Социум

08.09.2016 : 09.32
Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. Компанию степному региону в группе явных аутсайдеров составили Чукотка и Тыва. Эти регионы не набрали в рейтинге и двух баллов по десятибалльной шкале.

«Союз добровольцев России» совместно с Росмолодежью и Министерством труда РФ провели масштабное исследование и составили рейтинг российских регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. В рамках этой работы в период с 2014-го по 2016 год активисты с помощью представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов по всей стране, обследовали более 4-х тысяч различных объектов (более 700 парковок и около 3200 объектов доступной среды), а также университеты и институты в ряде субъектов РФ. Доступность объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья оценивалась исследователями по 10-балльной шкале.

Согласно результатам мониторинга «Союза добровольцев России», наиболее дружелюбной среда для инвалидов оказалась в Москве, Краснодарском крае и Татарстане. В частности, Москва набрала 8,4 балла из десяти возможных, Краснодарский край - 7,2 балла, Татарстан – 6,8 балла. Неплохие показатели у Чечни - 6,2 балла, Белгородской области - 6 баллов и Тюменской области - 5,8 балла. А вот хуже всех дела обстоят в Калмыкии, Чукотском автономном округе и Тыве. К примеру, в Калмыкии доступность среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья оценена всего в 1,6 балла.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2019 : 20.30
В Элисте прошла спартакиада «Здоров, как донор!»

Под таким названием в Элисте состоялась спартакиада среди доноров. Более 25 человек состязались в завязывании калмыцкого узла, шахматах, дартсу, головоломке нярн шинж и шашках. 

17.04.2019 : 09.18
Медики впервые провели диспансерный осмотр ветеранов Великой Отечественной войны на дому

Диспансеризация или медосмотр ветеранов Великой Отечественной войны проводится ежегодно перед 9 мая. В этом году по инициативе докторов  Консультативной поликлиники Ресбольницы им.П.П. Жемчуева, бригады медиков выехали к ветеранам на дом.

11.04.2019 : 21.10
В женской консультации и стационаре Целинного района завершился ремонт

После присоединения Целинной райбольницы к городу женская консультация и дневной стационар были прикреплены к Перинатальному центру им.О.А. Шунгаевой. Благодаря этому здесь провели косметический ремонт и закупили дорогостоящее оборудование. Сегодня в районе семь тысяч женского населения, около ста из них состоят на учете по беременности и родам. 

18.04.2019 : 20.21
Жители Кетченеровского и Сарпинского районов могут стать донорами

22 апреля Центр крови РК будет осуществлять забор материала в cеле Садовое и с 23-24 апреля в поселке Кетченеры.

12.04.2019 : 19.53
В Калмыкии в Доме ребенка можно на время оставить своих детей

Это единственный Дом ребенка в Калмыкии, он может разместить до 20 детей в возрасте от 0 до 4-х лет. Малыши, оставшиеся без попечения родителей, сироты и дети из семей, находящихся в трудной жизни ситуации, здесь находятся временно. 

10.04.2019 : 10.29
талонов нет!приёма нет!примите меры!!

Очереди нереальные!!!по 12 человек к врачу!!