Социум

30.06.2014 : 09.55
Калмыкия получит субсидию на приобретение пожарной техники

Калмыкия получит субсидию на приобретение пожарной техники

Калмыкия получит около двух миллионов рублей в качестве субсидий из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования в рамках подпрограммы «Охрана и защита лесов» госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы.

Как стало известно, в течение трех лет Калмыкия получит субсидии из федерального бюджета в размере около двух миллионов рублей на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В минувший четверг, 26 июня, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, оно опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

В соответствии с распоряжением, в текущем году Калмыкия получит первую субсидию в размере 393 тысяч 900 рублей. Такая же сумма предусмотрена и на следующий, 2015-ый, год. А уже в 2016 году степная и засушливая республика получит самую большую адресную субсидию, ее размер составит 1 миллион 121 тысячу рублей, следует из распоряжения главы кабмина. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, целевые субсидии будут очень кстати для засушливого и пожароопасного региона. Так, чрезвычайное ведомство вновь прогнозирует пожароопасность пятого класса.

По информации пресс-службы Главного Управления МЧС по Калмыкии, в период с 29 июня по 1 июля в Октябрьском, Юстинском и Яшкульском районах республики сохранится высокая пожароопасность пятого класса. В связи с этим месатми в указанных районах не исключается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2017 : 17.02
Команда МЧС Калмыкии завоевала серебро в турнире по мини-футболу

В Донском спасательном центре состоялся турнир по мини-футболу на Кубок начальника Южного регионального центра МЧС России, в котором принимали участие 15 команд от пожарно-спасательных подразделений МЧС Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

09.11.2017 : 18.11
МЧС Калмыкии рекомендует водителям подготовиться к зиме

Для водителя, даже опытного, зима - это не только низкие температуры, повышенная влажность и скользкая дорога, но это еще и сложный период вождения, который может преподнести в дороге самые непредсказуемые сюрпризы.

06.11.2017 : 14.30
Сотрудники МЧС стали донорами

Огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 приняли участие в акции "Донор-спасатель" по добровольной сдаче крови. Спасатели не первый год становятся донорами, участвуя как в различных социальных акциях по сдаче крови, так и, сдавая кровь индивидуально.

13.11.2017 : 15.51
Три пожара на территории Калмыкии за прошедшую неделю

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия напоминает гражданам о соблюдении мер пожарной безопасности, правил безопасности на водных объектах, а также выполнять правила дорожного движения при эксплуатации транспортных средств.

09.11.2017 : 10.52
Экскурсию для школьников провели сотрудники МЧС

Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

03.11.2017 : 11.25
Лучшим пожарным ЮФО стал сотрудник из Калмыкии

Это заслуженное звание Джангр Кекеев - пожарный из элистинской пожарно-спасательной части №1 завоевал на региональном этапе всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».