Социум

02.03.2021 : 13.05
Кирсан Илюмжинов поздравил Михаила Горбачева с 90-летием

Кирсан Илюмжинов поздравил Михаила Горбачева с 90-летием

Первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поздравил первого президента СССР Михаила Горбачева с 90-летием.

В поздравлении в частности говорится: «Сегодня отмечается 90-летие человека, который изменил мир. С именем Михаила Сергеевича Горбачева связывают целую эпоху, с которой начались глубокие преобразования, коренным образом изменившие политическую карту мира. Общество избавилось от тотального контроля, узнало правду об истории своей страны, получило возможность мыслить и выбирать. И это были первые шаги к демократии и свободе. В 1990 году, присуждая премию мира президенту СССР Михаилу Горбачеву, Нобелевский комитет имел для этого веские основания.

Советский лидер вывел войска из Афганистана, подписал соглашение с США о сокращении ракет средней дальности, что дало повод его почитателям говорить о предотвращении ядерной войны. Он разрушил «железный занавес» и положил конец «холодной войне».

Важным шагом на пути мира в Европе стал процесс воссоединения Германии, а также вывод из стран Варшавского договора советских войск. Для Запада Горбачев – лидер, который избавил их от страха. Возросшая открытость, которую он привнес в советское общество, способствовала укреплению международного доверия.
Для меня Михаил Сергеевич Горбачев – это, прежде всего, человек, предложивший новый взгляд на мир. Горбачев всегда был верен идеям гуманизма, это и спасло страну от кровавого хаоса. Я горжусь, что знаком с Михаилом Сергеевичем!

Сегодня хочу поздравить Михаила Сергеевича со знаменательной датой – 90-летним юбилеем и пожелать крепкого здоровья, энергии и всего самого наилучшего!»
Отметим, что Кирсана Илюмжинова с Михаилом Горбачевым связывают давние и прочные дружеские отношения. Во время их встречи в апреле 2015 года, Михаил Сергеевич, уроженец Ставропольского края, с теплотой вспоминал калмыцкие тюльпаны на озере Маныч – границе его малой родины и степной республики. Примечательно и то, что оба носят статус первых и единственных президентов. Так, Михаил Горбачев является первым и единственным Президентом СССР, а Кирсан Илюмжинов – первым и единственным Президентом Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2021 : 13.35
Новые меры социальной поддержки были озвучены Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию озвучил меры поддержки населения в условиях восстановления экономики после кризиса, связанного с пандемией коронавируса. 

19.04.2021 : 18.00
В Калмыкии определены победители конкурса профмастерства «Золотые руки» (ФОТО)

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что в республиканском комплексном центре социального обслуживания населения при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжается реализация мероприятий в рамках грантового проекта «Per aspera ad Astra» («Через тернии к звездам»).

17.04.2021 : 17.19
Все в степь!

Ежегодно в третью субботу апреля в Калмыкии отмечается официальный праздник «ДЕНЬ СТЕПИ», посвящённый сохранению главного богатства региона – уникальному животному и растительному миру. В этом году дата празднования приходится на 17 апреля.

20.04.2021 : 11.30
Во всех районах Калмыкии отремонтируют дороги

Завершился отбор районных муниципальных образований Калмыкии для предоставления субсидий из республиканского бюджета на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

 

19.04.2021 : 15.50
В Калмыкии ожидается сильный ветер

По данным синоптиков, завтра, 20 апреля, в отдельных районах Калмыкии ожидается умеренный кратковременный дождь с грозой, ночью и утром местами туман, ветер южной четверти 3-8 м/с, днем юго-восточный 10-15 м/с, порывы до 20 м/с.

16.04.2021 : 17.40
В муниципалитете обсудили порядок оформления наружных вывесок

В Администрации Элисты сегодня прошли общественные обсуждения по проекту решения Элистинского горсобрания о внесении изменений в Правила благоустройства.