внимание возможности очищения кармы домашних и диких животных, рыб и даже насекомых, поэтому он с большой радостью благословил кошек Мар и Сэра, обитающих в Центральном хуруле. К слову, в среду, 31-го мая, он проведет в Москве в Центре «Открытый мир» лекцию о духовных практиках оказания помощи животным, избавления их от дурных перерождений, а также особую церемонию благословения домашних животных. В этот же день на территории Центра состоится выставка кошек из московских приютов, чтобы они смогли найти новый дом.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2020 : 18.06
Тэло Тулку Ринпоче принял участие в торжественной церемонии интронизации Девятого Камбы-ламы Республики Тыва

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие интронизации Девятого Камбы-ламы Республики Тыва Гелека Нацык-Доржу, которая состоялась в воскресенье.

17.11.2020 : 09.38
Главы буддистов Калмыкии и Бурятии обсудили вопросы буддийского образования в России

16 ноября в Иволгинском дацане состоялась встреча почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с Пандито Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым.

13.11.2020 : 14.50
В Центральном хуруле проведут ритуал Кангсо

14 ноября (29 лунный день) в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет ритуал Кангсо.

27.11.2020 : 17.30
В этом году Зул встретим 10 декабря

10 декабря отметим национальный праздник Зул, символизирующий встречу Нового года и начало зимы в Калмыкии. Соответствующий указ подписал глава республики Бату Хасиков.

16.11.2020 : 14.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ритуалы продления жизни

В ближайшие выходные в Центральном хуруле Калмыкии состоятся первые ритуалы продления жизни. В связи с неблагоприятной ситуацией по covid-19 ритуалы пройдут в режиме онлайн.

11.11.2020 : 15.08
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче посетил Яшкульский район (ФОТО)

В п. Тавн-Гашун Глава буддистов Калмыкии провел серию ритуалов у трех отреставрированных ступ.