Социум

08.09.2016 : 09.32
Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. Компанию степному региону в группе явных аутсайдеров составили Чукотка и Тыва. Эти регионы не набрали в рейтинге и двух баллов по десятибалльной шкале.

«Союз добровольцев России» совместно с Росмолодежью и Министерством труда РФ провели масштабное исследование и составили рейтинг российских регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. В рамках этой работы в период с 2014-го по 2016 год активисты с помощью представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов по всей стране, обследовали более 4-х тысяч различных объектов (более 700 парковок и около 3200 объектов доступной среды), а также университеты и институты в ряде субъектов РФ. Доступность объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья оценивалась исследователями по 10-балльной шкале.

Согласно результатам мониторинга «Союза добровольцев России», наиболее дружелюбной среда для инвалидов оказалась в Москве, Краснодарском крае и Татарстане. В частности, Москва набрала 8,4 балла из десяти возможных, Краснодарский край - 7,2 балла, Татарстан – 6,8 балла. Неплохие показатели у Чечни - 6,2 балла, Белгородской области - 6 баллов и Тюменской области - 5,8 балла. А вот хуже всех дела обстоят в Калмыкии, Чукотском автономном округе и Тыве. К примеру, в Калмыкии доступность среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья оценена всего в 1,6 балла.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2020 : 17.02
В декабре новая поликлиника будет введена в эксплуатацию

Строительство новой детской поликлиники завершится в декабре ,об этом сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Минздрав РК.

01.10.2020 : 10.25
Минздрав Калмыкии информирует о прохождении КТ-исследования, флюорографии и рентгена

С 1 октября пациенты БЕЗ признаков ОРВИ и подозрения на COVID-19 могут пройти на базе БУ РК «Республиканский противотуберкулёзный диспансер»: флюорографическое исследование, рентгенографию, КТ-исследование.

12.09.2020 : 15.43
По 30 000 тысяч рублей получили молодые мамы Калмыкии

В Калмыкии 404 молодым мамам назначена единовременная денежная выплата в размере 30 тыс. рублей.

09.10.2020 : 11.00
В Калмыкии завершилась реконструкция республиканского психоневрологического диспансера

В Калмыкии по инициативе Главы республики Бату Хасикова проведен капительный ремонт главного корпуса БУ РК «Республиканский психоневрологический диспансер» в селе Приютное. 

20.09.2020 : 10.50
Юбилейные медали вручили медицинским работникам

Накануне, в день рождения Элисты юбилейные медали «100 лет автономии Калмыкии» были вручены медицинским работникам республики.

09.09.2020 : 11.40
В Калмыкии началась вакцинация населения против гриппа

Первая партия вакцины отечественного производства уже поступила в БУ РК «Городская поликлиника», а также распределена в филиалы учреждения. Первыми будут привиты лица, имеющие хронические заболевания, граждане категории 60 +, беременные и представители профессий, относящихся к высокому риску. Для получения прививки можно обратиться к участковому врачу или прийти в прививочный кабинет.