Социум

01.07.2014 : 16.33
Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию с очередным визитом посетил заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро. На этот раз он посетил Центральный хурул республики и встретился со своими учениками – студентами Калмыцкого госуниверситета.

В пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни» отметили, что с монашеской общиной Шри-Ланки у буддийских монахов республики давно завязались и окрепли дружеские связи. Досточтимый Паллеканде Ратанасара впервые посетил Калмыкию еще в 1995 году, в бытность студентом РУДН. В тот раз он принимал участие в торжественном открытии первого в Элисте буддийского храма «Геден Шеддуб Чой Корлинг». Во второй раз Паллеканде Ратанасара побывал в республике по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова и Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, он приезжал в составе официальной делегации монахов Шри Ланки.

В ноябре 2011 года делегация ланкийских монахов во главе с Паллеканде Ратанасарой прибыла в Калмыкию в третий раз. Они привезли с собой в дар калмыцкому народу реликвии Будды Шакьямуни, которые бережно хранятся в Центральном хуруле республики. Напомним, что в составе делегации монахов в Элисту в тот раз прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации господин Удаянга Виратунга.

В четвертый раз в Элисту досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро прибыл для того, чтобы встретиться со своими учениками – буддийскими монахами, обучающимися в Калмыцком государственном университете. По словам буддийского священнослужителя, в настоящее время в Шри-Ланке высоко ценится качественное высшее образование, поэтому жители страны не упускают возможности повышать свой образовательный уровень.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.