Социум

28.11.2016 : 12.18

«Курам» и «Зайцам» рекомендуют обряды долгой жизни

В первый зимний месяц в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни. Их посещение рекомендуется всем людям, особенно тем, кто родился в год Курицы (2017-й год) и год Зайца (противоположный году Курицы).

В преддверии национального праздника Зул в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проведут традиционные ритуалы долгой жизни, посвященные богиням Белой Таре, Ушнишавиджае и Будде Амитаюсу. По словам буддийских священнослужителей, их посещение особенно значимо для всех людей, родившихся в год Курицы (наступающий год), а также в год Зайца, он является противоположным году Курицы. Первым надо проявлять осторожность в наступающем году, так как свой год традиционно считается неблагополучным. Людям, родившимся в год Курицы, не рекомендуется совершать дальние поездки, активно посещать водоемы, забираться на горы, планировать интенсивный курс лечения или хирургические операции.

В материально-финансовом отношении рожденным в год Курицы лучше не совершать крупные покупки или заключать сделки. Будет разумнее просто накапливать средства, чтобы использовать их, когда свой год закончится. Также им нужно следить за морально-душевным состоянием. Стрессы для «Кур» в их же году могут быть особенно опасны, поэтому им лучше избегать конфликтов, не поддаваться на провокации. Избегать любых конфликтов, в том числе и ссор в семье буддийские астрологи советуют и «Зайцам». Людям, родившимся в год Зайца, не следует рассказывать о своих планах или намерениях во внешнем кругу общения. В новом году им также следует ограничить дальние поездки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.07.2021 : 10.48
Далай-лама может переродиться женщиной "в свободном мире"

Далай-лама XIV может переродиться "в свободном мире" и "в теле женщины", если ситуация в Тибете останется без изменений, заявил РИА Новости его почетный представитель в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

27.07.2021 : 14.50
Геше Лхакдор продолжает онлайн-учения по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу»

Фонд всеобщей ответственности Его Святейшества Далай-ламы и фонд «Сохраним Тибет» приглашают на цикл онлайн-учений досточтимого геше Лхакдора по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу».

14.07.2021 : 10.48
Сегодня буддисты отмечают День Первого Поворота Колеса Учения Будды

Сегодня буддисты всего мира отмечают один из важных религиозных праздников – День Первого Поворота Колеса Учения Будды.

28.07.2021 : 09.21
Тэло Тулку ринпоче провел серию ритуалов в Лаганском районе

По приглашению местной религиозной организации Шаджин лама Калмыкии провел ритуал выкупа земли «Саланг» под строительство ступы на территории Джалыковского хурула. Возведение столь значимого буддийского объекта приурочено 30-летию со дня основания «Галсанг» хурула в поселке Джалыково, которое состоится в 2022 году.

26.07.2021 : 09.16
30 лет назад в Калмыкии побывал Далай-лама

Буддисты Калмыкии вспоминают, как 30 лет назад состоялся первый визит Его Святейшества Далай-ламы XIV в республику.

12.07.2021 : 18.00
«Номин Күрдин Дүүциң» пройдет в Центральном хуруле

14 июля в Центральном хуруле Калмыкии пройдет праздник «Номин Күрдин Дүүциң» (Первый Поворот Колеса Учения) – это один из четырех основных буддийских праздников связанных с Буддой Шакьямуни.