Социум

01.12.2020 : 14.00
Калмыкия вошла в программу «Стимул», которая сможет ускорить темпы жилищного строительства

Калмыкия вошла в программу «Стимул», которая сможет ускорить темпы жилищного строительства

Калмыкия стала новым участником программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Программа направлена на стимулирование проектов жилищного строительства в рамках федеральном проекта «Жилье» и содержит перечень мероприятий по обеспечению земельных участков объектами транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

Она призвана развивать строительство жилья в стране за счёт субсидирования инфраструктурных объектов в рамках комплексных застроек. Данная мера позволяет сократить временные и финансовые издержки застройщиков, увеличивая тем самым темпы жилищного строительства.

«Несмотря на наши потребности, ранее Калмыкия почему-то не участвовала в данной программе. Теперь благодаря поддержке Минстроя России мы сможем ускорить наши планы в этой отрасли. Так наша республика получит из федерального бюджета 179,5 миллиона рублей на строительство инженерных сетей», – сообщил Глава Республики Бату Хасиков.

В октябре 2020 года Правительственная комиссия по региональному развитию в Российской Федерации приняла решение предусмотреть бюджету Республики Калмыкия бюджетные ассигнования на 2021-2024 годы в размере 179,5 млн. рублей на реализацию мероприятий по строительству инженерных сетей.

В 2021 году будут подведены инженерные сети для комплексной жилой застройки в Элисте по адресу ул. Правды, 3. Проект предусматривает строительство подводящих сетей водопровода протяженностью 130 м., прокладку подводящих сетей канализации протяженностью 506 м.

Также начнется первый этап строительства инженерных сетей для жилой застройки в западной части Элисты». А на 2022 год запланирован второй этап строительства в западной части.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2021 : 10.00
Глава Калмыкии вручил Александру Дикалову почётную грамоту и памятную юбилейную медаль (ФОТО)

Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил Александру Дикалову почётную грамоту Калмыкии и памятную юбилейную медаль «100 лет автономии Калмыкии».

18.01.2021 : 14.44
Глава Калмыкии и руководитель муниципалитета проверили строительство СК «Джунгар» (ФОТО)

По итогам осмотра объекта Бату Хасиков вынес подрядчикам ряд замечаний и поручил городу рассмотреть возможность управления строительным процессом и дальнейшей эксплуатации спортивного сооружения.

14.01.2021 : 09.21
В Калмыкии увеличивают объемы по реализации нацпроектов

Так, в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены 11 общественных территорий в трех городах и населенных пунктах пяти районов республики. Тогда как в 2020 году было реализовано восемь таких проектов.

19.01.2021 : 18.25
Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с начальником Пограничного управления ФСБ РФ по Калмыкии и Астраханской области Александром Вахниным

Сегодня, 19 января, Глава Калмыки Бату Хасиков встретился с новым начальником Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Калмыкия и Астраханской области Александром Вахниным. 

14.01.2021 : 16.00
Глава Калмыкии принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в России

Заседание прошло сегодня, 14 января, под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. В рамках заседания обсудили вопросы дорожного и жилищного строительства.

12.01.2021 : 11.30
Поздравление Главы Калмыкии с Днем работника прокуратуры Российской Федерации

"Уважаемые сотрудники и ветераны органов прокуратуры!