Социум

24.05.2017 : 09.35
Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

В прошлом году по вине региональных властей в бюджет Калмыкии не были заложены триста миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан. Такую информацию сегодня в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Сегодня, 24 мая, в эфире программы «Утро России» на телеканале «Россия 1» официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной раскритиковал руководство Калмыкии. В частности, он сообщил, что в 2016 году из-за халатного отношения региональных властей в бюджет республики не были заложены триста миллионов рублей, необходимых для обеспечения граждан лекарствами и оказания им медицинской помощи. По словам Александра Куренного, в 2016 году на эти цели чиновники выделили всего около 70 миллионов рублей. В результате такого отношения властей к своим обязанностям недостающую сумму, порядка 230 миллионов рублей, жителям региона пришлось выкладывать за лекарства из своего кармана.

В интервью Александр Куренной отметил, что после вмешательства органов прокуратуры республики выявленные нарушения были устранены. «Было внесено представление, нарушения устранены, необходимые средства все же нашлись. Но столько людей в этот период, пока шло разбирательство, были вынуждены покупать лекарства за свои деньги», - сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.01.2023 : 14.00
Прокуратура Калмыкии обязала выдать жилищный сертификат чернобыльцу

В Калмыкии в результате вмешательства прокуратуры участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС выдан жилищный сертификат на сумму более 4,5 млн рублей.

27.01.2023 : 09.57
В Юстинском районе выявлены нарушения при содержании автомобильных дорог в зимний период

Прокуратура Юстинского района провела проверку исполнения законодательства при содержании автомобильных дорог в зимний период.

25.01.2023 : 11.15
В органах прокуратуры Калмыкии состоится Всероссийский день приема предпринимателей

7 февраля в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей исполняющий обязанности прокурора Калмыкии Арсланг Мухлаев совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей в республике Оксаной Эрдни-Горяевой проведет прием предпринимателей по вопросам защиты их законных прав и интересов.

27.01.2023 : 11.10
В Калмыкии опекуну инвалида возместят потраченные на лекарства деньги

Прокуратура Яшкульского района по обращению опекуна инвалида 1 группы провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

26.01.2023 : 10.36
Житель Приютненского района лишен водительских права в связи с имеющимся заболеванием

Прокуратура Приютненского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

20.01.2023 : 15.00
Прокуратура Калмыкии добилась возмещения морального вреда в пользу близких погибшего в аварии

Прокуратура добилась в судебном порядке компенсации морального вреда с собственника коровы, допустившего бесконтрольный выпас скота, повлекший ДТП со смертельным исходом.