В прошлом году на территории Республики Калмыкия в банковской системе было выявлено 27 поддельных денежных знаков Банка России, что на 27% меньше, чем за 2017 год. Чаще всего это банкноты крупных номиналов: пятитысячные и тысячные купюры.
В целом по ЮФО и СКФО в 2018 году было обнаружено 3 775 банкнот, имеющих признаки подделки.
«Наши специалисты регулярно проводят обучающие занятия по признакам подлинности и платежеспособности банкнот Банка России для жителей Калмыкии, уделяя особое внимание работникам торговли и сферы услуг. Важно, чтобы кассовые работники умели оперативно выявлять поддельные деньги – в том числе с помощью специальных приборов – и знали, как себя вести в таких случаях», – комментирует управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Юрий Тимошенко.
Информация об оформлении и признаках подлинности банкнот и монет Банка России размещена на официальном сайте мегарегулятора (www.cbr.ru) на странице «Банкноты и монеты», а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».
Эксперты РИА Новости рассчитали долю расходов семей на ЖКУ в совокупных потребительских расходах в регионах Российской Федерации.
Калмыкия вошла в число субъектов с самым значительным снижением долговой нагрузки.
Кредитный портфель организаций и предпринимателей Республики Калмыкия за год вырос на 41,3% и на 1 июля 2025 года достиг 17,7 млрд рублей. Темпы его прироста в регионе по-прежнему выше показателей по России (11,9%) и ЮФО (16,4%).
Цены в Республике Калмыкия в июле 2025 года, по данным Росстата, выросли на 0,1% по сравнению с июнем. Заметнее всего за месяц выросла стоимость услуг.
Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев с советником Главы региона Анатолием Козачко посетили производственный комплекс ООО «Сян Махан».В рамках визита Тимур Гаваев ознакомился с работой предприятия по производству мясной продукции, осмотрел технологические линии, включая автоматизированные цеха для убоя крупного и мелкого рогатого скота, оснащенные оборудованием последнего поколения.
За 6 месяцев 2025 года жители Калмыкии направили в Банк России более 150 жалоб. Это на 80% больше, чем за тот же период прошлого года.