Социум

09.10.2019 : 10.51
Калмыкия первая в России полностью перейдет на «зеленую» энергетику

Калмыкия первая в России полностью перейдет на «зеленую» энергетику

В Целинном районе Калмыкии вскоре приступят к строительству сразу двух ветропарков – Салынской и Целинской ветроэлектростанций (ВЭС), сообщает «Интерфакс».

ООО «Четвертый ветропарк ФРВ» объявил тендер по выбору подрядчика для возведения объектов. Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, составляет 3 млрд 575 млн рублей. Заявки от участников тендера принимаются до 22 октября, а 15 ноября подведут его итоги.

Подрядчику предстоит выполнить комплекс подготовительных строительно-монтажных и электромонтажных работ. Они будут включать устройство свай и площадок под монтаж ветроэнергетический установок, дорог, прокладку кабелей, наладку модуля управления ВЭС.

Как сообщала ранее пресс-служба правительства Республики Калмыкия, каждая ВЭС будет состоять из 28 ветроэнергетических установок. После подключения их к энергосистемам республики, Калмыкия станет первым регионом в России, который полностью обеспечит свою потребность в электроэнергии за счет «зеленых» источников.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 14.48
Будущие управленцы Калмыкии посетили мусоросортировочный комплекс (ФОТО)

Финалисты проекта "Кадровый резерв Калмыкии" продолжают активно работать с наставниками - лидерами бизнеса или госуправления.

12.02.2020 : 10.30
В Калмыкии предприниматель «сэкономил» электроэнергию на девятимиллионый штраф

Использование ноу-хау для похищения киловаттов обернулось крупными неприятностями для предпринимателя из Республики Калмыкия. Нарушителю вменяется безучётное потребление электроэнергии в объеме свыше 1 млн киловатт-часов на сумму 9,2 млн рублей.

03.07.2019 : 20.13
В Калмыкии ищут похитителей электрооборудования

В Калмыкии правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению нарушителей, похитивших уголки опоры воздушной линии 220 кВ. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность не только за хищение имущества, но и за угрозу энергобезопасности региона.

18.02.2020 : 09.42
Благодаря бдительности жительницы Элисты удалось вычислить энерговора

Хозяйка дома по улице Н.Гоголя Элисты написала заявление в калмыцкий филиал «Россети Юг» с просьбой установить происхождение подозрительного провода, который тянулся к дому соседей. Энергетики оперативно устранили нарушение, а энерговор не только возместил нанесенный ущерб, но и привлечен к административной ответственности.

05.07.2019 : 17.57
В Калмыкии готовятся к отопительному сезону

В столичной ресурсоснабжающей компании АО «Энергосервис» в плановом порядке проходят мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

25.06.2019 : 17.09
В Ики-Буруле идет строительство Малого парка (ФОТО)

В Ики-Буруле полным ходом идут работы, где в этом году в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" будет завершено благоустройство Малого парка.