Социум

01.07.2014 : 16.33
Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию с очередным визитом посетил заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро. На этот раз он посетил Центральный хурул республики и встретился со своими учениками – студентами Калмыцкого госуниверситета.

В пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни» отметили, что с монашеской общиной Шри-Ланки у буддийских монахов республики давно завязались и окрепли дружеские связи. Досточтимый Паллеканде Ратанасара впервые посетил Калмыкию еще в 1995 году, в бытность студентом РУДН. В тот раз он принимал участие в торжественном открытии первого в Элисте буддийского храма «Геден Шеддуб Чой Корлинг». Во второй раз Паллеканде Ратанасара побывал в республике по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова и Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, он приезжал в составе официальной делегации монахов Шри Ланки.

В ноябре 2011 года делегация ланкийских монахов во главе с Паллеканде Ратанасарой прибыла в Калмыкию в третий раз. Они привезли с собой в дар калмыцкому народу реликвии Будды Шакьямуни, которые бережно хранятся в Центральном хуруле республики. Напомним, что в составе делегации монахов в Элисту в тот раз прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации господин Удаянга Виратунга.

В четвертый раз в Элисту досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро прибыл для того, чтобы встретиться со своими учениками – буддийскими монахами, обучающимися в Калмыцком государственном университете. По словам буддийского священнослужителя, в настоящее время в Шри-Ланке высоко ценится качественное высшее образование, поэтому жители страны не упускают возможности повышать свой образовательный уровень.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2017 : 11.56
В Россию с визитом прибудет старший сын Богдо-гегяна

В пятницу, 24-го марта, в Россию прибудет Тугсэ Ринпоче – старший сын Его Святейшества IX Джецун Дамба Халха Ринпоче Богдо-гегяна. В период с 24-го по 31 марта он посетит Москву, Санкт-Петербург и Бурятию. Принять участие во встречах с Учителем, послушать его лекции могут все желающие.

09.03.2017 : 12.11
В Центральном хуруле состоится молитвенный фестиваль

Завтра, 10 марта, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнется молитвенный фестиваль «Монлам Ченмо» - Великий молебен. Как мы уже сообщали ранее, он будет проходить в две сессии с пятницы, 10-го марта, по воскресенье, 12 марта, включительно.

03.03.2017 : 10.31
Шаджин-лама поддерживает возведение храма в Элисте

Буддийская община региона во главе с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поддерживают строительство в Элисте нового Кафедрального храма. Об этом глава буддистов Калмыкии заявил в среду, 1-го марта, на встрече с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом.

17.03.2017 : 11.14
В регионе могут открыть центр памяти жертв революции

Архиепископ Юстиниан предложил создать в Городовиковске Центр памяти жертв революции 1917-го года, Гражданской войны и последовавших за ними репрессий. По словам Архипастыря, им может стать строящийся в городе храм святого страстотерпца цесаревича Алексия.

07.03.2017 : 10.54
В хуруле в три дня проведут фестиваль «Монлам Ченмо»

В конце недели в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится большой молитвенный фестиваль «Монлам Ченмо» - Великий молебен. Как сообщает пресс-служба буддийского храма, он будет проходить с пятницы, 10-го марта, по воскресенье, 12 марта, включительно.

01.03.2017 : 11.10
В Городовиковск доставят сорочку цесаревича Алексия

В следующее воскресенье, 12 марта, в Элисту доставят необычную реликвию - сорочку царевича Алексия, сохраненную потомками одного из служителей Царской семьи. Два дня, с 12 по 14 марта, она будет находиться в Казанском кафедральном соборе столицы, а затем ее перевезут в Городовиковск.