Социум

16.08.2016 : 11.36
Республика получит семь новых машин скорой помощи

Республика получит семь новых машин скорой помощи

До конца 2016-го года медицинские учреждения региона получат семь новых автомобилей скорой медпомощи. Средства на их приобретение выделены из федерального бюджета распоряжением Правительства РФ от 10-го августа текущего года, сообщается на сайте регионального кабинета министров.

Автопарк медучреждений региона пополнят семь новых автомашин скорой помощи. По информации пресс-службы правительства республики, до конца текущего года в Калмыкию придут три специализированные машины марки «ГАЗ», три – марки «УАЗ», а также один реанимобиль «Форд». Автомашины скорой помощи распределят между медицинскими организациями, наиболее нуждающимися в обновлении автопарка. Средства на приобретение карет скорой медпомощи выделены из федерального бюджета распоряжением Правительства РФ от 10-го августа текущего года. Ранее минздрав Калмыкии сообщал, что в текущем году также запланировано приобретение еще 16 автомобилей за счет внебюджетных источников финансирования.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2019 : 22.22
В Черноземельском районе провели «Витаминную» акцию

17 января лидеры АДО «Хар Газр» на улицах поселка Комсомольский провели информационную акцию «Витаминная», направленную на профилактику и лечение гриппа. 

09.01.2019 : 17.42
В горполиклинике откроется отделение микрохирургии глаза

Лечение в отделении микрохирургии глаза будет полностью бесплатным по полису ОМС.

09.01.2019 : 14.10
Калмыцкие врачи в составе сборной ЮФО стали чемпионами страны по мини-футболу

V Чемпионат России  среди врачей прошел в Санкт-Петербурге в новогодние каникулы.

11.01.2019 : 14.16
Калмыцкие врачи выучат китайский язык

На базе Ресбольницы им.П.П. Жемчуева с 1 февраля начнутся бесплатные курсы по изучению китайского языка.

09.01.2019 : 16.36
Калмыкия получит более 55 млн. рублей на лекарственное обеспечение

Республика получит более 55 млн. рублей на обеспечение отдельных категорий граждан льготными лекарствами, медизделиями и специализированными продуктами.

29.12.2018 : 10.10
В Республиканском детском медцентре появился аппарат для исследования сетчатки глаза у младенцев

В Республиканском детском медцентре им.В.Д. Манджиевой появился новый аппарат – «RetCam3». Педиатрическая камера предназначена для диагностики заболеваний сетчатки у детей. Сегодня в числе наиболее серьезных заболеваний стоит ретинопатия, вызывающая слабовидение и слепоту. Это и другие заболевания как раз позволит выявить данный аппарат.