Социум

26.07.2016 : 11.18
Калмыкия получит новые автомашины скорой помощи

Калмыкия получит новые автомашины скорой помощи

Министерство здравоохранения республики в ближайшее время планирует пополнить автопарк скорой помощи. Ожидается, что автомобили классов «B» и «C» прибудут в Калмыкию предстоящей осенью. Правда, их количество не определено, регион подал заявку на 150 машин.

В Калмыкии в скором времени пополнится автопарк скорой медицинской помощи. Об этом стало известно по итогам видеоконференции руководства Минздрава России с региональными ведомствами. В ходе совещания первый заместитель Министра здравоохранения России Игорь Каграманян сообщил, что по поручению Президента России Владимира Путина два федеральных ведомства – Министерство промышленности и торговли, Минздрав России - осуществляют распределение автомобилей скорой медицинской помощи. Всего в субъекты Российской Федерации поступят 1200 автомашин скорой помощи. Ожидается, что регионы получат их уже предстоящей осенью. Как отметили в региональном минздраве, Калмыкия подала заявку на 150 специализированных автомашин. «Автомобили ожидаются классов «В» и «С». Мы подали заявку на 150 автомобилей. Понимая, что количество ограничено, мы все же надеемся, что она в большей степени будет удовлетворена» - сообщили в минздраве Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.03.2020 : 12.58
Обращение Министра здравоохранения Республики Калмыкия Юрия Кикенова (ВИДЕО)

Глава минздрава Калмыкии Юрий Кикенов опубликовал заявление на официальных страницах ведомства в соцсетях.

20.03.2020 : 09.35
В больницах Калмыкии налажен процесс пошива масок для медиков

Медицинские работники учреждений Калмыкии проявили инициативу: в больницах налажен процесс пошива марлевых многослойных медицинских масок для медицинских работников.

12.03.2020 : 10.30
В Элисте пройдут Дни женского здоровья

С 11-19 марта в ресбольнице пройдут Дни женского здоровья.

27.03.2020 : 11.07
В лаборатории Роспотребнадзора Калмыкии получен очередной положительный результат по коронавирусу

"В Калмыкии в очередной раз получен положительный результат по коронавирусу в лаборатории регионального Роспотребнадзора по одному из граждан", - сообщил сегодня министр здравоохранения республики Юрий Кикенов. Отметим, полученные ранее положительные результаты не были подтверждены федеральной лабораторией.

19.03.2020 : 11.00
В Калмыкии на защиту от коронавируса выделено более 57 млн. рублей

В Калмыкии в общей сложности на укрепление материально-технической базы и закупку дезинфицирующих и средств защиты выделено более 57 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 13 млн. 88 тыс. рублей.

11.03.2020 : 17.26
Состояние жительниц Калмыкии с подозрением на коронавирус оценивается как средней тяжести

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире, Министерством здравоохранения Калмыкии разработан План оперативных действий, согласно которому все прибывшие в Калмыкию из эндемичных регионов граждане 14 дней с момента прибытия находятся под постоянным медицинским наблюдением.