Социум

30.06.2014 : 09.55
Калмыкия получит субсидию на приобретение пожарной техники

Калмыкия получит субсидию на приобретение пожарной техники

Калмыкия получит около двух миллионов рублей в качестве субсидий из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования в рамках подпрограммы «Охрана и защита лесов» госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы.

Как стало известно, в течение трех лет Калмыкия получит субсидии из федерального бюджета в размере около двух миллионов рублей на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В минувший четверг, 26 июня, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, оно опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

В соответствии с распоряжением, в текущем году Калмыкия получит первую субсидию в размере 393 тысяч 900 рублей. Такая же сумма предусмотрена и на следующий, 2015-ый, год. А уже в 2016 году степная и засушливая республика получит самую большую адресную субсидию, ее размер составит 1 миллион 121 тысячу рублей, следует из распоряжения главы кабмина. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, целевые субсидии будут очень кстати для засушливого и пожароопасного региона. Так, чрезвычайное ведомство вновь прогнозирует пожароопасность пятого класса.

По информации пресс-службы Главного Управления МЧС по Калмыкии, в период с 29 июня по 1 июля в Октябрьском, Юстинском и Яшкульском районах республики сохранится высокая пожароопасность пятого класса. В связи с этим месатми в указанных районах не исключается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2019 : 16.10
В Калмыкии продолжается акция «Чистый берег»

В целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов республики, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе на территории Калмыкии проводится акция «Чистый берег».

 

13.05.2019 : 11.00
В Калмыкии снова ожидаются дожди и грозы

По данным Калмыцкого МЧС, в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 13 мая, а также ночью и утром 14 мая местами на территории Республики Калмыкия ожидаются сильные грозовые дожди, ливни в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

07.05.2019 : 14.59
В МЧС Калмыкии состоялся турнир по мини-футболу

Соревнования по мини-футболу, посвященные 370-летию пожарной охраны России в Главном управлении стали уже традиционными. В этом году в турнире приняли участие 12  команд. Стоит отметить, что в турнире  участвовали и ветераны МЧС Калмыкии.

20.05.2019 : 16.16
Калмыцкие спортсмены завоевали серебро во Всероссийских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

 В городе Лермонтове Ставропольского края на базе учебно-тренировочного центра МЧС России проходили соревнования по пожарно-спасательному спорту. В них приняли участие команды - представители Главных управлений МЧС России по субъектам Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов, а также Сборная МЧС России.

07.05.2019 : 17.48
Юные спасатели из Калмыкии готовятся к межрегиональным соревнованиям

В июле 2019 года в Республике Адыгея планируется проведение Межрегиональных соревнований «Школа безопасности» Южного федерального округа.

06.05.2019 : 16.40
В Элисте освятили символы Победы

Освящение атрибутов праздника Великой Победы стало уже традицией.  Сегодня в Храме-часовне имени Святого Великомученика Георгия Победоносца Протоиерей элистинской и калмыцкой епархии Алексей окропил святой водой георгиевские ленточки, ставшие символом воинской доблести, а затем поздравил всех собравшихся с приближающимся Днем Победы.