Социум

30.06.2017 : 14.59

Калмыкия вышла в лидеры по заболеваниям из-за воды

 

Роспотребнадзор РФ сообщил о росте смертности из-за грязной питьевой воды. В 2016 году по сравнению с предыдущим годом цифра увеличилась почти втрое: с 6 до 19 тыс. случаев. В среднем же по России уровень показателей смертности от онкологии превышен в 28 регионах, в том числе и в Республике Калмыкия.

 

Роспотребнадзор России сообщил о росте смертности из-за грязной питьевой воды. В 2016 году по сравнению с предыдущим годом цифра увеличилась почти втрое: с 6 до 19 тыс. случаев.При этом число новообразований, заболеваний мочеполовой системы, органов пищеварения и кожи увеличилось на 2% – до 1,4 млн. случаев, сообщают «Известия». В структуре заболеваемости патологии мочеполовой системы составляют 32,3%. На втором месте – заболевания органов пищеварения – 26,9%. Доля болезней кожи и подкожной клетчатки составляет 15,3%. Остальные 25,5% приходятся на новообразования, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани. В контрольном ведомстве считают, что если бы качество воды в кранах было идеальным, то части этих болезней удалось бы избежать.

Как следует из доклада Роспотребнадзора, дополнительные случаи смертности из-за грязной воды связаны с инфекционными заболеваниями, болезнями системы кровообращения, органов пищеварения и новообразованиями. В среднем же по России уровень показателей смертности от онкологии превышен в 28 регионах, в том числе и в Республике Калмыкия.Более того, как следует из доклада, степной регион занимает одно из лидирующих мест по многим патологиям.

Среди причин повышения уровня вредных химических веществ в воде – устаревшие очистные сооружения, старые трубы и обеззараживание хлором. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 18.57
Ведущие травматологи страны окажут помощь коллегам из Калмыкии

В Калмыкии побывала группа сотрудников Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии Минздрава России с целью оказания практической и методологической помощи коллегам.

14.04.2021 : 14.47
В Калмыкии построят новое медицинское учреждение

Вопросы проектирования, строительства и включения в госпрограмму нового многофункционального медицинского учреждения в структуре республиканской больницы им. П.П. Жемчуева обсудили накануне в Москве, в Министерстве здравоохранения России.

12.04.2021 : 11.00
В Лаганской районной больнице прошел ряд сложнейших операций

В стенах Лаганской районной больницы работает известный российский хирург, колопроктолог Бадма Башанкаев. Первым пациентом в руках доктора стал житель Лагани, который на протяжении 1,5 лет прожил с колостомой. 

16.04.2021 : 16.55
Ушел из жизни Заслуженный врач Калмыкии и России Владимир Джимбеев

13 апреля на 75 году жизни скончался заслуженный врач Калмыкии и России Джимбеев Владимир Ларионович. 

12.04.2021 : 13.06
В районах Калмыкии пройдут акции по забору крови

Центр крови Республики Калмыкия информирует о проведении забора крови у доноров в районах. Выездные акции по забору крови жизненно необходимы для заготовки и создания запаса компонентов крови с целью обеспечения в них медицинских организаций.

02.04.2021 : 18.00
Центр крови Калмыкии запускает трансляцию видеоролика «Сдай кровь – спаси жизнь!» (ВИДЕО)

В преддверии Национального дня донора 20 апреля Центр крови Республики Калмыкия при поддержке НКО «Фонд помощи больным туберкулезом и другими социально-значимыми заболеваниями в Республике Калмыкия» в рамках проекта «Популяризация безвозмездного донорства крови и её компонентов и пропаганда здорового образа жизни» запускает трансляцию видеоролика «Сдай кровь – спаси жизнь!».