Социум

13.07.2020 : 09.04
Кирсан Илюмжинов: «Играйте в шахматы, и мы спасем мир»

Кирсан Илюмжинов: «Играйте в шахматы, и мы спасем мир»

Накануне государственный и общественный деятель, бизнесмен, благотворитель, дипломат, миротворец  Кирсан Илюмжинов принял участие в прямом эфире Серикбая Бисекеева - президент компании "ARMAN-HOLDING", предприниматель года в РФ 2012 EY B2B, автор книг «Сделай Себя Сам» и «Дневника Успеха».

На протяжении двух часов, в прямом эфире Илюмжинов и Бисекеев обсуждали  факторы успеха, главные уроки жизни, духовных учителей,  тщеславие, гордыню, как оставаться самим собой и быть честным к себе, а так же, что бы сделал Кирсан Николаевич, будь он президентом мира.

- В современном мире, и особенно сейчас в условиях пандемии, мы шаг за шагом должны воспитывать планетарное мышление. Ребенок с первого класса должен чувствовать себя землянином, ответственным за будущее, - говорит первый президент Калмыкии, - именно это и послужило толчком для внесения в 1994 году в Степное уложение (Конституция РК) пункта, о том, что жители Калмыкии ответственны за все, что происходит в мире.

Далее Кирсан Николаевич рассказал о своем предложении в ООН для глав всех стран мира, на один год отказаться от военного бюджета и направить деньги на медицину и образование: «Сейчас нам нужно отходить от демократии и прийти к витакратии, где самое главное это право на жизнь».

 - Сначала подумай, потом делай шаг, - говорит Илюмжинов, - Моя цель «1 миллиард играющих в шахматы людей – 1 миллиард здравомыслящих людей», стала противовесом на популярную в нулевых идею о золотом миллиарде. Я подумал, зачем оставлять один золотой миллиард, если можно вырастить миллиард умных людей, которые придумают, как выжить всем вместе. На сегодняшний день уже 600 миллионов играют в шахматы, поэтому, играйте в шахматы, и мы спасем мир.

Подводя итоги беседы, по которой красной нитью прошла идея сохранения мира и поиска своего предназначения, гость эфира посоветовал молодежи накапливать больше опыта. И в заключении Кирсан Николаевич сделал зрителям подарок, продекламировав стихотворение народного поэта Калмыкии Давида Кугультинова о вечности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2020 : 19.48
Кирсан Илюмжинов провел деловую встречу с руководством компании "A3M trading Dmcc"

Накануне первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Дубаи.

09.08.2020 : 13.50
Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в ОАЭ

Илюмжинов с рабочим визитом прибыл в Дубаи.

07.08.2020 : 12.35
В Элисте по улице Хонинова полным ходом идут дорожные работы

Глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников сегодня осмотрел ход строительного процесса.

10.08.2020 : 14.00
Республика Калмыкия в числе победителей грантового конкурса Росмолодежь

На форуме "Территория смыслов" состоялась церемония закрытия смены "Политика и сетевые лидеры".

07.08.2020 : 15.00
Свыше 1825 выплат направлено сотрудникам социальных учреждений за работу в карантине

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что по состоянию на 6 августа 2020 года за работу в период пандемии работникам социальных учреждений произведено свыше 1 825 выплат на общую сумму 41 418,0 тыс. рублей.

06.08.2020 : 18.00
Детская площадка появится по улице Скрипкина в южной части города

Еще одна благоустроенная территория для детей вскоре появится в Элисте, сообщает пресс-служба администрации города.