Социум

24.05.2017 : 09.35
Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

Калмыкия по вине властей едва не осталась без лекарств

В прошлом году по вине региональных властей в бюджет Калмыкии не были заложены триста миллионов рублей на лекарственное обеспечение граждан. Такую информацию сегодня в эфире программы «Утро России» на канале «Россия 1» озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Сегодня, 24 мая, в эфире программы «Утро России» на телеканале «Россия 1» официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной раскритиковал руководство Калмыкии. В частности, он сообщил, что в 2016 году из-за халатного отношения региональных властей в бюджет республики не были заложены триста миллионов рублей, необходимых для обеспечения граждан лекарствами и оказания им медицинской помощи. По словам Александра Куренного, в 2016 году на эти цели чиновники выделили всего около 70 миллионов рублей. В результате такого отношения властей к своим обязанностям недостающую сумму, порядка 230 миллионов рублей, жителям региона пришлось выкладывать за лекарства из своего кармана.

В интервью Александр Куренной отметил, что после вмешательства органов прокуратуры республики выявленные нарушения были устранены. «Было внесено представление, нарушения устранены, необходимые средства все же нашлись. Но столько людей в этот период, пока шло разбирательство, были вынуждены покупать лекарства за свои деньги», - сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2024 : 10.30
Прокурор республики провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия

Накануне состоялась рабочая встреча прокурора республики Виталия Семенченко с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия Валерием Чубом, в ходе которой им был представлен доклад о своей деятельности за 2023 год.

18.07.2024 : 12.30
Прокурор Калмыкии проведет выездной прием граждан в Яшалтинском и Городовиковском районах

Прокурор республики Виталий Семенченко проведет выездной личный прием жителей Яшалтинского и Городовиковского районов республики, сообщает ведомство.

08.07.2024 : 17.25
Прокуратура проверит факты отключения электроэнергии в Элисте

Прокуратура республики организовала проверку по фактам участившихся аварийных отключений электроснабжения в Элиста. 

18.07.2024 : 16.11
В Элисте откроют прокурорский класс

В Элисте будет реализован региональный проект по открытию прокурорского класса. Его создадут на базе Элистинской средней школы №4.

13.07.2024 : 12.53
В Октябрьском районе состоится выездной личный прием первого заместителя прокурора республики

18 июля 2024 года первый заместитель прокурора республики Александр Мухаев проведет выездной личный прием жителей Октябрьского района республики.

03.07.2024 : 18.09
Бывшего директора Управления Калммелиоводхоз отправили за решетку на 10 лет

В Калмыкии бывший директор Управления Калммелиоводхоз Сергей Бадмаев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве Левокумского водопровода.