Социум

17.07.2014 : 12.14

Калмыкия впервые провела Единый государственный экзамен честно

Вице-премьер Ольга Голодец назвала регионы, которым в 2014 году впервые удалось честно провести Единый государственный экзамен. В основном это регионы Поволжья, Северного Кавказа, центра страны, а также Калмыкия. Такой результат – прямое следствие ужесточения контроля над сдачей ЕГЭ.

Экзаменационные кампании прошлых лет, в том числе и в Калмыкии, были связаны с многочисленными скандалами и нарушениями процедур сдачи. В минувшую кампанию Рособрнадзор ужесточил контроль над процедурой сдачи экзаменов. Так, все пункты проведения ЕГЭ были оборудованы металлодетекторами, чтобы выпускники не могли принести мобильные телефоны и другие электронные приборы. Сдача экзаменов и проверка работ велись при тотальном видеонаблюдении. Также был ужесточен контроль над допуском выпускников к сдаче ЕГЭ в досрочную волну.

«Впервые за всю историю Единого государственного экзамена мы сдали его честно», - заявила вице-премьер в ходе селекторного совещания с регионами, посвященного результатам ЕГЭ 2014 года. По словам Ольги Голодец, среди субъектов, о которых идет речь, оказались регионы Северного Кавказа, Поволжья, центральной части страны, а также и Калмыкия. Таким образом, вице-премьер российского правительства ясно дала понять всем о том, что в былые годы в названных ею республиках и областях выпускные экзамены в школах проходили с многочисленными грубыми нарушениями.

К примеру, в Калмыкии пик нарушений пришелся на прошлый год. Тогда о них сообщали практически все федеральные издания и информагентства. Как следствие, у Рособрнадзора и федерального министерства образования и науки появилось много вопросов к республиканскому ведомству и лично к его руководителю Ларисе Васильевой. Однако чиновник так и не признала указанные нарушения, заявив, что выпускники Калмыкии наоборот показали слабые результаты ЕГЭ. Завершилась эта истории тем, что Минобрнауки РФ отозвал свое согласование на калмыцкого министра и поставил перед главой региона условие – уволить ее с занимаемой должности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2018 : 09.22
«Память на все времена» в Калмыкии

3 – 4 сентября 2018 года, в целях консолидации общества в противодействии терроризму, увековечения памяти соотечественников, погибших от рук террористов, в образовательных организациях Республики Калмыкия будет проведена Республиканская акция «Память на все времена», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

16.07.2018 : 09.54
В КалмГУ магистрант представил диссертацию на иностранном языке

Впервые в истории экономического факультета защита выпускной квалификационной работы прошла на иностранном языке.

04.07.2018 : 14.32
35 школ будут обустраивать помещения на 40 миллионов рублей

В Калмыкии приобретут около 113 тысяч учебников для школьников, об этом говорили на заседании коллегии министерства образования и науки Республики Калмыкия.

06.08.2018 : 15.47
Изучение родного языка теперь добровольно

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон «Об образовании в Российской Федерации», который дает учащимся свободу выбора изучения родных языков в школе, в том числе русского языка как родного.

10.07.2018 : 17.40
В Элисте проведут бесплатные курсы по изучению калмыцкого языка

13 июля в 18:00 в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся бесплатные курсы по изучению калмыцкого языка, которые продлятся до конца августа.

20.06.2018 : 13.04
В КалмГУ стартовала приемная кампания

Сегодня в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова стартует приём документов на очную и заочную формы обучения.