Социум

09.12.2016 : 18.48

Кудрин отнес Калмыкию к неблагополучным регионам

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина представили в четверг, 8-го декабря, рейтинг «Социально-экономическое неблагополучие и политическая напряженность в регионах России». Анализирую ситуацию в субъектах Федерации, они не обошли стороной и Калмыкию.

Социально-экономическая напряженность в Калмыкии волнует не только ее жителей, но и экспертов Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Накануне, 8 декабря, они представили рейтинг «Социально-экономическое неблагополучие и политическая напряженность в регионах России» и отвели в нем для степного региона одно из последних мест. Так, республика вошла в группу регионов-лидеров, где социально-экономическая напряженность все еще остается очень высокой. Помимо Калмыкии лидерами здесь оказались четыре национальные республики - Карачаево-Черкесия, Мордовия, Марий Эл и Хакасия, а также шесть областей - Амурская, Ивановская, Кировская, Омская, Орловская и Рязанская.

Говоря о Калмыкии и регионах, где наблюдается социально-экономическая напряженность, эксперты отмечают, что расходная часть их бюджетов по-прежнему превышает доходную. Кроме того, после сентябрьских выборов в них заметно снизилась политическая конкуренция на выборах, уменьшилась представленность оппозиции в региональных парламентах, при суммарном снижении протестной активности растут протесты по социально-жилищной тематике. Эксперты отмечают, что все это вкупе может привести к росту в этих регионах протестной активности населения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».