Социум

09.12.2016 : 18.48

Кудрин отнес Калмыкию к неблагополучным регионам

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина представили в четверг, 8-го декабря, рейтинг «Социально-экономическое неблагополучие и политическая напряженность в регионах России». Анализирую ситуацию в субъектах Федерации, они не обошли стороной и Калмыкию.

Социально-экономическая напряженность в Калмыкии волнует не только ее жителей, но и экспертов Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Накануне, 8 декабря, они представили рейтинг «Социально-экономическое неблагополучие и политическая напряженность в регионах России» и отвели в нем для степного региона одно из последних мест. Так, республика вошла в группу регионов-лидеров, где социально-экономическая напряженность все еще остается очень высокой. Помимо Калмыкии лидерами здесь оказались четыре национальные республики - Карачаево-Черкесия, Мордовия, Марий Эл и Хакасия, а также шесть областей - Амурская, Ивановская, Кировская, Омская, Орловская и Рязанская.

Говоря о Калмыкии и регионах, где наблюдается социально-экономическая напряженность, эксперты отмечают, что расходная часть их бюджетов по-прежнему превышает доходную. Кроме того, после сентябрьских выборов в них заметно снизилась политическая конкуренция на выборах, уменьшилась представленность оппозиции в региональных парламентах, при суммарном снижении протестной активности растут протесты по социально-жилищной тематике. Эксперты отмечают, что все это вкупе может привести к росту в этих регионах протестной активности населения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

30.04.2019 : 09.48
Бату Хасиков поздравил Николая Хазикова с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

Накануне врио Главы Калмыкии Бату Хасиков встретился с Николаем Хазиковым для того, чтобы поздравить с присвоением звания “Почетный гражданин Республики Калмыкия”.

22.04.2019 : 17.36
Зоя Санджиева освобождена от должности Министра экономики и торговли Калмыкии

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков подписал Указ «О Министре экономики и торговли Республики Калмыкия», согласно которому Зоя Санджиева освобождена от замещаемой должности министра экономики и торговли Республики Калмыкия.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров. 

26.04.2019 : 09.40
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков отправил в отставку чиновников

Накануне врио главы Калмыкии Бату Хасиков освободил от занимаемых постов ряд чиновников, соответствующие документы в свободном доступе можно найти на официальном сайт Главы  Калмыкии.

19.04.2019 : 09.36
Бату Хасиков: «Ситуацию с Левокумским водопроводом беру под личный контроль»

На своей странице в социальной сети инстаграмм врио Главы Калмыкии написал о ситуации с Левокумским водопроводом.