Социум

01.07.2014 : 16.33
Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию вновь посетил досточтимый Паллеканде Ратанасара

Калмыкию с очередным визитом посетил заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро. На этот раз он посетил Центральный хурул республики и встретился со своими учениками – студентами Калмыцкого госуниверситета.

В пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни» отметили, что с монашеской общиной Шри-Ланки у буддийских монахов республики давно завязались и окрепли дружеские связи. Досточтимый Паллеканде Ратанасара впервые посетил Калмыкию еще в 1995 году, в бытность студентом РУДН. В тот раз он принимал участие в торжественном открытии первого в Элисте буддийского храма «Геден Шеддуб Чой Корлинг». Во второй раз Паллеканде Ратанасара побывал в республике по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова и Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, он приезжал в составе официальной делегации монахов Шри Ланки.

В ноябре 2011 года делегация ланкийских монахов во главе с Паллеканде Ратанасарой прибыла в Калмыкию в третий раз. Они привезли с собой в дар калмыцкому народу реликвии Будды Шакьямуни, которые бережно хранятся в Центральном хуруле республики. Напомним, что в составе делегации монахов в Элисту в тот раз прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации господин Удаянга Виратунга.

В четвертый раз в Элисту досточтимый Паллеканде Ратанасара Маха Теро прибыл для того, чтобы встретиться со своими учениками – буддийскими монахами, обучающимися в Калмыцком государственном университете. По словам буддийского священнослужителя, в настоящее время в Шри-Ланке высоко ценится качественное высшее образование, поэтому жители страны не упускают возможности повышать свой образовательный уровень.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2021 : 11.19
Шаджин лама Калмыкии провел ряд рабочих встреч

На встрече с министром строительства Республики Калмыкия Виктором Джанджиевым стороны обсудили вопросы ремонта здания «Сәкүсн сүм» и участка дороги ведущей с объездной трассы Элисты к домику священнослужителей.

04.04.2021 : 12.52
В хуруле открывается фотовыставка «Развитие буддизма в Калмыкии»

5 апреля 2021 года в Центральном хуруле Калмыкии «Золотой обители Будды Шакьямуни» состоится открытие фотовыставки «Развитие буддизма в Калмыкии», сообщает пресс-служба хурула.

28.03.2021 : 10.20
Казаки калмыцкого округа пройдут по Красной площади 9 мая (ФОТО)

В Центральном хуруле Калмыкии состоялись проводы участников Парада Победы 2021 года. 

19.04.2021 : 19.22
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче встретился с заслуженным художником России Владимиром Васькиным

Тэло Тулку ринпоче навестил Владимира Савельевича и поздравил его с прошедшим юбилеем. В мастерской художника ринпоче ознакомился с последними работами автора, а также поинтересовался ближайшими планами мэтра.

30.03.2021 : 16.39
Далай-лама рассказал, как изменить карму

Далай-лама рассказал российским студентам, что все галактики – "творения нашей кармы", и что каждый может изменить к лучшему свою карму, развивая в себе альтруистическую мотивацию действий.

22.03.2021 : 14.00
Кирсан Илюмжинов поздравил мусульман с праздником Навруз-байрам

21 марта наступил один из самых почитаемых праздников – Навруз-байрам. 1-ый президент Калмыкии, 6-ой президент ФИДЕ поздравил мусульман с наступившим Священным праздником.