Социум

01.07.2014 : 16.33
Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию с очередным визитом посетил заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро. На этот раз он посетил Центральный хурул республики и встретился со своими учениками – студентами Калмыцкого госуниверситета.

В пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни» отметили, что с монашеской общиной Шри-Ланки у буддийских монахов республики давно завязались и окрепли дружеские связи. Досточтимый Паллеканде Ратанасара впервые посетил Калмыкию еще в 1995 году, в бытность студентом РУДН. В тот раз он принимал участие в торжественном открытии первого в Элисте буддийского храма «Геден Шеддуб Чой Корлинг». Во второй раз Паллеканде Ратанасара побывал в республике по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова и Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, он приезжал в составе официальной делегации монахов Шри Ланки.

В ноябре 2011 года делегация ланкийских монахов во главе с Паллеканде Ратанасарой прибыла в Калмыкию в третий раз. Они привезли с собой в дар калмыцкому народу реликвии Будды Шакьямуни, которые бережно хранятся в Центральном хуруле республики. Напомним, что в составе делегации монахов в Элисту в тот раз прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации господин Удаянга Виратунга.

В четвертый раз в Элисту досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро прибыл для того, чтобы встретиться со своими учениками – буддийскими монахами, обучающимися в Калмыцком государственном университете. По словам буддийского священнослужителя, в настоящее время в Шри-Ланке высоко ценится качественное высшее образование, поэтому жители страны не упускают возможности повышать свой образовательный уровень.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2018 : 14.53
В Центральном Хуруле Калмыкии состоится премьера фильма

В Центральном хуруле состоится премьера документального фильма о паломнической поездке калмыцких верующих на Учения Далай-ламы в Риге.

10.09.2018 : 11.53
Тантрические ритуалы пройдут в Элисте

С 15-го по 19 сентября в Центральном хуруле Калмыкии пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Тэло Тулку Ринпоче и Ело Ринпоче.

28.08.2018 : 10.33
Далай Лама XIV о России для жителей Калмыкии

24 августа, в Дхармасале (Индия) состоялась встреча Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с духовным лидером буддистов, Его Святейшеством Далай Ламой XIV.

14.09.2018 : 09.24
В Центральном хуруле Калмыкии откроют священную статую Зая-Пандиты

Сегодня, 14 сентября, в Центральном хуруле Калмыкии состоятся мероприятия, посвященные 370-летию ойрат-калмыцкой письменности. Утром перед службой в молельном зале состоится торжественное открытие статуи Зая-Пандиты Намкайджамцо, основателя письменности “тодо бичиг”, видного буддийского деятеля. 

30.08.2018 : 14.47
В Троицком хуруле Калмыкии пройдет большой молебен

С 6 по 20 сентября Калмыкию посетят Лхунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, а также восемь монахов из Непала и Индии.

28.08.2018 : 09.23
Архиепископ Калмыкии совершил молебны для учащихся

25 августа, в день памяти святых мучеников Фотия и Аникиты, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.