Социум

17.07.2014 : 12.14

Калмыкия впервые провела Единый государственный экзамен честно

Вице-премьер Ольга Голодец назвала регионы, которым в 2014 году впервые удалось честно провести Единый государственный экзамен. В основном это регионы Поволжья, Северного Кавказа, центра страны, а также Калмыкия. Такой результат – прямое следствие ужесточения контроля над сдачей ЕГЭ.

Экзаменационные кампании прошлых лет, в том числе и в Калмыкии, были связаны с многочисленными скандалами и нарушениями процедур сдачи. В минувшую кампанию Рособрнадзор ужесточил контроль над процедурой сдачи экзаменов. Так, все пункты проведения ЕГЭ были оборудованы металлодетекторами, чтобы выпускники не могли принести мобильные телефоны и другие электронные приборы. Сдача экзаменов и проверка работ велись при тотальном видеонаблюдении. Также был ужесточен контроль над допуском выпускников к сдаче ЕГЭ в досрочную волну.

«Впервые за всю историю Единого государственного экзамена мы сдали его честно», - заявила вице-премьер в ходе селекторного совещания с регионами, посвященного результатам ЕГЭ 2014 года. По словам Ольги Голодец, среди субъектов, о которых идет речь, оказались регионы Северного Кавказа, Поволжья, центральной части страны, а также и Калмыкия. Таким образом, вице-премьер российского правительства ясно дала понять всем о том, что в былые годы в названных ею республиках и областях выпускные экзамены в школах проходили с многочисленными грубыми нарушениями.

К примеру, в Калмыкии пик нарушений пришелся на прошлый год. Тогда о них сообщали практически все федеральные издания и информагентства. Как следствие, у Рособрнадзора и федерального министерства образования и науки появилось много вопросов к республиканскому ведомству и лично к его руководителю Ларисе Васильевой. Однако чиновник так и не признала указанные нарушения, заявив, что выпускники Калмыкии наоборот показали слабые результаты ЕГЭ. Завершилась эта истории тем, что Минобрнауки РФ отозвал свое согласование на калмыцкого министра и поставил перед главой региона условие – уволить ее с занимаемой должности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.11.2017 : 18.03
Большинство детей проводит свой досуг дома за просмотром мультфильмов

Сегодня служба новостей "Элиста.орг" закрывает опрос на тему "Как Вы проводите досуг с детьми?". Согласно итогам, большинство семей предпочитают остаться дома и посмотреть мультики - это 60 % опрошенных. 

16.10.2017 : 09.12
В КалмГУ завершился визит федеральный экспертов

В Калмыцком Государственном университете завершился мониторинговый визит экспертов Национального фонда подготовки кадров  и Центра международной образовательной деятельности «Интеробразование» . 

05.10.2017 : 11.19
Сегодня Всемирный День Учителя

Учитель является одним из главных людей в жизни каждого человека, на протяжении многих лет он направляет, формирует в тебе личность, характер и мы часто стараемся быть похожими на своих учителей.

07.11.2017 : 15.23
Клуб «Маленькие Эйнштейны» стал лучшим в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге с 27 по 30 октября состоялся очередной ежегодный VI Всероссийский форум «Школа будущего».В рамках, которого прошло награждение лауреатов конкурса «100лучших школ России-2017». Клуб «Маленькие Эйнштейны» в очередной раз представил Калмыкию на Всероссийском уровне. Независимые эксперты высоко оценили деятельность организации.

12.10.2017 : 15.14
Элистинские учителя приняли участие в фестивале науки

Накануне, делегация из числа директоров города Элисты во главе с начальником Управления образования города Элисты посетили Всероссийский фестиваль науки в г.Волгограде, по приглашению руководства ФГБОУ ВО ВолГУ. 

05.10.2017 : 11.01
Калмыкия не вошла в рейтинг лучших школ России

Вице-премьер Ольга Голодец и министр образования и науки Ольга Васильева представили рейтинг "Лучшие школы России" в 2016-2017 годах, в Топ-25 вошли в основном учебные заведения Москвы, а также школы из Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Кирова, Вологды и Омска.