Социум

07.12.2016 : 11.17
Калмыкия получит 500 тыс. вакцин от птичьего гриппа

Калмыкия получит 500 тыс. вакцин от птичьего гриппа

Роспотребнадзор направит в Калмыкию 500 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа для иммунизации домашней птицы. Как сообщает ведомство, данная мера принята после выявления в двух населенных пунктах Яшалтинского района – поселке Октябрьский и селе Соленое - очагов заболевания.

Калмыкия получит от Роспотребнадзора 500 тысяч доз вакцин от птичьего гриппа для иммунизации домашней птицы. Напомним, что в текущем месяце в Калмыкии зарегистрированы очаги птичьего гриппа, они выявлены в селе Соленое и поселке Октябрьский Яшалтинского района. В обоих населенных пунктах вакцинация домашней птицы в последний раз проводилась только в 2009 году. Роспотребнадзор также сообщает о зарегистрированном в начале декабря очаге птичьего гриппа на птицефабрике в Астраханской области. В настоящее время в двух соседних регионах проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Несмотря на то, что, по оценке ВОЗ, риск заражения людей вирусом птичьего гриппа низкий, популяционный иммунитет человека к нему минимален, подчеркивают в ведомстве.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2022 : 09.05
В Элисте пройдет сельскохозяйственная ярмарка

5 июля в рамках празднования Дня Республики в Элисте пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Она организована Администрацией города совместно с Министерством сельского хозяйства региона. 

21.06.2022 : 12.00
Управление Россельхознадзора напоминает о недопустимости реализации мясной продукции с некорректными сроками годности

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в мае 2022 года при анализе данных системы «Меркурий» выявлено нарушение правил при организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность по обороту животноводческой продукции в Республике Калмыкия. 

09.06.2022 : 13.00
В Калмыкии ветлаборатория подтвердила госаккредитацию испытательной лаборатории

Республиканская ветеринарная лаборатория успешно подтвердила государственную аккредитацию в качестве испытательной лаборатории. «Тем самым коллектив лаборатории подтвердил свой высокий профессионализм», - отметили в пресс-службе ведомства.

01.07.2022 : 17.00
Элистинские ветеринары выявили больной скот

В рамках проведения плановых ветеринарно-профилактических мероприятий специалистами Элистинской городской ветстанции на территории личного подсобного хозяйства садово-огороднического товарищества «Мелиоратор» было выявлено несколько голов мелкого рогатого скота больных бруцеллезом.

10.06.2022 : 11.00
В Калмыкии продолжается борьба с саранчовыми вредителями

Всего по республике обследовано свыше 485 тысяч гектаров, заселение вредителями свыше экономического порога вредоносности составляет 21 тысяча гектаров, в аналогичном периоде прошлого года этот показатель был выше дважды. Что касается истребительных работ, то они проведены на площади более 20 тысяч гектаров. В настоящее время активно продолжается обработка ядохимикатами, которых приобретено свыше 2 тысяч литров, задействовано 92 единицы техники, из них 9 авиа, 68 наземной техники и 15 ручных.

03.06.2022 : 13.00
В четырех районах Калмыкии введены карантины по заразным болезням животных

В рамках проведения плановых ветеринарно-профилактических мероприятий, а также государственного эпизотоологического мониторинга в ряде районов республики выявлены больные животные.