Социум

28.11.2016 : 12.18

«Курам» и «Зайцам» рекомендуют обряды долгой жизни

В первый зимний месяц в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни. Их посещение рекомендуется всем людям, особенно тем, кто родился в год Курицы (2017-й год) и год Зайца (противоположный году Курицы).

В преддверии национального праздника Зул в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные ритуалы долгой жизни, посвященные богиням Белой Таре, Ушнишавиджае и Будде Амитаюсу. По словам буддийских священнослужителей, их посещение особенно значимо для всех людей, родившихся в год Курицы (наступающий год), а также в год Зайца, он является противоположным году Курицы. Первым надо проявлять осторожность в наступающем году, так как свой год традиционно считается неблагополучным. Людям, родившимся в год Курицы, не рекомендуется совершать дальние поездки, активно посещать водоемы, забираться на горы, планировать интенсивный курс лечения или хирургические операции.

В материально-финансовом отношении рожденным в год Курицы лучше не совершать крупные покупки или заключать сделки. Будет разумнее просто накапливать средства, чтобы использовать их, когда свой год закончится. Также им нужно следить за морально-душевным состоянием. Стрессы для «Кур» в их же году могут быть особенно опасны, поэтому им лучше избегать конфликтов, не поддаваться на провокации. Избегать любых конфликтов, в том числе и ссор в семье буддийские астрологи советуют и «Зайцам». Людям, родившимся в год Зайца, не следует рассказывать о своих планах или намерениях во внешнем кругу общения. В новом году им также следует ограничить дальние поездки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2019 : 22.41
Его Святейшество Далай-лама проведет учения для буддистов России в Дели

Его Святейшество Далай-лама ответил на просьбу продолжить Учения для буддистов России в Индии. Как сообщил представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, учения состоятся с 10 по 12 мая 2019 года в Дели.

11.01.2019 : 17.38
Мощи святителя Спиридона Тримифунтского отправились в районы Калмыкии

Ковчег с мощами святителя  Спиридона Тримифунтского,  находившийся в Элисте  с 23 декабря по 9 января, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана  провезут по приходам Элистинской и Калмыцкой епархии.

09.01.2019 : 11.25
Центральный хурул Калмыкии издал лунный календарь

По уже сложившейся традиции Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил лунный календарь на новый 2019 год.

15.01.2019 : 22.04
В Элисте начались Рождественские встречи

15 января в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора открылись Рождественские молодежные встречи, посвященные знакомству молодых людей с историей и традициями празднования Рождества Христова.

11.01.2019 : 15.58
В Москве калмыки смогут увидеть мандалу Будды медицины

Ламы священнослужители Буддийской традиционной Сангхи России  во главе с председателем местной религиозной организации  "Московский дацан "Легшед Даржалинг", Шэрээтэ Читинского дацана "Дамба Брайбунлинг" Баир ламой Цымпиловым с 12 по 20 января в Москве, совместно  с центром развития «Вершина» (Малый Харитоньевский переулок, 9/13 стр. 9, станция метро Красные ворота/Чистые пруды), возводят песочную мандалу Будды медицины Отошо, посвященную благополучию и здравию жителей столицы Российской Федерации.

27.12.2018 : 16.31
В Центральном хуруле Калмыкии пройдет памятный молебен

28 декабря, в День памяти и скорби, в Центральном хуруле РК состоится молебен, посвященный поминовению погибших во время депортации и ссылки калмыцкого народа.