Социум

28.11.2016 : 12.18

«Курам» и «Зайцам» рекомендуют обряды долгой жизни

В первый зимний месяц в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни. Их посещение рекомендуется всем людям, особенно тем, кто родился в год Курицы (2017-й год) и год Зайца (противоположный году Курицы).

В преддверии национального праздника Зул в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные ритуалы долгой жизни, посвященные богиням Белой Таре, Ушнишавиджае и Будде Амитаюсу. По словам буддийских священнослужителей, их посещение особенно значимо для всех людей, родившихся в год Курицы (наступающий год), а также в год Зайца, он является противоположным году Курицы. Первым надо проявлять осторожность в наступающем году, так как свой год традиционно считается неблагополучным. Людям, родившимся в год Курицы, не рекомендуется совершать дальние поездки, активно посещать водоемы, забираться на горы, планировать интенсивный курс лечения или хирургические операции.

В материально-финансовом отношении рожденным в год Курицы лучше не совершать крупные покупки или заключать сделки. Будет разумнее просто накапливать средства, чтобы использовать их, когда свой год закончится. Также им нужно следить за морально-душевным состоянием. Стрессы для «Кур» в их же году могут быть особенно опасны, поэтому им лучше избегать конфликтов, не поддаваться на провокации. Избегать любых конфликтов, в том числе и ссор в семье буддийские астрологи советуют и «Зайцам». Людям, родившимся в год Зайца, не следует рассказывать о своих планах или намерениях во внешнем кругу общения. В новом году им также следует ограничить дальние поездки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2024 : 12.00
В Калмыкии отметят день рождения Будды Шакьямуни

Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ об объявлении 23 мая 2024 года днем национального праздника. Соответствующий указ размещен на сайте Главы Калмыкии.

12.05.2024 : 09.07
В Центральном хуруле Калмыкии геше лхарамба Джагба Гьяцо провел лекцию

В Центральном хуруле прошла встреча с Учителем из монастыря Дрепунг Гоманг. Досточтимый геше лхарамба Джагба Гьяцо вначале провел лекцию для собравшихся, даровал наставления по жизнеописанию Будды Шакьямуни. 

10.05.2024 : 17.41
В Калмыкии открыли новый хурул

В поселке Чилгир Яшкульского района прошла торжественная церемония открытия хурула.

13.05.2024 : 09.00
В Непале состоялось открытие российской ступы (ФОТО)

В городе Лумбини, в месте, где родился Будда Шакьямуни, прошло открытие первой российской ступы, сообщает постпредство Калмыкии в Москве.

11.05.2024 : 18.14
31 мая Калмыкию посетит досточтимый Кунделинг Тацаг Джедрунг

С 31 мая по 3 июля Россию посетит досточтимый Кунделинг Тацаг Джедрунг Ринпоче.
Верующих из буддийских регионов, Москвы и Санкт-Перербурга ждёт насыщенная программа: досточтимый Ринпоче дарует наставления по Дхарме, примет участие в публичных мероприятиях и молебнах.

09.05.2024 : 13.35
Сегодня первый день священного месяца Үрс сар (ФОТО)

Сегодня многие верующие встретили первый день священнгого месяца в стенах «Золотой обители Будды Шакьямуни».