Социум

08.09.2016 : 09.32
Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. Компанию степному региону в группе явных аутсайдеров составили Чукотка и Тыва. Эти регионы не набрали в рейтинге и двух баллов по десятибалльной шкале.

«Союз добровольцев России» совместно с Росмолодежью и Министерством труда РФ провели масштабное исследование и составили рейтинг российских регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. В рамках этой работы в период с 2014-го по 2016 год активисты с помощью представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов по всей стране, обследовали более 4-х тысяч различных объектов (более 700 парковок и около 3200 объектов доступной среды), а также университеты и институты в ряде субъектов РФ. Доступность объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья оценивалась исследователями по 10-балльной шкале.

Согласно результатам мониторинга «Союза добровольцев России», наиболее дружелюбной среда для инвалидов оказалась в Москве, Краснодарском крае и Татарстане. В частности, Москва набрала 8,4 балла из десяти возможных, Краснодарский край - 7,2 балла, Татарстан – 6,8 балла. Неплохие показатели у Чечни - 6,2 балла, Белгородской области - 6 баллов и Тюменской области - 5,8 балла. А вот хуже всех дела обстоят в Калмыкии, Чукотском автономном округе и Тыве. К примеру, в Калмыкии доступность среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья оценена всего в 1,6 балла.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.03.2020 : 12.58
Обращение Министра здравоохранения Республики Калмыкия Юрия Кикенова (ВИДЕО)

Глава минздрава Калмыкии Юрий Кикенов опубликовал заявление на официальных страницах ведомства в соцсетях.

27.03.2020 : 11.07
В лаборатории Роспотребнадзора Калмыкии получен очередной положительный результат по коронавирусу

"В Калмыкии в очередной раз получен положительный результат по коронавирусу в лаборатории регионального Роспотребнадзора по одному из граждан", - сообщил сегодня министр здравоохранения республики Юрий Кикенов. Отметим, полученные ранее положительные результаты не были подтверждены федеральной лабораторией.

19.03.2020 : 11.00
В Калмыкии на защиту от коронавируса выделено более 57 млн. рублей

В Калмыкии в общей сложности на укрепление материально-технической базы и закупку дезинфицирующих и средств защиты выделено более 57 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 13 млн. 88 тыс. рублей.

20.03.2020 : 09.35
В больницах Калмыкии налажен процесс пошива масок для медиков

Медицинские работники учреждений Калмыкии проявили инициативу: в больницах налажен процесс пошива марлевых многослойных медицинских масок для медицинских работников.

12.03.2020 : 10.30
В Элисте пройдут Дни женского здоровья

С 11-19 марта в ресбольнице пройдут Дни женского здоровья.