Социум

30.06.2014 : 09.55
Калмыкия получит субсидию на приобретение пожарной техники

Калмыкия получит субсидию на приобретение пожарной техники

Калмыкия получит около двух миллионов рублей в качестве субсидий из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования в рамках подпрограммы «Охрана и защита лесов» госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы.

Как стало известно, в течение трех лет Калмыкия получит субсидии из федерального бюджета в размере около двух миллионов рублей на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В минувший четверг, 26 июня, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, оно опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

В соответствии с распоряжением, в текущем году Калмыкия получит первую субсидию в размере 393 тысяч 900 рублей. Такая же сумма предусмотрена и на следующий, 2015-ый, год. А уже в 2016 году степная и засушливая республика получит самую большую адресную субсидию, ее размер составит 1 миллион 121 тысячу рублей, следует из распоряжения главы кабмина. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, целевые субсидии будут очень кстати для засушливого и пожароопасного региона. Так, чрезвычайное ведомство вновь прогнозирует пожароопасность пятого класса.

По информации пресс-службы Главного Управления МЧС по Калмыкии, в период с 29 июня по 1 июля в Октябрьском, Юстинском и Яшкульском районах республики сохранится высокая пожароопасность пятого класса. В связи с этим месатми в указанных районах не исключается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.06.2018 : 18.32
Сотрудники МЧС проводят профилактическую работу в период пожароопасного сезона

С начала летнего пожароопасного сезона на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 436 фактов загорания сухой растительности и мусора. Жаркая, ветреная погода, установившаяся на территории региона, способствует возникновению и развитию загораний.

22.06.2018 : 10.41
Пожарные Калмыкии провели учения в реабилитационном центре для детей и подростков

Накануне в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялись пожарно-тактические учения.

20.06.2018 : 17.38
Сотрудники МЧС Калмыкии оценили дипломные работы выпускников КалмГУ

Членами государственной  комиссии сотрудники калмыцкого МЧС были уже в четвертый раз, так как это уже четвертый профильный выпуск.

22.06.2018 : 15.38
Сотрудники МЧС будут обеспечивать безопасность школьных выпускных

В республике наступила пора школьных выпускных вечеров – время тех знаменательных моментов для выпускников 11-х классов, которые станут особенными и навсегда сохранятся в памяти.

21.06.2018 : 10.13
Еженедельные практические занятия оперативного штаба пожаротушения

Накануне, на базе специализированной пожарно-спасательной части № 18 г. Элиста прошли занятия с должностными лицами оперативного штаба пожаротушения территориального пожарно-спасательного гарнизона по вопросам организации и работы штаба.

20.06.2018 : 16.10
В Калмыкии сохраняется высокая пожарная опасность

По данным Калмыцкого  ЦГМС с 21 по 23 июня чрезвычайная пожарная опасность – 5 класса сохраниться на всей территории республики.