Социум

12.04.2017 : 09.36

Калмыкию посетит делегация монахов Дрепунг Гоманга

В субботу, 15-го апреля, в Россию прибудет официальная делегация монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг. В рамках своего восьмого тура по крупным городам и буддийским регионам страны они посетят Санкт-Петербург, Астрахань, Москву, а также три республики – Калмыкию, Тыву и Бурятию.

В Россию с большой программой в восьмой раз приедет официальная делегация монахов крупнейшего буддийского монастыря-университета Дрепунг Гоманг (Индия). Ее возглавляет досточтимый Кхаджок Тулку геше-лхарамба Джампа Дондуп. Также в составе делегации едет один из основных голосов монастыря - досточтимый геше Джамьянг Сангай (геше Намгьял). Как сообщается на сайте Фонда «Сохраним Тибет», первым пунктом визита буддийских монахов из Дрепунг Гоманга станет Санкт-Петербург. Здесь они будут находиться с 15-го по 23 апреля. В эти дни в дацане «Гунзэчойнэй» священнослужители построят мандалу Будды Медицины, а также проведут лекции по Учению Будды, различные посвящения и религиозные ритуалы.

Затем официальная делегация отправится в Калмыкию, где с 25-го апреля по 7 мая проведет аналогичные мероприятия в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и районах республики. Подробная программа мероприятий будет размещена на сайте главного буддийского храма региона позднее. С 8-го по 14 мая монахи из Дрепунг Гоманга будут находиться в Астрахани и уже оттуда отправятся в Туву, где пробудут с 16-го по 28 мая. Далее делегация буддийских священнослужителей проследует в Бурятию и в завершение тура проведет обширную программу в Москве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2021 : 16.50
Его Святейшество Далай-лама о материальном развитии

«Если говорить о материальном развитии, то оно всегда имеет свои ограничения, так что в этом отношении лучше практиковать умение довольствоваться малым», - цитата взята из официального аккаунта духовного лидера.

12.05.2021 : 14.15
Сегодня для буддистов наступил священный месяц Үр сар

Традиционно верующие с этого дня соблюдают буддийский пост, отказываются от употребления в пищу продукты животного происхождения: мяса, рыба, яйца. Также в период проведения Үр сара не употребляют спиртные напитки. Если не удается держать пост в течение всего месяца, то допускается отказ от вышеперечисленных продуктов на 15 дней.

10.05.2021 : 10.10
Его Святейшество Далай-лама проведет онлайн-встречу с Пико Айером

19 мая 2021 г. Его Святейшество Далай-лама присоединится к онлайн-встрече с Пико Айером в рамках программы лекций «Вселить надежду» Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

14.05.2021 : 15.35
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче продолжает паломничество по святым местам Калмыкии

11 мая Шаджин лама вместе с монахами и паломниками посетил хурул в п. Цаган Аман Юстинского района.

12.05.2021 : 12.10
Поздравление Кирсана Илюмжинова с Үр сар

Первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поздравил жителей Калмыкии со священным месяцем.

08.05.2021 : 09.50
12 мая для буддистов наступит священный месяц «Үр сар»

В этом году священный для буддистов месяц продлится с 12 мая по 10 июня. Также этот месяц называют «месяцем стотысячекратного приумножения», так как результат от благих и неблагих поступков в этот месяц приумножается в сто тысяч раз.