Социум

08.09.2016 : 09.32
Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась неприспособленной для инвалидов

Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. Компанию степному региону в группе явных аутсайдеров составили Чукотка и Тыва. Эти регионы не набрали в рейтинге и двух баллов по десятибалльной шкале.

«Союз добровольцев России» совместно с Росмолодежью и Министерством труда РФ провели масштабное исследование и составили рейтинг российских регионов по доступности среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья. В рамках этой работы в период с 2014-го по 2016 год активисты с помощью представителей 116 общественных организаций, объединяющих граждан-инвалидов по всей стране, обследовали более 4-х тысяч различных объектов (более 700 парковок и около 3200 объектов доступной среды), а также университеты и институты в ряде субъектов РФ. Доступность объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья оценивалась исследователями по 10-балльной шкале.

Согласно результатам мониторинга «Союза добровольцев России», наиболее дружелюбной среда для инвалидов оказалась в Москве, Краснодарском крае и Татарстане. В частности, Москва набрала 8,4 балла из десяти возможных, Краснодарский край - 7,2 балла, Татарстан – 6,8 балла. Неплохие показатели у Чечни - 6,2 балла, Белгородской области - 6 баллов и Тюменской области - 5,8 балла. А вот хуже всех дела обстоят в Калмыкии, Чукотском автономном округе и Тыве. К примеру, в Калмыкии доступность среды для людей с ограниченными возможностями физического здоровья оценена всего в 1,6 балла.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2019 : 14.28
Предприниматель из Сарпинского района оштрафован за продажу опасного мяса

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя на территории села Садовое Сарпинского района.

13.02.2019 : 09.39
Как правильно выбрать муку и икру к Масленице, рассказал калмыцкий Роспотребнадзор

В преддверии Масленицы калмыцкий Роспотребнадзор напоминает том, как правильно выбирать безопасные продукты, традиционно используемые при приготовлении блинов.

06.02.2019 : 16.52
В Сарпинском районе начинает работу передвижной ФАП

В поселке Годжур Сарпинского района начинает работу передвижной ФАП, который поступил в Калмыкию в конце прошлого года. Выездная бригада медработников проедет по четырем поселкам района с численностью до 100 человек.

13.02.2019 : 14.33
В Калмыкии откроют три детских медицинских центра

В республике откроют три детских медицинских центра. Об этом сообщил министр здравоохранения Юрий Кикенов. 

11.02.2019 : 15.13
В Калмыкии продлили карантин

В Калмыкии карантин по гриппу и ОРВИ продлен до 18 февраля.

04.02.2019 : 16.55
В бывшую Целинную больницу передали автомобиль скорой медпомощи

Сегодня в селе Троицкое главный врач Городской поликлиники Гиляш Галзанова передала ключи от автомобиля скорой медпомощи (АСМП) сотрудникам неотложной помощи Целинного района – ныне филиалу Горполиклиники.