Социум

30.07.2020 : 10.42
Кирсан Илюмжинов предложил любителям шахмат объединиться в международный союз

Кирсан Илюмжинов предложил любителям шахмат объединиться в международный союз

Любителям шахмат нужна своя организация, - считает первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

«В последнее время я все больше утверждаюсь во мнении, что непрофессиональным шахматистам, любителям шахмат – нужна собственная международная организация, ориентированная именно на распространение шахмат и защиту интересов любителей. Своеобразный союз любителей шахмат.
Конечно, речь не идет о создании организации, альтернативной ФИДЕ», - пишет накануне в своей статье Кирсан Илюмжинов.

По его мнению, профессионалов не так много и у них уже есть мощная и авторитетная организация, защищающая их интересы. А вот у простых любителей такой организации нет. Федерация сделала и продолжает делать очень много для развития профессиональных шахмат. Но, чтобы стоять твердо, нужны минимум две опоры. Оттого-то и нужен союз, объединяющий шахматистов-любителей.

«Я уверен, что эту идею поддержат все, кто заинтересован в интеллектуальном развитии человечества: нобелевские лауреаты и лидеры научных коллабораций. Убежден, руководители многих государств тоже заинтересованы в том, чтобы жители их стран вели себя более разумно и ответственно. А этому как раз и учат шахматы: сначала подумай, потом сделай ход. Считаю, что только шахматы могут противостоять  тому негативу, который сейчас происходит в мире».
Как пишет Кирсан Илюмжинов: «Такой союз, напрямую объединяющий миллионы, а может быть, и сотни миллионов думающих людей всего мира, стал бы мощной силой, с которой трудно не считаться».

««Всему свое время», – заповедали нам древние. И я полагаю, что любителям шахмат, людям, в большинстве своем интеллектуальным и творческим, пришло время объединиться. Не только ради любимой игры, но и на благо всего человечества», - отметил Кирсан Николаевич в заключении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2020 : 16.11
В Элисте состоялась "Джангариада"

С соблюдением всех необходимых мероприятий предосторожности на элистинском ипподроме сегодня прошел национальный культурно-спортивный праздник «Джангариада», посвящённый 580-летнему юбилею героического эпоса «Джангар».

16.09.2020 : 11.55
В Элисте состоится «Джангариада»

19 сентября в Элисте состоится национальный культурно-спортивный праздник «Джангариада».

14.09.2020 : 14.06
В Элисте ведутся финальные ремонтные работы стадиона «Восточный»

Отметим, выполнение ремонтных работ подрядной организацией ранее не предоставлялось возможным, так как устройство резинового покрытия возможно при оптимальных погодных условиях: отсутствие жары (устойчивая температура не выше 25 градусов), отсутствие осадков.

18.09.2020 : 10.50
Спортсмены Калмыкии завоевали призовые места в турнире "Кубок России среди кадетов"

С 15 по 18 сентября 2020 года в городе Бор Нижегородской области прошел VIII Всероссийский турнир по греко-римской борьбе "Кубок России среди кадетов".

15.09.2020 : 19.28
Турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 97 пройдет в Элисте 19 сентября

Событие приурочено к празднованию 100-летия Республики Калмыкия и Дню города – 155-летию Элисты.

12.09.2020 : 09.49
Чингиз Натыров победил своего соперника из Украины

Накануне,11 сентября состоялось шоу «Лига Ставок. Вечер бокса» -первое после пандемии большое боксёрское шоу в России. В котором принял участие боксер из Калмыкии Чингиз Натыров. Его соперником стал опытный украинский боксер Александр Грищук.