Социум

28.07.2016 : 14.17
Крым и Севастополь включили в один округ с Калмыкией

Крым и Севастополь включили в один округ с Калмыкией

В четверг, 28-го июля, Президент России Владимир Путин включил Крымский федеральный округ в состав Южного федерального округа. Как сообщается в подписанном документе, это сделано «в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти».

С сегодняшнего дня Республики Крым и Калмыкия стали еще ближе друг к другу: теперь оба региона входят в один федеральный округ - Южный. Сегодня, 28-го июля, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о включении Крымского федерального округа в состав Южного федерального округа. Как сообщает пресс-служба Кремля, документ подписан «в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти». В соответствии с ним в состав Южного федерального округа теперь входят три республики, три области, один край, а также один город – это Адыгея, Калмыкия, Крым, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край и город Севастополь. Преобразованный Южный федеральный округ возглавил Владимир Устинов. Указ вступил в силу со дня его подписания, отметили в пресс-службе главы государства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров.