Социум

08.09.2016 : 09.32
Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. Компанию степному региону в группе явных аутсайдеров составили Чукотка и Тыва. Эти регионы не набрали в рейтинге и двух баллов по десятибалльной шкале.

«Союз добровольцев России» совместно с Росмолодежью и Министерством труда РФ провели масштабное исследование и составили рейтинг российских регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. В рамках этой работы в период с 2014-го по 2016 год активисты с помощью представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов по всей стране, обследовали более 4-х тысяч различных объектов (более 700 парковок и около 3200 объектов доступной среды), а также университеты и институты в ряде субъектов РФ. Доступность объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья оценивалась исследователями по 10-балльной шкале.

Согласно результатам мониторинга «Союза добровольцев России», наиболее дружелюбной среда для инвалидов оказалась в Москве, Краснодарском крае и Татарстане. В частности, Москва набрала 8,4 балла из десяти возможных, Краснодарский край - 7,2 балла, Татарстан – 6,8 балла. Неплохие показатели у Чечни - 6,2 балла, Белгородской области - 6 баллов и Тюменской области - 5,8 балла. А вот хуже всех дела обстоят в Калмыкии, Чукотском автономном округе и Тыве. К примеру, в Калмыкии доступность среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья оценена всего в 1,6 балла.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.02.2024 : 15.09
Двоих пострадавших при взрыве в Элисте росгвардейцев выписали из больницы

Двое из трех пострадавших в результате взрыва в Элисте бойцов Росгвардии выписаны из республиканской больницы с выздоровлением.

 

19.02.2024 : 09.19
В республиканской больнице им. Жемчуева травматологи внедрили новый вид операции

Травматологи ресбольницы им.П.П. Жемчуева внедрили новый вид операции - туннелизация (декомпрессия) очага пораженного участка головки бедренной кости. С ее помощью улучшается кровоток, что позволят человеку передвигаться без боли и отодвинуть период протезирования.

16.02.2024 : 09.01
В ресбольнице им.П.П. Жемчуева состоялся прием главного врача

Накануне главный врач ресбольницы им.П.П. Жемчуева Саглар Чумпинова  провела прием граждан по личным вопросам.

21.02.2024 : 18.15
Врачи ресбольницы проведут прием жителей Яшалтинского района Калмыкии

1 марта главный врач ресбольницы им.П.П.Жемчуева Саглар Чумпинова посетит Яшалтинский район.

16.02.2024 : 14.05
В Целинном районе состоялся выездной прием граждан главного врача ресбольницы (ФОТО)

В селе Троицкое  завершился выездной прием граждан главного врача ресбольницы им.П.П. Жемчуева Саглар Чумпиновой. Поступило более 20 обращений.

12.02.2024 : 13.00
Руководитель Минздрава Калмыкии рассказал о состоянии пострадавших во время взрывов в Элисте

Булат Сараев провел оперативное совещание с главным врачом и задействованными специалистами республиканской больницы по происшествиям в Элисте на улицах Клыкова и Родниковая.