Социум

28.11.2016 : 12.39
Калмыкия получила семь новых машин скорой помощи

Калмыкия получила семь новых машин скорой помощи

Пять лечебно-профилактических учреждений республики на днях получили новый специализированный автотранспорт. В частности, автомобили скорой медпомощи получили Центр медицины катастроф, станция скорой медицинской помощи, Октябрьская, Городовиковская и Сарпинская районные больницы.

В конце минувшей недели в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 10 августа 2016 года №1695-р в Калмыкию пришли семь автомобилей скорой медицинской помощи. Так, республика получила три автомашины класса «В» с задним приводом производства «Автомобильный завод ГАЗ», три автомашины класса «В» с полным приводом производства ООО «УАЗ», а также один автомобиль класса «С» с передним приводом производства ООО «Форд Соллерс Холдинг». По информации министерства здравоохранения республики, новые автомобили распределены в Центр медицины катастроф и станцию скорой медицинской помощи. Также они достались Октябрьской, Городовиковской и Сарпинской районным больницам.

Новый автотранспорт оборудован современным медицинским оборудованием: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови. В региональном ведомстве уверены, что обновление медицинского автопарка в Калмыкии позволит существенно повысить качество и доступность оказания скорой медпомощи населению.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2019 : 13.58
В центре Элисты будет работать флюорограф

Стартовал месячник по профилактике туберкулеза в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом, который отмечается ежегодно 24 марта. 

12.03.2019 : 16.35
Элистинцев приглашают сдать кровь

Центр крови Республики Калмыкия приглашает сдать кровь для пополнения банка компонентов крови и последующего бесперебойного обеспечения медицинских учреждений.

25.02.2019 : 19.11
465 телемедицинских консультаций провели в центре медицины катастроф Калмыкии

Именно столько в 2018 году состоялось телемедицинских консультаций в центре медицины катастроф Калмыкии, который располагается на базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева. Врачи получают советы от своих коллег из крупных федеральных центров и сами дают консультации медикам из районов республики. 

15.03.2019 : 19.39
Студенты Калмыцкого медколледжа стали победителями конкурса «Арт-Профи Форум 2019»

Студенты Калмыцкого медколледжа им.Т. Хахлыновой выиграли три призовых места в выставке достижений студенческого профессионального мастерства «Арт-Профи Форум-2019». 

28.02.2019 : 12.30
Ресбольница Калмыкии организует консультацию врача-сурдолога

В международный день слуха, 3 марта Республиканская больница Калмыкии организует консультацию врача-сурдолога.

21.02.2019 : 17.37
В Целинном района выявлено мясо без ветеринарных сопроводительных документов

О выявлении животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов в Республике Калмыкия Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя в целях соблюдения требований ветеринарного законодательства на территории Целинного района.