Социум

28.11.2016 : 12.18

«Курам» и «Зайцам» рекомендуют обряды долгой жизни

В первый зимний месяц в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни. Их посещение рекомендуется всем людям, особенно тем, кто родился в год Курицы (2017-й год) и год Зайца (противоположный году Курицы).

В преддверии национального праздника Зул в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные ритуалы долгой жизни, посвященные богиням Белой Таре, Ушнишавиджае и Будде Амитаюсу. По словам буддийских священнослужителей, их посещение особенно значимо для всех людей, родившихся в год Курицы (наступающий год), а также в год Зайца, он является противоположным году Курицы. Первым надо проявлять осторожность в наступающем году, так как свой год традиционно считается неблагополучным. Людям, родившимся в год Курицы, не рекомендуется совершать дальние поездки, активно посещать водоемы, забираться на горы, планировать интенсивный курс лечения или хирургические операции.

В материально-финансовом отношении рожденным в год Курицы лучше не совершать крупные покупки или заключать сделки. Будет разумнее просто накапливать средства, чтобы использовать их, когда свой год закончится. Также им нужно следить за морально-душевным состоянием. Стрессы для «Кур» в их же году могут быть особенно опасны, поэтому им лучше избегать конфликтов, не поддаваться на провокации. Избегать любых конфликтов, в том числе и ссор в семье буддийские астрологи советуют и «Зайцам». Людям, родившимся в год Зайца, не следует рассказывать о своих планах или намерениях во внешнем кругу общения. В новом году им также следует ограничить дальние поездки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.