Социум

05.08.2022 : 10.30
Калмыкия присоединилась к федеральному экологическому проекту «Генеральная уборка»

Калмыкия присоединилась к федеральному экологическому проекту «Генеральная уборка»

В рамках экологического проекта «Генеральная уборка» в Калмыкии по результатам обследования Федеральной службы по надзору в сфере природопользования определены самые опасные объекты, которые будут ликвидированы в первую очередь. В перечень объектов вошли заброшенный резервуар с жидкими и пастообразными отходами, содержащими нефтепродукты по ул. Калачинская в г.Элиста и несанкционированная свалка в г. Городовиковск. 

Реализацию проекта можно отслеживать в режиме реального времени - на сайте Минприроды России опубликована интерактивная карта. 

По итогам первого обследования принято решение о подготовке проектно-сметной документации по ликвидации объектов в Республике Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республике, Чеченской Республике и Астраханской области. Речь идёт о свалках, нефтешламовых амбарах, где хранятся отходы бурения и резервуарах для сбора химикатов. 

 Проект рассчитан до 2030 года. На первом этапе – до конца 2024 года Правительство России выделяет 20 млрд. рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.10.2022 : 09.33
У Одинокого тополя от ствола отломилось и упало одно из крупных ответвлений

Как сообщил глава Хар-Булукского СМО РК Вячеслав Гучинов, у Одинокого тополя, живого экспоната памятника природы, находящегося на их территории, от ствола отломилось и упало одно из крупных ответвлений. К счастью, никто не пострадал.

27.09.2022 : 16.50
Жителей Калмыкии приглашают присоединиться к Российской экологической неделе

Эта масштабная просветительская акция пройдет по всей России с 10 по 16 октября, она направлена на популяризацию ответственного отношения к окружающей среде. С инициативой о ее проведении выступила Публично-правовая компания «Российский экологический оператор».

01.09.2022 : 10.11
В Калмыкии удалось запечатлеть прилеты филинов

На территории государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» на фотоловушку удалось запечатлеть одного из самых загадочных и скрытных хищников – филина. Увидеть эту птицу при свете дня уже большая удача. Зачастую о присутствии этой крупной совы удаётся узнавать только по следам жизнедеятельности: шкуркам ежей или перьям. 

28.09.2022 : 18.00
У Одинокого тополя и Санаторной рощи обнаружили нарушения

Северо-Каспийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

23.09.2022 : 10.00
В Калмыкии построят предприятие по обработке и утилизации ТКО

В Целинном районе Калмыкии построят комплексный объект обработки и утилизации твёрдых коммунальных отходов.

18.08.2022 : 12.00
Теория и практика манычских зайцев

В ходе естественного отбора выживает самый приспособленный. О том, как приспосабливаются к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды манычские зайцы-русаки, рассказали специалисты заповедника «Черные земли».