
В прошлом году на территории Республики Калмыкия в банковской системе было выявлено 27 поддельных денежных знаков Банка России, что на 27% меньше, чем за 2017 год. Чаще всего это банкноты крупных номиналов: пятитысячные и тысячные купюры.
В целом по ЮФО и СКФО в 2018 году было обнаружено 3 775 банкнот, имеющих признаки подделки.
«Наши специалисты регулярно проводят обучающие занятия по признакам подлинности и платежеспособности банкнот Банка России для жителей Калмыкии, уделяя особое внимание работникам торговли и сферы услуг. Важно, чтобы кассовые работники умели оперативно выявлять поддельные деньги – в том числе с помощью специальных приборов – и знали, как себя вести в таких случаях», – комментирует управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Юрий Тимошенко.
Информация об оформлении и признаках подлинности банкнот и монет Банка России размещена на официальном сайте мегарегулятора (www.cbr.ru) на странице «Банкноты и монеты», а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».
В Элисте прошло совещание, на котором одобрили проект постановления об установлении величины прожиточного минимума на 2026 год.
Сегодня в Элисте прошли традиционные публичные слушания по проекту закона «О республиканском бюджете на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов».
Министерство финансов Калмыкии определило банк, который предоставит бюджетный кредит республики. Единственным участником стал Сбербанк.
Цены в Республике Калмыкия в сентябре 2025 года, по данным Росстата, выросли на 0,6% по сравнению с августом.
Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что республика получит дополнительные средства на развитие системы здравоохранения.
В Калмыкии общий объем средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, на 1 августа 2025 года составил почти 1,8 млрд рублей.