Социум

30.06.2014 : 09.55
Калмыкия получит субсидию на приобретение пожарной техники

Калмыкия получит субсидию на приобретение пожарной техники

Калмыкия получит около двух миллионов рублей в качестве субсидий из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования в рамках подпрограммы «Охрана и защита лесов» госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы.

Как стало известно, в течение трех лет Калмыкия получит субсидии из федерального бюджета в размере около двух миллионов рублей на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В минувший четверг, 26 июня, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, оно опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

В соответствии с распоряжением, в текущем году Калмыкия получит первую субсидию в размере 393 тысяч 900 рублей. Такая же сумма предусмотрена и на следующий, 2015-ый, год. А уже в 2016 году степная и засушливая республика получит самую большую адресную субсидию, ее размер составит 1 миллион 121 тысячу рублей, следует из распоряжения главы кабмина. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, целевые субсидии будут очень кстати для засушливого и пожароопасного региона. Так, чрезвычайное ведомство вновь прогнозирует пожароопасность пятого класса.

По информации пресс-службы Главного Управления МЧС по Калмыкии, в период с 29 июня по 1 июля в Октябрьском, Юстинском и Яшкульском районах республики сохранится высокая пожароопасность пятого класса. В связи с этим месатми в указанных районах не исключается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.04.2018 : 16.47
В Яшалте открыли памятник пожарным

В честь 100-летия советской пожарной охраны на территории  пожарно-спасательной части № 11 Яшалтинского района в торжественной обстановке состоялось открытие  памятника пожарным. 

18.04.2018 : 14.29
Стартовал второй этап командно-штабного учения

Стартовал второй этап Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации «чрезвычайных ситуаций», связанных с паводками.

13.04.2018 : 12.07
Сотрудники МЧС Калмыкии провели учения в исправительной колонии

Накануне огнеборцами пожарно-спасательной части № 8 Яшкульского района проведено тренировочное пожарно-тактическое учение в исправительной колонии № 2 УФСИН РОССИИ по Республике Калмыкия.

19.04.2018 : 13.00
В средней школе №21 прошла встреча на тему пожарной безопасности

В Главном Управлении МЧС России по Республике Калмыкия пристальное внимание уделяют профилактической работе. Причем, основной упор в ней делается на просвещение подрастающего поколения.

16.04.2018 : 12.31
На территории республики за прошедшую неделю зарегистрировано 3 пожара

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю на территории Калмыкии спасателями было зарегистрировано 3 пожара. 

11.04.2018 : 17.44
Водолазы Центра гражданской защиты оттачивали своё мастерство

По сценарию, на Колонском пруду утонул человек. Водолазам был известен только примерный участок, где мог находиться утонувший. Ситуация осложнялась плохой видимостью под водой. По прибытию на место происшествия, сотрудники республанского Цетра гражданской защиты оперативно подготовили водолаза к погружению под воду.