Социум

28.11.2016 : 12.39
Калмыкия получила семь новых машин скорой помощи

Калмыкия получила семь новых машин скорой помощи

Пять лечебно-профилактических учреждений республики на днях получили новый специализированный автотранспорт. В частности, автомобили скорой медпомощи получили Центр медицины катастроф, станция скорой медицинской помощи, Октябрьская, Городовиковская и Сарпинская районные больницы.

В конце минувшей недели в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 10 августа 2016 года №1695-р в Калмыкию пришли семь автомобилей скорой медицинской помощи. Так, республика получила три автомашины класса «В» с задним приводом производства «Автомобильный завод ГАЗ», три автомашины класса «В» с полным приводом производства ООО «УАЗ», а также один автомобиль класса «С» с передним приводом производства ООО «Форд Соллерс Холдинг». По информации министерства здравоохранения республики, новые автомобили распределены в Центр медицины катастроф и станцию скорой медицинской помощи. Также они достались Октябрьской, Городовиковской и Сарпинской районным больницам.

Новый автотранспорт оборудован современным медицинским оборудованием: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови. В региональном ведомстве уверены, что обновление медицинского автопарка в Калмыкии позволит существенно повысить качество и доступность оказания скорой медпомощи населению.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2021 : 11.00
Определено место размещения нового инфекционного госпиталя в Элисте

Накануне прошла внеочередная сессия Элистинского городского Собрания, в ходе которой депутаты внесли ряд изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки города. В частности, было определено место под строительство нового инфекционного госпиталя на 200 мест – юго-западнее Астраханского поста ГИБДД. Для этого земельный участок площадью 38 га был исключён из зоны ИЖС, зоны зеленых насаждений и зоны улично-дорожной сети и переведён в зону объектов здравоохранения и социального обеспечения.

02.01.2021 : 15.50
Лаганской районной больнице выдана федеральная лицензия

Больница Лагани получила федеральную лицензию на оказание ВМП по травматологии и ортопедии.

29.12.2020 : 15.13
Донору из Калмыкии вручили Почетный знак «Дарящий часть себя»

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия тесно сотрудничает с федеральными центрами, и, при необходимости, пациенты из Калмыкии направляются для получения высокотехнологичной медицинской помощи в профильные клиники страны.

12.01.2021 : 15.04
Специалисты Службы крови Калмыкии получили Благодарственные письма Президента России

В Центре крови ФМБА России состоялась торжественная церемония награждения Благодарственными письмами Президента РФ специалистов учреждений Службы крови из разных регионов страны. 

01.01.2021 : 15.50
Перинатальному центру им.О.А.Шунгаевой 60 лет

В течение 60 лет Перинатальный центр оказывает первичную медико - санитарную и специализированную медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам, новорожденным и гинекологическим больным. Это единственное лечебное родовспомогательное учреждение III уровня в Калмыкии, где днем и ночью не покладая рук трудятся врачи, акушерки, медицинские сестры и санитарки, чьи нежные руки из года в год помогают малышам появиться на свет.

26.12.2020 : 12.20
Аппарат МРТ позволит проводить весь спектр исследований, не выезжая за пределы региона

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» приобрели высокотехнологичный диагностический аппарат МРТ,об этом сообщил Глава региона Бату Хасиков.