Социум

09.12.2016 : 18.48

Кудрин отнес Калмыкию к неблагополучным регионам

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина представили в четверг, 8-го декабря, рейтинг «Социально-экономическое неблагополучие и политическая напряженность в регионах России». Анализирую ситуацию в субъектах Федерации, они не обошли стороной и Калмыкию.

Социально-экономическая напряженность в Калмыкии волнует не только ее жителей, но и экспертов Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Накануне, 8 декабря, они представили рейтинг «Социально-экономическое неблагополучие и политическая напряженность в регионах России» и отвели в нем для степного региона одно из последних мест. Так, республика вошла в группу регионов-лидеров, где социально-экономическая напряженность все еще остается очень высокой. Помимо Калмыкии лидерами здесь оказались четыре национальные республики - Карачаево-Черкесия, Мордовия, Марий Эл и Хакасия, а также шесть областей - Амурская, Ивановская, Кировская, Омская, Орловская и Рязанская.

Говоря о Калмыкии и регионах, где наблюдается социально-экономическая напряженность, эксперты отмечают, что расходная часть их бюджетов по-прежнему превышает доходную. Кроме того, после сентябрьских выборов в них заметно снизилась политическая конкуренция на выборах, уменьшилась представленность оппозиции в региональных парламентах, при суммарном снижении протестной активности растут протесты по социально-жилищной тематике. Эксперты отмечают, что все это вкупе может привести к росту в этих регионах протестной активности населения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2022 : 09.46
В Калмыкии назначен новый вице-премьер

Первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия назначен Эрдни Церенов.

08.12.2022 : 18.07
Бывший прокурор Калмыкии стал зампредседателя правительства Марий Эл

Глава Марий Эл Юрий Зайцев подписал указ о назначении Евгения Курмаева на пост Заместителя Председателя Правительства республики.

26.10.2022 : 10.18
Сангаджи Тарбаев - кандидат на пост куратора туризма в Минэке

Власти на этой неделе определятся с новым куратором туризма в Минэке. В числе кандидатов - депутат Сангаджи Тарбаев, экс-глава Ростуризма Зарина Догузова и Алексей Кожевников из «Опоры России», есть и «внутренний кандидат» Минэка, сообщает РБК.
Как утверждает источник РБК, близкий к упраздненному ведомству, предложение Догузовой о продолжении работы уже в министерстве поступило от Дмитрия Чернышенко, но ответ она пока не дала.

16.12.2022 : 09.00
Итоги 32 сессии калмыцкого Парламента

32 сессия калмыцкого Парламента под руководством заместителя Председателя Народного Хурала РК Сергея Сухинина, завершена.

05.12.2022 : 15.40
Заместителем Председателя Правительства Марий Эл назначена Ольга Бадма-Халгаева

Ольга Бадма-Халгаева назначена зампредседателя ПравительстваМарий Эл.

17.10.2022 : 17.43
Экс-сотрудник ФСБ Бадма Дорджиев возглавил минпром Ингушетии

Уроженец Калмыкии Бадма Дорджиев стал руководителем министерство промышленности и цифрового развития Ингушетии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.