Социум

28.11.2016 : 12.18

«Курам» и «Зайцам» рекомендуют обряды долгой жизни

В первый зимний месяц в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни. Их посещение рекомендуется всем людям, особенно тем, кто родился в год Курицы (2017-й год) и год Зайца (противоположный году Курицы).

В преддверии национального праздника Зул в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные ритуалы долгой жизни, посвященные богиням Белой Таре, Ушнишавиджае и Будде Амитаюсу. По словам буддийских священнослужителей, их посещение особенно значимо для всех людей, родившихся в год Курицы (наступающий год), а также в год Зайца, он является противоположным году Курицы. Первым надо проявлять осторожность в наступающем году, так как свой год традиционно считается неблагополучным. Людям, родившимся в год Курицы, не рекомендуется совершать дальние поездки, активно посещать водоемы, забираться на горы, планировать интенсивный курс лечения или хирургические операции.

В материально-финансовом отношении рожденным в год Курицы лучше не совершать крупные покупки или заключать сделки. Будет разумнее просто накапливать средства, чтобы использовать их, когда свой год закончится. Также им нужно следить за морально-душевным состоянием. Стрессы для «Кур» в их же году могут быть особенно опасны, поэтому им лучше избегать конфликтов, не поддаваться на провокации. Избегать любых конфликтов, в том числе и ссор в семье буддийские астрологи советуют и «Зайцам». Людям, родившимся в год Зайца, не следует рассказывать о своих планах или намерениях во внешнем кругу общения. В новом году им также следует ограничить дальние поездки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 15.40
В Элисте состоялся праздник семейной иконы

17 марта в день Торжества Православия, в Казанском соборе Элисты состоялся Праздник семейной иконы. По призыву архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана верующие принесли свои домашние иконы к богослужению в храм. 

26.02.2019 : 16.35
В Москве покажут документальный фильм "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял"

26 февраля в 19:00 в рамках Фестиваля буддийского искусства и культуры "Ориенталия 2019" состоится демонстрация документального фильма "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял", режисера Ирины Долгиной.

20.02.2019 : 10.06
Далай-лама приглашает буддистов Калмыкии в Индию

Началась регистрация на учения Далай-ламы, которые пройдут в Дели для буддистов из России (в том числе, и из Калмыкии). Встреча Его Святейшества с верующими пройдет 10-12 мая этого года в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Все три дня Далай-лама будет комментировать «Уттаратантру» Майтреи.

18.03.2019 : 10.47
Калмыкию посетит ойратский лама Арджа-гегян

С 14 по 28 апреля Калмыкию посетит выдающийся ойратский лама досточтимый Арджа-гегян.

20.02.2019 : 14.01
В Элисте пройдут торжества в честь 1150-летия представления равноапостольного Кирилла

27 февраля в Элисте пройдут церковные торжества, посвященные 1150-летию со дня преставления святого равноапостольного Кирилла – небесного покровителя Калмыкии.

12.02.2019 : 17.56
Архиепископ Юстиниан награжден орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии»

В Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты, в рамках работы круглого стола «Русская Церковь в современной России», состоялась церемония награждения архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии».