Социум

30.06.2017 : 14.59

Калмыкия вышла в лидеры по заболеваниям из-за воды

 

Роспотребнадзор РФ сообщил о росте смертности из-за грязной питьевой воды. В 2016 году по сравнению с предыдущим годом цифра увеличилась почти втрое: с 6 до 19 тыс. случаев. В среднем же по России уровень показателей смертности от онкологии превышен в 28 регионах, в том числе и в Республике Калмыкия.

 

Роспотребнадзор России сообщил о росте смертности из-за грязной питьевой воды. В 2016 году по сравнению с предыдущим годом цифра увеличилась почти втрое: с 6 до 19 тыс. случаев.При этом число новообразований, заболеваний мочеполовой системы, органов пищеварения и кожи увеличилось на 2% – до 1,4 млн. случаев, сообщают «Известия». В структуре заболеваемости патологии мочеполовой системы составляют 32,3%. На втором месте – заболевания органов пищеварения – 26,9%. Доля болезней кожи и подкожной клетчатки составляет 15,3%. Остальные 25,5% приходятся на новообразования, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. В контрольном ведомстве считают, что если бы качество воды в кранах было идеальным, то части этих болезней удалось бы избежать.

Как следует из доклада Роспотребнадзора, дополнительные случаи смертности из-за грязной воды связаны с инфекционными заболеваниями, болезнями системы кровообращения, органов пищеварения и новообразованиями. В среднем же по России уровень показателей смертности от онкологии превышен в 28 регионах, в том числе и в Республике Калмыкия.Более того, как следует из доклада, степной регион занимает одно из лидирующих мест по многим патологиям.

Среди причин повышения уровня вредных химических веществ в воде – устаревшие очистные сооружения, старые трубы и обеззараживание хлором. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.07.2021 : 09.00
Калмыки и чеченцы реже других россиян заражаются ВИЧ

По итогам 2020 года Калмыкия вошла в число регионов с наименьшим приростом пациентов с вирусом иммунодефицита человека. Такие данные оглашены в статистическом сборнике Минздрава России.

11.07.2021 : 09.25
Мобильная станция переливания крови выезжает в Цаган-Аман

С 13 по 14 июля Мобильная станция переливания крови будет находиться в п. Цаган Аман. 

28.06.2021 : 15.51
В ресбольнице им.П.П. Жемчуева внедрили новые методы лечения в урологии 

В ресбольнице им.П.П. Жемчуева внедрили еще два новых метода оперативного лечения в урологии, сообщает пресс-служба ресбольницы.

20.07.2021 : 15.35
В Калмыкии перинатальный центр возглавила Галина Динкиева

Распоряжением главы Калмыкии Галина Динкиева, немногим ранее занимавшая кресло 1-го замминистра здравоохранения региона, назначена главным врачом Перинатального центра имени О.А. Шунгаевой.

30.06.2021 : 09.26
В Калмыкии планируется строительство 9 офисов врачей общей практики

В республике планируется строительство 9 офисов врачей общей практики: с. Вознесеновка (Целинный район), п. Ергенинский (Кетченеровский район), с. Тундутово (Малодербетовский район), п. Восход (Октябрьский район), п. Первомайский и п. Песчаный (Приютненский район), п. Адык (Черноземельский район), с. Эсто-Алтай (Яшалтинский район), п. Привольный (Яшкульский район).

24.06.2021 : 17.05
В Калмыкии проверили медицинские учреждения

В Элисте с рабочим визитом побывал заместитель директора финансово-экономического департамента Министерства здравоохранения России Александр  Мирзаев, сообщает пресс-служба республиканского минздрава.