Социум

01.07.2014 : 16.33
Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию с очередным визитом посетил заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро. На этот раз он посетил Центральный хурул республики и встретился со своими учениками – студентами Калмыцкого госуниверситета.

В пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни» отметили, что с монашеской общиной Шри-Ланки у буддийских монахов республики давно завязались и окрепли дружеские связи. Досточтимый Паллеканде Ратанасара впервые посетил Калмыкию еще в 1995 году, в бытность студентом РУДН. В тот раз он принимал участие в торжественном открытии первого в Элисте буддийского храма «Геден Шеддуб Чой Корлинг». Во второй раз Паллеканде Ратанасара побывал в республике по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова и Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, он приезжал в составе официальной делегации монахов Шри Ланки.

В ноябре 2011 года делегация ланкийских монахов во главе с Паллеканде Ратанасарой прибыла в Калмыкию в третий раз. Они привезли с собой в дар калмыцкому народу реликвии Будды Шакьямуни, которые бережно хранятся в Центральном хуруле республики. Напомним, что в составе делегации монахов в Элисту в тот раз прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации господин Удаянга Виратунга.

В четвертый раз в Элисту досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро прибыл для того, чтобы встретиться со своими учениками – буддийскими монахами, обучающимися в Калмыцком государственном университете. По словам буддийского священнослужителя, в настоящее время в Шри-Ланке высоко ценится качественное высшее образование, поэтому жители страны не упускают возможности повышать свой образовательный уровень.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2017 : 11.49
В Калмыкию доставят ковчег с мощами Новомучеников

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калмыкию доставят ковчег с мощами святых Новомучеников и Исповедников. Как сообщили в епархии, принесение святынь приурочено ко дню памяти Царской Семьи, совершаемому ежегодного 17-го июля.

08.06.2017 : 10.20
В Центральном хуруле РК отметят День рождения Будды

В пятницу, 9-го июня, буддисты республики отметят тройной праздник – День рождения, просветления и ухода в Паринирвану Будды Шакьямуни. Главные праздничные мероприятия в этот день будут проводиться в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», они начнутся в 4.30 утра.

05.06.2017 : 10.04
В Калмыкию приедет досточтимый Чадо Тулку Ринпоче

В конце июня в Россию приедет один из выдающихся буддийских Учителей нашего времени – Чадо Тулку Ринпоче. В рамках своего визита он побывает с Учениями в Москве, Санкт-Петербурге, Калмыкии и Тыве. В частности, в Элисту Чадо Тулку Ринпоче прибудет 12-го июля, визит продлится 4 дня.

16.06.2017 : 10.54
В Москве покажут новый фильм о Далай-ламе XIV (видео)

Через три недели, 6 июля, в Москве в большом зале Центрального Дома Кино состоится праздничный вечер, посвященный 82-му дню рождения духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV. В рамках мероприятия представят российскую премьеру фильма «Последний Далай-лама?».

07.06.2017 : 12.09
У Одинокого тополя проведут ритуал подношения земле

В понедельник, 12-го июня, у Одинокого тополя в окрестностях поселка Хар-Булук Целинного района состоится ритуал подношения земле «Газр тяклгн». Церемонию проведут священнослужители Центрального хурула Калмыкии под руководством Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче.

01.06.2017 : 16.23
Епархия помогла провести детские праздники в Элисте

Сегодня, 1-го июня, в Элисте состоялся ряд культурных, благотворительных и просветительских мероприятий, посвященных Дню защиты детей. Как нам стало известно, активную поддержку в их проведении организаторам оказал отдел социального служения и благотворительности Элистинской епархии.