Социум

21.09.2021 : 15.00
"Комсомольскнефть" оштрафована за разливы нефти в Калмыкии

"Комсомольскнефть" оштрафована за разливы нефти в Калмыкии

Нефтедобывающая компания "Комсомольскнефть" оштрафована на 610 тысяч рублей после того, как допустила два разлива нефти в Калмыкии, сообщил региональный Россельхознадзор.

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Комсомольскнефть», осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.
Проведенная Управлением Россельхознадзора проверка выявила ряд нарушений требований действующего законодательства РФ. В ходе осмотра земель сельскохозяйственного назначения площадью 880 га, в границах Прикумского сельского поселения установлено, что из нефтепровода, принадлежащего обществу, произошло два разлива нефтепродуктов на площади 487,9 кв. м. Должностными лицами Управления Россельхознадзора с загрязнённого участка были отобраны пробы почвы и направлены для проведения исследований в испытательную лабораторию ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Результаты лабораторных исследований показали очень высокий уровень загрязнения почвы нефтепродуктами. В действиях юридического лица усматривалось невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.
По данному факту августа 2021 года ведомством в отношении юридического лица ООО «Комсомольскнефть» и генерального директора было вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6, ч. 2 ст. 8.7 КРФ об АП и вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 610 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленный законодательством срок.
18 сентября 2021 года постановление Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия вступило в законную силу.  Организации предстоит оплатить назначенный административный штраф и устранить нарушения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2021 : 10.00
20 тонн калмыцкой овечьей шерсти отправилось в Индию

Продукция предпринимателей региона вновь выходит на экспорт. На днях 20 тонн калмыцкой овечьей шерсти отправилось в Индию, сообщили в минэк региона. 

12.10.2021 : 17.01
На территории Красномихайловского СМО упразднена карантинная фитосанитарная зона по амброзии полыннолистной


Карантинная фитосанитарная зона была установлена приказом Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от 03.08.2018г.

07.10.2021 : 10.20
В Калмыкии Россельхознадзор зафиксировал очередной разлив нефти

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия зафиксировано очередное нарушение земельного законодательства.

14.10.2021 : 15.01
В Калмыкии предприниматель нарушил процедуру декларирования партии зерна

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий в мае 2021 года выявлен факт нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна» предприятием.

10.10.2021 : 09.15
В России отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – профессиональный праздник работников, которые имеют отношение к сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности, вне зависимости от занимаемой должности.

05.10.2021 : 15.10
В Калмыкии кооператив нарушил ветеринарное законодательство

В Калмыкии районный суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора в отношении кооператива, нарушившего требование ветеринарного законодательства РФ, сообщает пресс-служба ведомства.