Социум

01.07.2014 : 16.33
Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию с очередным визитом посетил заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро. На этот раз он посетил Центральный хурул республики и встретился со своими учениками – студентами Калмыцкого госуниверситета.

В пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни» отметили, что с монашеской общиной Шри-Ланки у буддийских монахов республики давно завязались и окрепли дружеские связи. Досточтимый Паллеканде Ратанасара впервые посетил Калмыкию еще в 1995 году, в бытность студентом РУДН. В тот раз он принимал участие в торжественном открытии первого в Элисте буддийского храма «Геден Шеддуб Чой Корлинг». Во второй раз Паллеканде Ратанасара побывал в республике по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова и Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, он приезжал в составе официальной делегации монахов Шри Ланки.

В ноябре 2011 года делегация ланкийских монахов во главе с Паллеканде Ратанасарой прибыла в Калмыкию в третий раз. Они привезли с собой в дар калмыцкому народу реликвии Будды Шакьямуни, которые бережно хранятся в Центральном хуруле республики. Напомним, что в составе делегации монахов в Элисту в тот раз прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации господин Удаянга Виратунга.

В четвертый раз в Элисту досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро прибыл для того, чтобы встретиться со своими учениками – буддийскими монахами, обучающимися в Калмыцком государственном университете. По словам буддийского священнослужителя, в настоящее время в Шри-Ланке высоко ценится качественное высшее образование, поэтому жители страны не упускают возможности повышать свой образовательный уровень.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 15.40
В Элисте состоялся праздник семейной иконы

17 марта в день Торжества Православия, в Казанском соборе Элисты состоялся Праздник семейной иконы. По призыву архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана верующие принесли свои домашние иконы к богослужению в храм. 

26.02.2019 : 16.35
В Москве покажут документальный фильм "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял"

26 февраля в 19:00 в рамках Фестиваля буддийского искусства и культуры "Ориенталия 2019" состоится демонстрация документального фильма "Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял", режисера Ирины Долгиной.

20.02.2019 : 10.06
Далай-лама приглашает буддистов Калмыкии в Индию

Началась регистрация на учения Далай-ламы, которые пройдут в Дели для буддистов из России (в том числе, и из Калмыкии). Встреча Его Святейшества с верующими пройдет 10-12 мая этого года в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Все три дня Далай-лама будет комментировать «Уттаратантру» Майтреи.

18.03.2019 : 10.47
Калмыкию посетит ойратский лама Арджа-гегян

С 14 по 28 апреля Калмыкию посетит выдающийся ойратский лама досточтимый Арджа-гегян.

20.02.2019 : 14.01
В Элисте пройдут торжества в честь 1150-летия представления равноапостольного Кирилла

27 февраля в Элисте пройдут церковные торжества, посвященные 1150-летию со дня преставления святого равноапостольного Кирилла – небесного покровителя Калмыкии.

12.02.2019 : 17.56
Архиепископ Юстиниан награжден орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии»

В Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты, в рамках работы круглого стола «Русская Церковь в современной России», состоялась церемония награждения архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана орденом «За заслуги перед казачеством Калмыкии».