Социум

28.11.2016 : 12.39
Калмыкия получила семь новых машин скорой помощи

Калмыкия получила семь новых машин скорой помощи

Пять лечебно-профилактических учреждений республики на днях получили новый специализированный автотранспорт. В частности, автомобили скорой медпомощи получили Центр медицины катастроф, станция скорой медицинской помощи, Октябрьская, Городовиковская и Сарпинская районные больницы.

В конце минувшей недели в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 10 августа 2016 года №1695-р в Калмыкию пришли семь автомобилей скорой медицинской помощи. Так, республика получила три автомашины класса «В» с задним приводом производства «Автомобильный завод ГАЗ», три автомашины класса «В» с полным приводом производства ООО «УАЗ», а также один автомобиль класса «С» с передним приводом производства ООО «Форд Соллерс Холдинг». По информации министерства здравоохранения республики, новые автомобили распределены в Центр медицины катастроф и станцию скорой медицинской помощи. Также они достались Октябрьской, Городовиковской и Сарпинской районным больницам.

Новый автотранспорт оборудован современным медицинским оборудованием: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови. В региональном ведомстве уверены, что обновление медицинского автопарка в Калмыкии позволит существенно повысить качество и доступность оказания скорой медпомощи населению.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.07.2020 : 20.00
Врачи ресбольницы награждены Почетным знаком «За вклад в развитие здравоохранения РК»

Два сотрудника республиканской больницы им.П.П. Жемчуева награждены Почетным знаком «За вклад в развитие здравоохранения Республики Калмыкия».

21.06.2020 : 16.46
Врачей из Калмыкии наградили орденами Пирогова и медалями Луки Крымского

Президент России Владимир Путин подписал указы о награждении медицинских работников орденами Пирогова и медалями Луки Крымского.

21.06.2020 : 08.20
В России отмечают День медицинского работника

День медицинского работника отмечают в 3-е воскресенье июня. Праздник появился 1 октября 1980 года.

01.07.2020 : 12.25
В республиканском противотуберкулезном диспансере установили 16-срезовый компьютерный томограф

Для размещения этого первого в истории учреждения аппарата с широкими техническими возможностями была проведена большая работа, по подготовке помещений, соблюдения всех санитарных требований.

21.06.2020 : 16.28
В Калмыкии награждены сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора

Сотрудникам Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, добившихся значительных результатов в профессиональной деятельности, были вручены государственные и ведомственные награды за образцовое выполнение служебных обязанностей.

20.06.2020 : 12.30
За сутки в Калмыкии коронавирусом заразилось 13 человек

По информации оперативного штаба региона на 20 июня всего инфицировано 1327 (+13) человек.