Социум

08.09.2016 : 09.32
Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. Компанию степному региону в группе явных аутсайдеров составили Чукотка и Тыва. Эти регионы не набрали в рейтинге и двух баллов по десятибалльной шкале.

«Союз добровольцев России» совместно с Росмолодежью и Министерством труда РФ провели масштабное исследование и составили рейтинг российских регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. В рамках этой работы в период с 2014-го по 2016 год активисты с помощью представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов по всей стране, обследовали более 4-х тысяч различных объектов (более 700 парковок и около 3200 объектов доступной среды), а также университеты и институты в ряде субъектов РФ. Доступность объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья оценивалась исследователями по 10-балльной шкале.

Согласно результатам мониторинга «Союза добровольцев России», наиболее дружелюбной среда для инвалидов оказалась в Москве, Краснодарском крае и Татарстане. В частности, Москва набрала 8,4 балла из десяти возможных, Краснодарский край - 7,2 балла, Татарстан – 6,8 балла. Неплохие показатели у Чечни - 6,2 балла, Белгородской области - 6 баллов и Тюменской области - 5,8 балла. А вот хуже всех дела обстоят в Калмыкии, Чукотском автономном округе и Тыве. К примеру, в Калмыкии доступность среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья оценена всего в 1,6 балла.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2021 : 14.25
В Калмыкии наградили медицинских работников

Сегодня медработники отмечают профессиональный праздник. Открыл торжественное мероприятие главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Очир Бадма-Горяев, который поблагодарил коллег за стойкость и мужество в борьбе с коварными недугами.Об этом сообщает пресс-служба Республиканской больницы им. Жемчуева.

18.06.2021 : 12.00
В июле работодатели Калмыкии должны сдать отчет по СЗВ-ТД по новой форме

С 1 июля 2021 года будет действовать новая форма отчета СЗВ-ТД.  Изменения в форму и порядок заполнения утверждены постановлением Правления ПФР*.

01.06.2021 : 17.30
Детской реанимационной службе Калмыкии исполняется 40 лет

Сегодня знаменательное событие для здравоохранения Республики Калмыкия – 40 лет детской реанимационной службе Калмыкии. Работники службы трудятся в Республиканском детском медицинском центре в отделении анестезиологии и реанимации.

18.06.2021 : 12.41
Мобильная станция переливания крови приедет в Яшкуль

С 22 по 23 июня Мобильная станция переливания крови приезжает в Яшкуль. Сдать кровь можно будет в районной больнице с 8 до 13 часов.

02.06.2021 : 16.00
В Калмыкии наблюдается высокий уровень активности клещей

Согласно данным регионального Роспотребнадзора, в Калмыкии с начала сезона 182 человека обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей. Из этого числа 96 человек являются детьми до 14 лет.

28.05.2021 : 11.47
Представители Минздрава Калмыкии приняли участие в ярмарке вакансий для ординаторов в АГМУ

Для привлечения молодых специалистов в области здравоохранения в медицинские организации Калмыкия представители Минздрава Калмыкии и Республиканской больницы им. П. Жемчуева приняли участие в ярмарке вакансий для ординаторов в Астраханском государственном медицинском университете.