Социум

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали  розовые скворцы

Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

Эти небольшие с ниспадающим хохолком на голове и розовой грудкой птицы уже атаковали Ики-Бурульский, Кетченеровский и Целинный районы республики. В большой массе скворцы – селятся целыми колониями - представляют необычное зрелище. Однако они являются предвестником беды для сельчан – прилетели розовые скворцы, жди нашествия саранчи. Это - единственный вид птиц, питающийся саранчой. В их рацион входят также муравьи, гусеницы, жуки, улитки, бабочки и т.д. В день одна особь может съесть двести и более насекомых, считают биологи.

Кроме пользы, скворцы наносят и вред. Обычно к середине лета они начинают налеты на сады и огороды, порой уничтожая весь урожай. К тому же, эти красивые птахи очень шумные: много и усердно поют, умело копируя других птиц. Могут даже воспроизвести лай собаки, квохтанье кур, свист человека, создавая целую какофонию звуков. Гнезда вьют на деревьях, потомство родители высиживают по очереди. В конце августа розовые скворцы улетают на зимовку в Азию, на юг Европы и Северную Африку.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.08.2020 : 09.38
Калмыкия вошла в первую пятерку регионов с самым большим поголовьем КРС

Поголовье коров в России к концу первой половины 2020 года составило 8,09 млн голов, что на 0,4% выше уровня того же периода 2019 года.

01.08.2020 : 09.21
Бесконтрольный выпас ведет к пропаже и краже скота

Стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве. В республике продолжаются случаи хищения и пропажи поголовья в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев

28.07.2020 : 16.05
В Элисте продолжаются работы по благоустройству территорий столицы (ФОТО)

Городское зеленое хозяйство согласно ежедневному графику сегодня приводит в порядок дорожные участки и прилегающие к ним территории, сообщает пресс-служба администрации города.

07.08.2020 : 11.00
Обсуждены вопросы обводнения и состояния оросительных систем Калмыкии

В связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями и засухой, которая постигла Калмыкию, сельхозпроизводители региона в текущем году испытывают трудности. В 7 районах республики объявлена чрезвычайная ситуация, где наиболее сильно пострадали пастбища.

29.07.2020 : 12.00
В соседней Астрахани вывели арбуз с белой мякотью и запахом ванили

Как говорит директор астраханского селекционно-семеноводческого предприятия Артем Соколов, выведенный там сорт белого арбуза - первый в России. Его мякоть не просто съедобна, но и имеет прекрасные вкусовые качества, хотя содержание сахара в ней больше, чем в привычных гигантских ягодах с красной мякотью.

17.07.2020 : 11.51
В Калмыкии продолжается заготовка кормов

В зимовку 2020 – 2021 г. войдут 649732 условных голов КРС, потребность в грубых кормах для животных на зимне-стойловый период зимовки составляет 737,9 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 356,4 тыс. тонн, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства региона.